По фоткам 630 немного лучше но там всего 4хзум, а вам надо больше - в 710 6х зум, еще есть S2/S3 - там зум 12х.
710 меньше и легче 630 - в общем это удобнее.
Если думаете снимать со вспышкой много то Фудж или S2/S3 - о них вспышка быстро перезаряжется и добивает раза в 2-3 дальше.
Но фуджи 6500 будет получше но потяжелее и у нас он еще и заметно дороже.
Нужна помощь разбирающихся людей, в выборе цифровика
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[_Вероника_]:
Re[Andrew Vasil]:
Спасибо!
S3 подороже, и потяжелее.. да и не нужен, наверное, такой уж большой зум.. Ведь чем больше зум, тем больше искажения?
А на сколько 710 хуже по фоткам, чем 630?
S3 подороже, и потяжелее.. да и не нужен, наверное, такой уж большой зум.. Ведь чем больше зум, тем больше искажения?
А на сколько 710 хуже по фоткам, чем 630?
Re[_Вероника_]:
У S2/S3 нет искажений на зуме - у них весьма неплохой объектив. Искажения есть при съемке без зума - картинка страдает "бочкой" впрочем как и на большинстве фотиков
710 и 630 - Практически это незаметно - чуть меньше деталей на зуме (4х -6х). Ну еще вспышка на 630 раза в 2 быстрее перезаряжается и чуть дальше добивает - на полметра -метр.
Кэнонами в помещении можно нормально фоткать только со вспышкой - 710 - до 3-3.5м, 630 до 4-5м, S3 - до 6-7м.
710 и 630 - Практически это незаметно - чуть меньше деталей на зуме (4х -6х). Ну еще вспышка на 630 раза в 2 быстрее перезаряжается и чуть дальше добивает - на полметра -метр.
Кэнонами в помещении можно нормально фоткать только со вспышкой - 710 - до 3-3.5м, 630 до 4-5м, S3 - до 6-7м.
Re[_Вероника_]:
от: _Вероника_
... Ведь чем больше зум, тем больше искажения?
Люблю эту цитату:
"...если оставаться внутри одного «класса» оптики (например, «любительского»), то из двух объективов с одинаковыми фокусными расстояниями(или одинаковым диапазоном фокусных расстояний) на одной и той же диафрагме качественнее будет более светосильный.
Подведём итоги. Проектирование объективов — сложный поиск компромисса между ценой, весом, искажениями, светосилой и кратностью зума. Параметры могут варьироваться в широких пределах и улучшение каждого из них немедленно ухудшает остальные. Например:
При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество — у «фиксов» (объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО! "
Re[Вероника]:
Спасибо за цитату, ИГРок в бисер!
Эх, нет в мире совершенства:)
А Andrew Vasil спасибо за разъяснения!
Видимо, остановлюсь все же на а630!
Или постараюсь накопить на S3
Эх, нет в мире совершенства:)
А Andrew Vasil спасибо за разъяснения!
Видимо, остановлюсь все же на а630!
Или постараюсь накопить на S3
Re[_Вероника_]:
Ну Вы это, по-моему, и так знали! :)
Удачи!!!
Удачи!!!
выбор фотоаппарата
Прошу прощения, но у меня похожая проблема - не могу определиться!
Вот уже 3 года пользуюсь Canon 430, хорошая мыльница, но теперь хочется чего-то бОльшего.
Прошелся по нескольким сайтам и решил остановить свой выбор на Olympus SP-510 UltraZoom.
Насколько я понял, это достаточно недорогой аналог профессиональных камер.
Смущает следующее - почти в каждом отзыве "шумная матрица!" и подозрительно низкая цена. Хотя подобные комментарии о шуме присутствуют во всех фотиках, что я посмотрел.
Для меня главное - хорошая оптика(+зум >=10), побольше ручных настроек, нормальное питание(не аккум.)
Жду Ваших интересных и полезных комментов :)
Вот уже 3 года пользуюсь Canon 430, хорошая мыльница, но теперь хочется чего-то бОльшего.
Прошелся по нескольким сайтам и решил остановить свой выбор на Olympus SP-510 UltraZoom.
Насколько я понял, это достаточно недорогой аналог профессиональных камер.
Смущает следующее - почти в каждом отзыве "шумная матрица!" и подозрительно низкая цена. Хотя подобные комментарии о шуме присутствуют во всех фотиках, что я посмотрел.
Для меня главное - хорошая оптика(+зум >=10), побольше ручных настроек, нормальное питание(не аккум.)
Re[SECURITY]:
от: SECURITY
решил остановить свой выбор на Olympus SP-510 UltraZoom. Насколько я понял, это достаточно недорогой аналог профессиональных камер.
Гы.. (понимаю - чайник, стебатся поэтому не буду.. :) ) ВОТ ЭТО профисинальные камеры - http://www.dpreview.com/news/0708/07082312nikond3.asp
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1426
Так что не путайте лодку с кораблём..
Смущает следующее - почти в каждом отзыве "шумная матрица!" и подозрительно низкая цена.
Цифромыло ВСЁ шумит ! Какое больше, какое меньше. :) Цена нармальная, вполне адекватная.
Хотя подобные комментарии о шуме присутствуют во всех фотиках, что я посмотрел.
Фуджи несколько полутше в этом плане.
Нармальный Олик, :D ещё можите как вариант Фуджи 6500/9600 глянуть.
Re[SECURITY]:
Olympus SP-510 UltraZoom - объектив мылит на зуме - а чё вы хотели за такую цену?
Re[SECURITY]:
...Для меня главное - хорошая оптика(+зум >=10), .
Чуть выше про оптику и зумы написано. Прочитайте ( а ещё лучше всего Афанаса; будет и интересно и полезно.
Спасибо
2 В.К.
В фотиках я действительно чайник, но ИМХО тот же Olympus SP-510 как раз и будет выглядеть "кораблем" рядом с Canon'ом 430 :)
А о существовании "фрегатов" и "авианосцев" я в курсе :)
Еще раз присмотрюсь к Fuji.
2 Andrew Vasil
Собственно на цену и "клюнул" :)
2 ИГРок в бисер
Почитаем...
Всем спасибо!
В фотиках я действительно чайник, но ИМХО тот же Olympus SP-510 как раз и будет выглядеть "кораблем" рядом с Canon'ом 430 :)
А о существовании "фрегатов" и "авианосцев" я в курсе :)
Еще раз присмотрюсь к Fuji.
2 Andrew Vasil
Собственно на цену и "клюнул" :)
2 ИГРок в бисер
Почитаем...
Всем спасибо!
Re[Вероника]:
Я снова за советом:)
Все сговорились, и как только я таки выбрала canon a 710 (630 большеват и тяжеловат), так он изчез из продажи! Т.е серых полно, а белые выкупили, оставив самые дорогие:(
Скажите, что вы думаете о canon 570? Или лучше наплевать на вес и размер и выбрать 630?
Заранее спасибо!
Все сговорились, и как только я таки выбрала canon a 710 (630 большеват и тяжеловат), так он изчез из продажи! Т.е серых полно, а белые выкупили, оставив самые дорогие:(
Скажите, что вы думаете о canon 570? Или лучше наплевать на вес и размер и выбрать 630?
Заранее спасибо!
Re[_Вероника_]:
от:_Вероника_
Я снова за советом:)
Заранее спасибо!Подробнее
У 5хх объектив по четкости разрешает как на A75-A510-A520 - т.е. всего 3-4мегапикселя. 710 белый конечно получше, серый если из японии или сша то нормально и даже пожалуй лучше, главное чтоб не котрафактный т.е паленый .т.е левий т.е собранный в подвале где-нить. Ну 630 тоже лучше нормальный брать.
Но мне 630 и даже G6 показался тяжел и дорог при не очень большой разности в деталях на фото при хорошем свете!, и я взял себе б/у А510 3.2мегапукселя малайской сборки за 120 американских президентов и флэш к нему на 4гига Transcend 30x за тех же 55президентов (на 6хх нужна не менее 80х - чтоб непрерывная съемка более 10-12кадров не тормозила - а она дороже раза в 1.7, но для видио 30х хватает), ну и сумочку и ремешок на шею естественно взял(кирпич с не брал.. всегда найдутся люди что предложат его
Сразу как до него дотронулись на ремешок на руку!!!!!!!!!!!
