Полный кылдык - Fujifilm FinePix S5800! Fujifilm FinePix S8000 - вопрос: что можно ожидать от него?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
каждый любитель - любительствует по своему :)

Не в бровь, а в глаз !!! :D ......... + 1
Re[В.К]:
Надо понимать однако, судя по началу реплики уважаемого коллеги, что все профессионалы профессионализуруют одинаково :!: :!: :!: и де я нахожуся?
Re[Belyy Dmitry]:
Цитата:
от: Belyy Dmitry
Надо понимать однако, судя по началу реплики уважаемого коллеги, что все профессионалы профессионализуруют одинаково

С чего такие выводы..? :)

Цитата:
и де я нахожуся?

Марих, конопля..? ...
Re[Belyy Dmitry]:
Цитата:
Надо понимать однако, судя по началу реплики уважаемого коллеги, что все профессионалы профессионализуруют одинаково :!: :!: :!: и де я нахожуся?

В общем так оно и есть. Есть определённый набор техники для профессионалов, как правило это полноформатные цифрозеркалки от Кенон, или реже зеркалки от Никон из верхнего ряда. Существует множество правил, по которым профессионалы учились фотографировать. Глядя на работы современных Российских фотографов, можно сказать, что фотографии сделаны профессионально, но где чья работа вряд-ли кто разберёт. Т.е. есть понятие проф. свадебный фотограф, проф. репортёр, проф. студийный фотограф и т.д., а в рамках этих направлений разница между фотографами сглажена как правило понятием проф. фотораф.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В общем так оно и есть. Есть определённый набор техники для профессионалов, как правило это полноформатные цифрозеркалки от Кенон, или реже зеркалки от Никон из верхнего ряда.

Странно это как-то обсуждать в цифромыльном форуме..
Но всё-же - про Никон и верхнего ряда да, а про - восновном полнокадровый Кенон... гм.. Чё-то я спорт репортёров, газетно-журнальных и.т.д. репортажников да и просто папараци с полным кадром на вооружении не наблюдаю.. ;)
Вот свадебщики, там да, кто на что горазд.. от просмюры или какойнить 300ки с китом до форматного Хаселя.

Цитата:

от:Doktor Alex
Существует множество правил, по которым профессионалы учились фотографировать. Глядя на работы современных Российских фотографов, можно сказать, что фотографии сделаны профессионально, но где чья работа вряд-ли кто разберёт.

Подробнее

Правила композиции её построения-заполнения кадра это одно, но у КАЖДОГО фатографа кроме хорошо поставленной композиции (если ето так, а так даже у прЫфисионалов не всегда бывает.. ) есть свой почерк !
Не говоря о художественном вкусе и умении видеть тот-же сюжет но с болие итересного ракурса каторое у каждого развито по разному вплоть до оболденных шедевров на выходе даже с простенькой техникой !
И наоборот соответсвенно тоже..

Цитата:
от: Doktor Alex
Т.е. есть понятие проф. свадебный фотограф, проф. репортёр, проф. студийный фотограф и т.д., а в рамках этих направлений разница между фотографами сглажена как правило понятием проф. фотораф.

Для вас может быть и сглажена.. ;) Большенстово бомбил-репорёров действительно гонят количество особо не парясь (или не умея) над качественным заполнением фото. Но есть и признаные мэтры на работы каторых ОЧ. прияно смотреть.
Re[В.К]:
Да полно Вам Батенька расказывать жухлые майсы про профессионалов с Кэнонами и верхними Никонами, реальность такова, что в большинство профессионалов, (тоесть тех кто за фотографии получает деньги) бегают по всяким бестолковым мероприятиям с полученными в редакциях разномастными аппаратами или творят высокохудожественные фото (3х4 или 4х6) в скоростном режиме (по 6 штучек сразу) в разных фотокиосках и переходах, или бомбят утренники и школы делая высокохудожественные портреты. И в этом они действительно одинаковы (я не хотел при этом никого из них обидеть). В тоже время так не любимые любители (я не говорю о бакланах снимающих в стиле "Я и что-то" с кривыми горизонтами и без всяких композиций), я говорю о людях которые действительно любят фотографию, и понимают ее, делают замечательные фотографии, пусть даже и не устраивают свох персональных выставок в галереях. Поймите простую истину: наличие топовых аппаратов и получение денег за фото автоматически не делает человека профессионалом фотографии, а делает только профессионалом по профессии (фотограф), точно так же как и любой водитель коммерческого транспорта является профессионалом получающим за работу деньги, но не каждый из них сможет выступать на гонках, а некоторые не смотря на профессиональный статус еще и отвратительно ездят. Только об этом собственно и был разговор. Слово любитель для меня не является ругательством, я сказал только что это люди которые любят фотографию (и среди них очень широк диапазон, от полных чайников до действительно Мастеров)
Re[Belyy Dmitry]:
Re[В.К]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.