Эээх... Сначала чуть не по делу, но темка вроде располагает... Никак не могу вспомнить, 12 с лишним лет назад уже были такие услуги как отдельный "свадебный фотограф" и отдельный "оператор на свадьбу"??? Кажется, мы были рады, если кто из друзей с фотоаппаратом, а тем более с камерой придет... На моей свадьбе кто-то из друзей щелкал на МОЙ фотоаппарат :D :D :D
А по теме - не себе, так дочке очень бы хотела Ксению Ашихмину пригласить.... Интересно, будет ли она только через N-лет этим заниматься??? :?
Интересно тут читать, как все мужчины переживают, что лучше него свадьбу сына/дочери никто не снимет... Ну перекрёстно опылите друг друга как-то, известно же, что "незаменимых людей нет"... Про выбор - по форуму многое понятно даже (я бы по стилю общения некоторых ни в коем случае бы не пригласила, несмотря на портофолио, будь оно хоть трижды звёздным), выбор должен быть - работы+общение.
Ну и последний вопрос - "что сделать с этим человеком, фотки не нравятся"? То, что фотограф может быть бит за плохие фото, я с удивлением узнала только из этого форума... Чтобы фото не расстроили, выбирать лучше фотографа, крепкого по технической части, т.к. в случае женитьбы фотографа или его детей у нас в руках гораздо бОльший козырь, чем фотокамера - мы можем режиссировать постановочную (читай - самую красивую) часть съемки... Красота - руки свободны, маши ими всласть, показывай молодым (или своей половине), что нужно сделать или чего не нужно делать, куда и как встать... Приглашенному фотографу останется только правильно выставить экспозицию и жать на кнопку...
У меня возник встречный вопрос - за какой процент от своего стандартного тарифа свадебный фотограф снимет свадьбу свадебному же фотографу, даже другу или приятелю? Что за бесплатно с радостью, я очень сомневаюсь... Вероятно, наоборот, ещё прибавит процентов 50??? ;)