Минус 5хх - при длинных выдержках 1/100 и менее нужно держать специальным образом чтобы усилие нажатия затвора шло прямо вниз а там пальцы руки снизу придерживают - иначе раза в 2-3 болше смаз чем на А6хх.
-- Старею наверное :(
p.s. Тоже нормальный фотег при условии что выложите фотки на сайт для нашего обозрения.
Re[Andrew Vasil]:
Запутали совсем:)
Так 570 не слишком хороший выбор?
*Могу сказать, что серый японский - оказался дороже белого русского:)
** и, кстати, как понять что фотоаппарат просто серый, а не собранный в подвале?
** и, кстати, как понять что фотоаппарат просто серый, а не собранный в подвале?
Re[_Вероника_]:
Так и должно быть - серый это просто настоящий купленный в Японии и ввезенный без растаможки. Что Растаможка влияет на качество??? Скажу более - старые японские флэшки в фотики - на пару лет старше - по скорости не хуже новых продающихся у нас, ну и по качеству конечно тоже!.
Да и берите к фотегу 4Гига памяти - (2Гига это если видио не снимать) - а оно клёвое - этого мало на 2 недели... 4гига - самое то!!! Берите Transcend - и скоростью не менее 80х!!!
Re[_Вероника_]:
710!!! А какую гарантию дают - сколько ?
Re[_Вероника_]:
Как же вам объяснить если вы кэнонами до этого не снимали - х.з.
Ну до 3 метров со вспышкой цвета должны быть отменные, не серые - как у меня на фотках например - чуть хуже -чуть лучше!!! Если света достаточно дя автофокуса - фотоаппарат при полунажатии на спуск пискнет не 1 раз а 2 раза - ищите сюжет - ну там книжку флэшку и.т.п - чтоб пичскнул 2 раза - и потом на компе посмотрите - желатьельно на Трубе CRT а не плоском TFT который все искажает до безобразия.
Re[Andrew Vasil]:
Насчет флешки на 4 гига, даже сомнений не было:) Кстати, кэнонны нормально их "кушают"?
Серые дают гиганскую гарантию в 2 недели:(
Белый аппарат хочется на случай поломки (я так налетела с серым телефоном)
Судя по всему мне нужно таки белый искать, боюсь такому профану как я продавцы мозги запудрят по полной, я не то что 2 раза писк не услышу, я его сама придумаю:)
Короче, видимо завтра еще поищу неожиданно испарившийся 710, потом схожу в магазин и подержу в руках 630 - может он не настолько большой и тяжелый, как кажется?
Судя по всему мне нужно таки белый искать, боюсь такому профану как я продавцы мозги запудрят по полной, я не то что 2 раза писк не услышу, я его сама придумаю:)
Короче, видимо завтра еще поищу неожиданно испарившийся 710, потом схожу в магазин и подержу в руках 630 - может он не настолько большой и тяжелый, как кажется?
Re[_Вероника_]:
от:_Вероника_
Насчет флешки на 4 гига, даже сомнений не было:) Кстати, кэнонны нормально их "кушают"?
Короче, видимо завтра еще поищу неожиданно испарившийся 710, потом схожу в магазин и подержу в руках 630 - может он не настолько большой и тяжелый, как кажется?Подробнее
А... с телефонами- ну у нас такая же история - возят прям из германии а они горят собаки (у знакомых кстати) - а обменивать не хотят. Тогда конечно лучше ищите белый - пусть дороже - а здесь на фото.ру что тоже нет?
4 гига - да Кэноны едят их клЁво - но берите не SDHC а простые SD - мой заметно более старый съел без проблем.
А на отпуск 2нед без видио в общем и 1гига хватает, но вот если видио снимать иногда(сюжеты по 8-16сек- это рекомендация для съемки видио не моя, а профи) - то 4гига конечно лучше - 2-х гиг не хватает.
Re[Andrew Vasil]:
На фото.ру цены вылезают за объем моих финансов:((
Так вы одобряете логику моих решений (если нет 710, прежде всего обратить внимание на 630)?
Так вы одобряете логику моих решений (если нет 710, прежде всего обратить внимание на 630)?