Hasselblad 500-ой серии

Всего 104 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
какая разница между объективами CFE и CFI

CFE (electronic) — добавлена возможность работать с 2-х тысячной серией.
CFI (impoved) — улучшеный. Что сиё обозначает, не знаю.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
CFI (impoved) — улучшеный. Что сиё обозначает, не знаю.
более удобную для рук оправу (пластиковую)

оптически насколько мне известно CFi=CFE=CF
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Да ладно уж. Давно уже многие у виска крутят , когда видят чела с пл. техникой.
Хассель-Шмассель ... для тех это не имя.
а вам понтоваться шильдиком с "именем" перед бздыхами на пляже хочется или дейсвительно снимать так чтобы люди просили отпечатать им на стену в раму и платили по 1000$ за кадр?
Re[antpost]:
Цитата:
какая разница между объективами CFE и CFI
оптически никакой
коyструкционно CFE имеет контакты для ввода значения диафрагмы в автоматику экспонометрии хасселей серий 203/205
Re[Slav.VS]:
вообще то здесь любители..незнаю кому здесь платят 1000$ за раму :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вообще то здесь любители..
вообще то здесь не только любители, ибо если бы здесь были только любители и ни одного толкового человека имеющего рабочий опыт то грош цена было бы здесь хоть что то спрашивать по делу, а так все же кроме фантазий любителей иногда и дельная информация проходит от фотографов. Спрашивать только нужно у соотвествующих фотографов, а не у пупкиных.

а кому платят... ну мне например :)))))
Re[Slav.VS]:
понятно, будем спрашивать у вас...
ЗЫ а господин Вебстер :) :) :) поклон вам :)
Re[Slav.VS]:
а призма PME90 на пятисотую серию идет? как она по сравнению с PME5 и PME45?
какие различия
Re[Slav.VS]:
Цитата:
от: Slav.VS
более удобную для рук оправу (пластиковую)

А, ну хоть знать буду :)
Цитата:
оптически насколько мне известно CFi=CFE=CF

Ну да :) Цейсс он и в Африке Цейсс — немец, одним словом.
Re[german_2]:
Цитата:
Призма Meter prism PME45. Стоила она где-то в районе полутора тысяч долларов, новая.

Ну это призма. А замер в сами кубики не встраивают? Мне вот лично удобней и привычней работать с шахтой (в большинстве случаев). Использую rollei 6008, все устраивает, на хассель переходить не планирую - просто интересуюсь продукцией конкурентов ;)

пс: одно не устраивает в 6008 - в полевых условиях тяжеловата из-за мотора (скорее всего из-за него)...
Re[german_2]:
Цитата:
Ну да :) Цейсс он и в Африке Цейсс — немец, одним словом.
а вот нифига, цейс - это контора, а оптика сделанная цейсом очень разной бывает.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
понятно, будем спрашивать у вас...
вы и так у меня постоянно спрашиваете, на том же мформате например, но было бы гораздо лучше для ответов если бы вы задавая вопрос не глумились.
Re[antpost]:
Цитата:
как она по сравнению с PME5 и PME45?
какие различия
не знаю.
у меня нет опыта работы с призмами. пока не видел в них смысла.
Re[Slav.VS]:
Цитата:
а вот нифига, цейс - это контора, а оптика сделанная цейсом очень разной бывает.

А почему? Ведь оптику делает Шотт, более никому Цейсс не разрешает её делать.
Re[ren_]:
Цитата:

от:ren_
Ну это призма. А замер в сами кубики не встраивают? Мне вот лично удобней и привычней работать с шахтой (в большинстве случаев). Использую rollei 6008, все устраивает, на хассель переходить не планирую - просто интересуюсь продукцией конкурентов ;)

Подробнее

В 500-ю серию не встраивают. Она полностью механическая. Почему лучше использовать флэшметр? Чтобы избирательно измерить сцену по точкам, достаточно в окуляр флэшметра выбрать нужные, замерить, запомнить и усреднить (даёт не только очень приличную точность, но и возможность избирательности экспозиции по отношению света-тени). Чтобы то-же самое сделать фотоаппаратом, нужно сам аппарат крутить, что наверное не очень удобно. Но я увы, не пробовал. Сразу приучился к флэшметру :)
Re[german_2]:
Цитата:
А почему? Ведь оптику делает Шотт, более никому Цейсс не разрешает её делать.
не знаю.

видимо схемы разные, и возможность коррекции аббераций тоже разная.

вон цейсы под контаксы заметно иные чем цейсы под хассели.
Re[Slav.VS]:
Цитата:
не знаю.

видимо схемы разные, и возможность коррекции аббераций тоже разная.

вон цейсы под контаксы заметно иные чем цейсы под хассели.

Да, тут можно только предполагать, почему так.
Re[Slav.VS]:
Цитата:
гораздо лучше для ответов если бы вы задавая вопрос не глумились.

как же не глумится то любителю? ведь технику не отбиваю а трачу :) , вот тоже думаю про боди 501с см с/м
а скоере всего 501с как вы советовали на мформате, благо 250 никогда не буду использовать, штатник + 150ку
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
В 500-ю серию не встраивают. Она полностью механическая. Почему лучше использовать флэшметр? Чтобы избирательно измерить сцену по точкам, достаточно в окуляр флэшметра выбрать нужные, замерить, запомнить и усреднить (даёт не только очень приличную точность, но и возможность избирательности экспозиции по отношению света-тени). Чтобы то-же самое сделать фотоаппаратом, нужно сам аппарат крутить, что наверное не очень удобно. Но я увы, не пробовал. Сразу приучился к флэшметру :)

Подробнее

Виноват, Вы флэшметром называете спотметр? Или вы в студии со вспышками и флэшметром такие пируэты устраиваете? :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Виноват, Вы флэшметром называете спотметр?
секоники 500х-700х серий меряют как флешь, так и спот. Сейчас вообще трудно найти флешметр не меряющий постоянный свет.

какая разница как их называть если и так все понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта