Вопрос чайника...

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос чайника...
Думаю завести СФ камеру,присмотрелся к АRAX,но почитал отзывы в форумах и задумался... Возможно ли купить комплект СФ за 30-40 тыс.? Очень не хочется связываться с б/у по одной простой причине-ничего в этом несеку)
Re[Libre]:

от:Libre
Думаю завести СФ камеру,присмотрелся к АRAX,но почитал отзывы в форумах и задумался... Возможно ли купить комплект СФ за 30-40 тыс.? Очень не хочется связываться с б/у по одной простой причине-ничего в этом несеку)

Подробнее

Не бу за 30-40 тыс не удастся.

ИМХО самый простой вариант за эти деньги привезти набор Броники/Мамии/Пентакса с Кеха через Геворга например, или самому заказать, как не знаю.

БУ Мамия/Броника/Пентакс будут надежней чем новый Аракс, имхо,и оптика по интерсней. Я за 40 тыс собрал копмлект Броника ЕТРС + шахта + замерная призма + 3 645 задника + 40 4.0, 75 2.8, 150 3.5. Если не нужен широкоугоьник типа 40 мм, который составил в моем случае треть стоимости, можно обойтись и меньшими деньгами или привезти Бронику SQ 66.

Так же можно смотреть Мамию 645 и Пентакс 645. Системы 67 могут показаться совсем громоздкими. 66-ие Хассели и Ролляи - совсем другие деньги.
Re[Dene_Little]:
Присмотрелась Mamiya RB 67 Pro SD с 90/3,5 KL... Что скажите,за 45 000, в кутузове.
Re[Libre]:
от: Libre
Присмотрелась Mamiya RB 67 Pro SD с 90/3,5 KL... Что скажите,за 45 000, в кутузове.

Дорого!
Красная цена такого нового комплекта 30 000 р.

А носить сможешь?
Только объектив весит почти килограмм.
Re[tombo]:
Так для мобильности у меня цифра есть :D СФ беру для других целей)))

А что из Сф в районе 30-40 можно взять new?! Ну небыло у меня до этого опыта плёнки,поэтому и боюсь выбрать не то... :(
Re[Libre]:

Мне кажется что такие веши надо возить с Кеха, так как на весь брендовый СФ в кутузове уж очень завышенные цены.
Re[Dene_Little]:
Что такое ,,Кех,,?
Re[Libre]:
www.keh.com
Re[Libre]:

Прекрасный комплект.
Это ведь цена на новый?
Прослужит долгие годы.
И Маммия стоит своих денег.
Re[Libre]:
По моему очень скромному мнению-рановато Вам ещё о среднем формате думать.Пустая трата времени,денег,сил.Простое обладание даже очень хорошей тнхникой отнюдь не гарантирует выдающихся результатов.К тому же работа СФ требует вполне определённой неслабой квалификации.
Что же до цен-мне Броника ETRS с 5-ю линзами от45 до 250,ручкой и 4-мя задниками обошлась в 45.Пентакс 645+3 линзы(45,75,200)-в 44000.Есть ещё Лингоф 6х9,но это уж очень специальная техника.
Re[Серж Ворсин]:
я думаю, умение владеть как раз и будет начинаться) из покупки комплекта, желательно бу..
... а как же человек пристрастится) к СФ, если все ему будут отговоаривать - пусть купит, если есть желание и посмотрит - оно надо или нет)..
дело хорошее... зачем же сразу писать о пустом)))?
Re[Libre]:
http://club.foto.ru/forum/4/283066

http://club.foto.ru/forum/4/281839

http://club.foto.ru/forum/4/279591
вот посмотрите

вот от Геворга ;) - http://club.foto.ru/forum/4/281338#p2283938
http://club.foto.ru/forum/4/281011#p2279292
Re[yuriy_k]:
По-моему,если человек не знает и не понимает,чем плёнка 35 отличается от плёнки 120,и в свою очередь,чем всё это отличается от цифры...
Понимаете,фотографии надо учиться не на СФ.Это аналогичнотому,если в автошколы вместо "пятёрок" давать новичкам спорткары,или (что ближе к СФ)-большегрузные фуры с прицепом,мотивируя-"Надо ж учиться,вот и пускай учаться!2.
Хотя если у человека есть лишние деньги,лишнее время,лишние нервы...или просто оромное желание-да ради Бога! :D
Re[Серж Ворсин]:
от: Серж Ворсин
По-моему,если человек не знает и не понимает,чем плёнка 35 отличается от плёнки 120,и в свою очередь,чем всё это отличается от цифры...

