Цитата:от:вим
Понимаете есть достаточно ясные вещи и определить получается фото или нет не так уж сложно, то что Вы описали в Вашем печальном опыте термосублимации весьма странно. Исходя из Вашего посыла, просто термосублимация полный отстой, снимки жуткие, никуда не годятся, тут и кривой жпег и пр.Подробнее
Да нет, же почему отстой. Вполне приличная машинка. Особенно если печатать камерные jpeg, камера вставляет в PIM секцию exifa соответствующую инфо и глосси отпечатки 4х6 - все что нужно.
Меня удивляет, когда Вы говорите, что струйники отстой, а вот субли - это да!. :)
Цитата:от: вим
Вы что всерьёз полагаете, что на Вашем ЦЗ и струйнике выходят эксклюзивные шедевры качества, да ещё правленные на глаз в ФШ, Вы просто варитесь в собственных заблуждениях, не более того.
Не, самомнением не страдаю, зачем же. Но мне, думаю, как и многим на форуме, интересно выжать из техники побольше, чем среднее качество. Raw ЦЗ позволяет получать шикарнейшие снимки, а струйник, особенно с дополнительными чернилами позволяет их напечатать.
Фото которое я показал в пример ещё не самое лучшее,но и такого у многих владельцев струйников нет!
Охотно верю! Принтер из коробки настроен печатать весьма средне. Например, мой принтер с доп. красными и зелеными чернилами их практически не использовал.
Цитата:от:вим
Вот Вы пишете, возможности струйника на 50% только использовал, подумайте хорошо, этоже чушь, при Выводе одного и того же изображения на принтеры, что такого должен сделать струйник, или Вы думаете что выводимое изображение столь низкого качества, что трудно понять разницу в печати!Подробнее
Нет, это не чушь. Вы просто не пониманиете, как происходит управление цветом.
Вы посылали изображение в Epson2001 на Сони прямой печатью, а в этом режиме Сони совершенно правильно с ним обращается. А вот при печати с компа драйвер струйника принимает файл за sRGB и соответственно, печатает с ошибками. Если бы Вы сделали в ФШ Assign Epson2001, а потом печатали с конвертацией в профиль принтера - Вы бы получили отличный результат.
Сублимация создаёт внешний вид фото и его восприятие кординально по другому нежели у струйника, даже на ощупь и это восприятие очень приятное, удобство и долговечность, быстрота только +.
Тактильные и прочие ощущения зависят только от бумаги.