Вопрос чайника...
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос чайника...
Думаю завести СФ камеру,присмотрелся к АRAX,но почитал отзывы в форумах и задумался... Возможно ли купить комплект СФ за 30-40 тыс.? Очень не хочется связываться с б/у по одной простой причине-ничего в этом несеку)
Re[Libre]:
от:Libre
Думаю завести СФ камеру,присмотрелся к АRAX,но почитал отзывы в форумах и задумался... Возможно ли купить комплект СФ за 30-40 тыс.? Очень не хочется связываться с б/у по одной простой причине-ничего в этом несеку)Подробнее
Не бу за 30-40 тыс не удастся.
ИМХО самый простой вариант за эти деньги привезти набор Броники/Мамии/Пентакса с Кеха через Геворга например, или самому заказать, как не знаю.
БУ Мамия/Броника/Пентакс будут надежней чем новый Аракс, имхо,и оптика по интерсней. Я за 40 тыс собрал копмлект Броника ЕТРС + шахта + замерная призма + 3 645 задника + 40 4.0, 75 2.8, 150 3.5. Если не нужен широкоугоьник типа 40 мм, который составил в моем случае треть стоимости, можно обойтись и меньшими деньгами или привезти Бронику SQ 66.
Так же можно смотреть Мамию 645 и Пентакс 645. Системы 67 могут показаться совсем громоздкими. 66-ие Хассели и Ролляи - совсем другие деньги.
Re[Dene_Little]:
Присмотрелась Mamiya RB 67 Pro SD с 90/3,5 KL... Что скажите,за 45 000, в кутузове.
Re[Libre]:
от: Libre
Присмотрелась Mamiya RB 67 Pro SD с 90/3,5 KL... Что скажите,за 45 000, в кутузове.
Дорого!
Красная цена такого нового комплекта 30 000 р.
А носить сможешь?
Только объектив весит почти килограмм.
Re[tombo]:
Так для мобильности у меня цифра есть :D СФ беру для других целей)))
А что из Сф в районе 30-40 можно взять new?! Ну небыло у меня до этого опыта плёнки,поэтому и боюсь выбрать не то... :(
А что из Сф в районе 30-40 можно взять new?! Ну небыло у меня до этого опыта плёнки,поэтому и боюсь выбрать не то... :(
Re[Libre]:
Мне кажется что такие веши надо возить с Кеха, так как на весь брендовый СФ в кутузове уж очень завышенные цены.
Re[Dene_Little]:
Что такое ,,Кех,,?
Re[Libre]:
www.keh.com
Re[Libre]:
Прекрасный комплект.
Это ведь цена на новый?
Прослужит долгие годы.
И Маммия стоит своих денег.
Re[Libre]:
По моему очень скромному мнению-рановато Вам ещё о среднем формате думать.Пустая трата времени,денег,сил.Простое обладание даже очень хорошей тнхникой отнюдь не гарантирует выдающихся результатов.К тому же работа СФ требует вполне определённой неслабой квалификации.
Что же до цен-мне Броника ETRS с 5-ю линзами от45 до 250,ручкой и 4-мя задниками обошлась в 45.Пентакс 645+3 линзы(45,75,200)-в 44000.Есть ещё Лингоф 6х9,но это уж очень специальная техника.
Что же до цен-мне Броника ETRS с 5-ю линзами от45 до 250,ручкой и 4-мя задниками обошлась в 45.Пентакс 645+3 линзы(45,75,200)-в 44000.Есть ещё Лингоф 6х9,но это уж очень специальная техника.
Re[Серж Ворсин]:
я думаю, умение владеть как раз и будет начинаться) из покупки комплекта, желательно бу..
... а как же человек пристрастится) к СФ, если все ему будут отговоаривать - пусть купит, если есть желание и посмотрит - оно надо или нет)..
дело хорошее... зачем же сразу писать о пустом)))?
... а как же человек пристрастится) к СФ, если все ему будут отговоаривать - пусть купит, если есть желание и посмотрит - оно надо или нет)..
дело хорошее... зачем же сразу писать о пустом)))?
Re[Libre]:
http://club.foto.ru/forum/4/283066
http://club.foto.ru/forum/4/281839
http://club.foto.ru/forum/4/279591
вот посмотрите
вот от Геворга ;) - http://club.foto.ru/forum/4/281338#p2283938
http://club.foto.ru/forum/4/281011#p2279292
http://club.foto.ru/forum/4/281839
http://club.foto.ru/forum/4/279591
вот посмотрите
вот от Геворга ;) - http://club.foto.ru/forum/4/281338#p2283938
http://club.foto.ru/forum/4/281011#p2279292
Re[yuriy_k]:
По-моему,если человек не знает и не понимает,чем плёнка 35 отличается от плёнки 120,и в свою очередь,чем всё это отличается от цифры...
Понимаете,фотографии надо учиться не на СФ.Это аналогичнотому,если в автошколы вместо "пятёрок" давать новичкам спорткары,или (что ближе к СФ)-большегрузные фуры с прицепом,мотивируя-"Надо ж учиться,вот и пускай учаться!2.
Хотя если у человека есть лишние деньги,лишнее время,лишние нервы...или просто оромное желание-да ради Бога! :D
Понимаете,фотографии надо учиться не на СФ.Это аналогичнотому,если в автошколы вместо "пятёрок" давать новичкам спорткары,или (что ближе к СФ)-большегрузные фуры с прицепом,мотивируя-"Надо ж учиться,вот и пускай учаться!2.
Хотя если у человека есть лишние деньги,лишнее время,лишние нервы...или просто оромное желание-да ради Бога! :D
Re[Серж Ворсин]:
от: Серж Ворсин
По-моему,если человек не знает и не понимает,чем плёнка 35 отличается от плёнки 120,и в свою очередь,чем всё это отличается от цифры...
Вы правы. Если человек этого не понимает, и спрашивает об этом, то можно объяснить в чём отличия. В том числе этот форум существует и для этого.
от: Серж Ворсин
Понимаете,фотографии надо учиться не на СФ.
Не согласен.
Я бы не стал мифологизировать СФ как будто это что-то небесное и только для посвящённых гуру.
СФ техника может успешно использоваться для обучения.
Почему нет?
Чем СФ не подходит для обучения?
Для обучения нужны - изменяемая диафрагма, изменяемая выдержка, ручной фокус, отсутствие встроенного экспонометра.
Всё это есть в СФ.
Я бы сказал, наоборот, СФ больше подходит для обучения, нежели цифромыло или цифрозеркало, в которых куча автоматики, и которые не прививают навыков осмысленного управления процессом съёмки.
Re[Серж Ворсин]:
не спорю, но каждому свое и не стоит по себе равнять),
сегодня человек не знает,а завтра будет знать куда более....если он этого сам пожелает.. и деньги и СФ(типа религия? глупо) - доступны всем! только одни хотят просто зарплату получать, а другие - зарабатывать.......
если я учился фото сто лет назад на фэд-3 и в ванной, набитой всем фотонабором)), то это н езначит, что сегодня ВСЕМ надо имено с феда и начинать - у каждого свой путь..... мы все разные ))), я сам пользую СФ недавно, мне просто нравится, и плеватьн а всякие гуру-религиозные теории...... главное получать удовольствие..
а дешевый СФ, это не пятачёг)), пусть покупают бу и учатся понимать.. или непонимать).. все в норме..
это же тяга - а значит потребность к новому чему-то
к чему такой консерватизм(у вас?), ведь все мы когда-то были чайниками, и все мы в чем-то чайники)... быть чайником не страшно....
если человек не отличает(пока) ноты, это не значит, что он не имеет права учиться на каком либо инструменте))
сегодня человек не знает,а завтра будет знать куда более....если он этого сам пожелает.. и деньги и СФ(типа религия? глупо) - доступны всем! только одни хотят просто зарплату получать, а другие - зарабатывать.......
если я учился фото сто лет назад на фэд-3 и в ванной, набитой всем фотонабором)), то это н езначит, что сегодня ВСЕМ надо имено с феда и начинать - у каждого свой путь..... мы все разные ))), я сам пользую СФ недавно, мне просто нравится, и плеватьн а всякие гуру-религиозные теории...... главное получать удовольствие..
а дешевый СФ, это не пятачёг)), пусть покупают бу и учатся понимать.. или непонимать).. все в норме..
это же тяга - а значит потребность к новому чему-то
к чему такой консерватизм(у вас?), ведь все мы когда-то были чайниками, и все мы в чем-то чайники)... быть чайником не страшно....
если человек не отличает(пока) ноты, это не значит, что он не имеет права учиться на каком либо инструменте))
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Не согласен.
Я бы не стал мифологизировать СФ как будто это что-то небесное и только для посвящённых гуру.
СФ техника может успешно использоваться для обучения.
Почему нет?
Чем СФ не подходит для обучения?
Для обучения нужны - изменяемая диафрагма, изменяемая выдержка, ручной фокус, отсутствие встроенного экспонометра.
Всё это есть в СФ.
Я бы сказал, наоборот, СФ больше подходит для обучения, нежели цифромыло или цифрозеркало, в которых куча автоматики, и которые не прививают навыков осмысленного управления процессом съёмки.Подробнее
вот-вот, как раз очень удобная система для понимая-начала обучения фото, а не пятачки)))).. цифра - это хорошо, но и может имено с пленки у человека что-то получится?.. так что... каждому своё.. и пустьпокупают люди, что им желается ))...
Re[yuriy_k]:
Сейчас вообще не понятно,с чего начинать,чему учить.То ли на "цифре",то ли на плёнке.
Юрий,похоже вы слишком эмоционально реагируете на мои слова.Коли так-покидаю Вас.Оставайтесь при своём,а я останусь при своём мнении.Автор темы(-Libre)
если есть какие-то конкретные вопросы по среднему формату-пишите в личку или на почту,отвечу обязательно.
Юрий,похоже вы слишком эмоционально реагируете на мои слова.Коли так-покидаю Вас.Оставайтесь при своём,а я останусь при своём мнении.Автор темы(-Libre)
если есть какие-то конкретные вопросы по среднему формату-пишите в личку или на почту,отвечу обязательно.
Re[Серж Ворсин]:
я просто влил :) своё мнение, а не реагирую))....
мне все равно что выберет человек), но реакция ваша немного некорректна по отношению к автору, и не более...
не собирался никого обижать, за сим.... слово автору)
мне все равно что выберет человек), но реакция ваша немного некорректна по отношению к автору, и не более...
не собирался никого обижать, за сим.... слово автору)
Re[yuriy_k]:
Спасибо за велекодушие и понимание yuriy_k и Deepfoto :D Сергею я хочу сказать что начинал учиться ездить на ЗИЛ 131 (3-х мостовый армейский грзовик) и после него любая легковушка стала как велосипед)))
По поводу отличия 35 и СФ,так для меня это большая детализация и большая тональность,может я неправ
А вообше причиной задуматься о покупке СФ стало то что купив цифру,разобравшись с ней и начав фотографировать, поймал себя на мысли что мало внимания уделяю как и что снять,а просто делаю прозапас штучек 10 фото и потом уже дома, сшиваю перешиваю... Конечно плохому танцору... :D
По поводу отличия 35 и СФ,так для меня это большая детализация и большая тональность,может я неправ
А вообше причиной задуматься о покупке СФ стало то что купив цифру,разобравшись с ней и начав фотографировать, поймал себя на мысли что мало внимания уделяю как и что снять,а просто делаю прозапас штучек 10 фото и потом уже дома, сшиваю перешиваю... Конечно плохому танцору... :D
Re[Libre]:
По поводу камер... Заметил что настоятельно рекомендуют 6*4,5, а как же 6*7 или мне наиболее понравившийся 6*6?! Ещё хотел спросить, работает Геворг на заказ,могу ли я заказать что хочу? Конечно по вашим советам :D Или только из его списка?