Вы правы. Если человек этого не понимает, и спрашивает об этом, то можно объяснить в чём отличия. В том числе этот форум существует и для этого.

от: Серж Ворсин
Понимаете,фотографии надо учиться не на СФ.

Не согласен.
Я бы не стал мифологизировать СФ как будто это что-то небесное и только для посвящённых гуру.
СФ техника может успешно использоваться для обучения.
Почему нет?
Чем СФ не подходит для обучения?
Для обучения нужны - изменяемая диафрагма, изменяемая выдержка, ручной фокус, отсутствие встроенного экспонометра.
Всё это есть в СФ.
Я бы сказал, наоборот, СФ больше подходит для обучения, нежели цифромыло или цифрозеркало, в которых куча автоматики, и которые не прививают навыков осмысленного управления процессом съёмки.
Re[Серж Ворсин]:
не спорю, но каждому свое и не стоит по себе равнять),
сегодня человек не знает,а завтра будет знать куда более....если он этого сам пожелает.. и деньги и СФ(типа религия? глупо) - доступны всем! только одни хотят просто зарплату получать, а другие - зарабатывать.......

если я учился фото сто лет назад на фэд-3 и в ванной, набитой всем фотонабором)), то это н езначит, что сегодня ВСЕМ надо имено с феда и начинать - у каждого свой путь..... мы все разные ))), я сам пользую СФ недавно, мне просто нравится, и плеватьн а всякие гуру-религиозные теории...... главное получать удовольствие..
а дешевый СФ, это не пятачёг)), пусть покупают бу и учатся понимать.. или непонимать).. все в норме..
это же тяга - а значит потребность к новому чему-то
к чему такой консерватизм(у вас?), ведь все мы когда-то были чайниками, и все мы в чем-то чайники)... быть чайником не страшно....
если человек не отличает(пока) ноты, это не значит, что он не имеет права учиться на каком либо инструменте))
Re[Deepfoto]:

от:Deepfoto
Не согласен.
Я бы не стал мифологизировать СФ как будто это что-то небесное и только для посвящённых гуру.
СФ техника может успешно использоваться для обучения.
Почему нет?
Чем СФ не подходит для обучения?
Для обучения нужны - изменяемая диафрагма, изменяемая выдержка, ручной фокус, отсутствие встроенного экспонометра.
Всё это есть в СФ.
Я бы сказал, наоборот, СФ больше подходит для обучения, нежели цифромыло или цифрозеркало, в которых куча автоматики, и которые не прививают навыков осмысленного управления процессом съёмки.

Подробнее

вот-вот, как раз очень удобная система для понимая-начала обучения фото, а не пятачки)))).. цифра - это хорошо, но и может имено с пленки у человека что-то получится?.. так что... каждому своё.. и пустьпокупают люди, что им желается ))...
Re[yuriy_k]:
Сейчас вообще не понятно,с чего начинать,чему учить.То ли на "цифре",то ли на плёнке.
Юрий,похоже вы слишком эмоционально реагируете на мои слова.Коли так-покидаю Вас.Оставайтесь при своём,а я останусь при своём мнении.Автор темы(-Libre)
если есть какие-то конкретные вопросы по среднему формату-пишите в личку или на почту,отвечу обязательно.
Re[Серж Ворсин]:
я просто влил :) своё мнение, а не реагирую))....
мне все равно что выберет человек), но реакция ваша немного некорректна по отношению к автору, и не более...
не собирался никого обижать, за сим.... слово автору)
Re[yuriy_k]:
Спасибо за велекодушие и понимание yuriy_k и Deepfoto :D Сергею я хочу сказать что начинал учиться ездить на ЗИЛ 131 (3-х мостовый армейский грзовик) и после него любая легковушка стала как велосипед)))
По поводу отличия 35 и СФ,так для меня это большая детализация и большая тональность,может я неправ

А вообше причиной задуматься о покупке СФ стало то что купив цифру,разобравшись с ней и начав фотографировать, поймал себя на мысли что мало внимания уделяю как и что снять,а просто делаю прозапас штучек 10 фото и потом уже дома, сшиваю перешиваю... Конечно плохому танцору... :D
Re[Libre]:
По поводу камер... Заметил что настоятельно рекомендуют 6*4,5, а как же 6*7 или мне наиболее понравившийся 6*6?! Ещё хотел спросить, работает Геворг на заказ,могу ли я заказать что хочу? Конечно по вашим советам :D Или только из его списка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта