Оператор фотостанции консультирует...

Всего 396 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Ваш бэкпринт очень похож на фуджифронтировский

Да, так оно и есть.

Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Это я в своё время твёрдо усвоил Подмигивание

Работали на таком?
Re[serzfoto]:
если цифру печатать, какая разница включен он или нет
Re[Василичч]:
я так понял пля печати 15 x20(наиболее часто мной используемое) может быть использовано как минимум три типаразмера
152х210
152х216
152х203

Какого размера лучше делать файлы, для того, что бы оператору было проще исправить, если случайно будет не такие настройки?
Re[Andrey Altov]:
Спросите, какие в лабе размеры настроены, такие и приносите. Есть еще 152*230 (228), чтобы 3:2, как в зеркалках и на пленке.

Народ, а выпускает ли еще кто-нибудь бумагу 210мм? Раньше была у Фуджи, теперь только 203.
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Кто нибудь печатает фотографии с отключенным сканером.? ;)

Сканер минилаба - достаточно мощный инструмент. Без его помощи, картинки выходят крайне вялыми. Только руками - сделать цвет тяжело.
Есть у меня один любитель косить траву членом в противогазе. Он просит всегда сканировать без автоматики, потом по часу колдует над каждым кадром в граф.редакторе. Получается клёво, но я тоже самое делаю за пару секунд автоматически.

Цитата:
от: Наблюдающий за муравейником
Народ, а выпускает ли еще кто-нибудь бумагу 210мм? Раньше была у Фуджи, теперь только 203.

Ещё как выпускают. Мои лабы на 210-ой работают. И именно фуджи. Причём сечас они обновили на всех бумагах эмульсию, теперь на рулонах нашлёпка NEW. Это позволяет сократить, почти в два раза, время мокрого процесса.
А как же без 210-ой жить? На чём, как ни на ней, делать стандартный формат А4?
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
Это позволяет сократить, почти в два раза, время мокрого процесса.

Извиняюсь за глупый вопрос : Это сколько? Имеется в виду химия и процесс SPEED?
Re[Хороший человек]:
Цитата:
от: Хороший человек
Да, так оно и есть.

Цитата:
от: Хороший человек
Работали на таком?

Да нет, просто дотошный фотолюбитель, которому пришлось выяснять это в лаборатории опытным путём (к моему сожалению), поскольку операторы не могли мне сказать что обозначает последняя цифра в принте :) А дело было так, принёс я отсканированный вариант фоты и попросил напечатать его мне без коррекции (отключённая автокоррекция, ручную оператором не вносить) и без изменения размера. Получил отпечаток, смотрю света выбиты местами, поглядел на бэкпринт - коррекция все же имела место... Сообщил об этом оператору - ой, забыли отключить автокоррекцию, сейчас все переделаем. Переделали. Отпечаток вроде стал выглядеть похожим на скан. Прошу оператора объяснить мне бэкпринт, доходит до последний цифры оператор начинает мяцца и в конце концов произносит: "А...Ну.. Не знайууу...". Вызывается старший по смене и специалист по компобработке, все втроём принимаются за мозговой штурм, выдвигаются различные гипотезы Не прийдя к консенсусу принимается решение выяснить это опытным путём, при печати выбирается режим "Fill In", на отпечатке пропадает белая полоса с краю по длинной стороне шириною ~1мм (на всех фотах в режиме "No Resize" она присутствовала, почему мене уже в этой теме выше объяснили, за что большое спасибо ), на бэкпринте появляется посленяя цифра "3" :D Всё расставилось по своим местам, уффф... После этого случая я и запомнил что значит последняя цифирь на фронтировском принте Как выяснилось для многих операторов между режимами "No Resize" и "Fill In" различий просто не существует. Приношу кадр со встроенной мною рамкой в ФШ, прошу отпечатать как обычно в режиме "No Resize". Получаю отпечаток и вижу что рамка вышла неровная, с одной стороны гораздо уже по сравнению с противоположной Смотрю бэкпринт, итить, последняя цифра "3". Обращаю на это внимание оператора, он мне:"А какая, нафиг разница?" Показываю отпечаток:"На, гляди..." Сопел, скрипел, но переделал, правда почему-то только после вмешательства старшей по смене :o
Re[Александр_П]:
Цитата:
от: Александр_П
Извиняюсь за глупый вопрос : Это сколько? Имеется в виду химия и процесс SPEED?

Имеется в виду процесс CP-49.
Re[Кондрашов Виктор]:
А вообще, если изображение подогнано под конкретный размер, то можно ли чисто визуально заметить разницу в качестве между напечатанными фотами в "No resize" и "Fill In" варианте?
п.с.взять к примеру 15на21
Re[Хороший человек]:
Автору...........
Отснял свадьбу брата на пленку.....
Скажите, в каком формате сканировать кадры что бы и на комп. мониторе и на широкоформатном телеке заполнить максимум экрана без зумировании ДВД плейера или самого телека?
15 х 20 нормально будет?
10 х 15 ну очень замало....
400 DPI ?
Спасибо!
Re[Хороший человек]:
Цитата:

от:Хороший человек
А вообще, если изображение подогнано под конкретный размер, то можно ли чисто визуально заметить разницу в качестве между напечатанными фотами в "No resize" и "Fill In" варианте?
п.с.взять к примеру 15на21

Подробнее

Ну этот вопрос следует адресовать прежде всего специалистам операторам. Из своего же опыта печати на фронтирах могу сказать что при печати подготовленного для печати 20х30 файла (2398х3602 pix) в режиме печати "No Resize" на разных машинах всегда по длинной стоне с одного края вылезала белая полоска шириною ~1мм (если рассматривать гаризонтальный кадр - то снизу). В режиме "Fill In" эта полоса отсутствовала, зато "съезжала" рамка, если таковая присутствовала на фотографии. В остальных случаях в качестве вряд ли можно заметить разницу, однако я стремлюсь избегать лишней интерполяции, вносимой машиной, хотя возможно со стороны это выглядит как паранойя :D
Re[Кондрашов Виктор]:
У фотовыводящей техники дюймовые размеры, поэтому надо делать не 15х20 и 20х30, а 15.2х20.3 и 20.3х30.5. Тогда не будет белых краев.
Вопрос
Если монитор откалиброван по шкале представленной на сайте RealColor.ru. Шкала после калибровки выглядит идеально. Но при печати на Норицу 3202 без корректировки фотографии получаются темнее, чем на экране, т.е. лабе нужна коррекция плотности где-то -2 или -3, то это значит, что монитор не откалиброван или Норицу на матовой бумаге все-таки немного темнит картинку?

Вот ссылка по теме
http://www.fotoproekt.ru/port/conferences/3/3984/
Re[Fabeldichter]:
Цитата:
от: Fabeldichter
У фотовыводящей техники дюймовые размеры, поэтому надо делать не 15х20 и 20х30, а 15.2х20.3 и 20.3х30.5. Тогда не будет белых краев.

Нет, такое объяснение не катит... :D Ибо при подготовке файла к печати я ориентируюсь на размер кадра в пикселях. 2398х3602 pix при 300dpi на фронтире как раз и сответствует 203х305мм, тем более что при печати на норицу в другом лабе при печати файла "точка-в-точку" (но уже с другими параметрами соответственно) никаких полос не остаётся. Больше всего похоже на ненастроенный лаб, как здесь уже писали.
Re[Fominozzi]:
Цитата:

от:Fominozzi
Автору...........
Отснял свадьбу брата на пленку.....
Скажите, в каком формате сканировать кадры что бы и на комп. мониторе и на широкоформатном телеке заполнить максимум экрана без зумировании ДВД плейера или самого телека?
15 х 20 нормально будет?
10 х 15 ну очень замало....
400 DPI ?
Спасибо!

Подробнее

Всё зависит от разрешения монитора/телевизора. Думаю что скан для печати 10х15 великоват будет... :) На эту тему в конфе много чего есть поищите, вот из последних:
http://club.foto.ru/forum/11/290756
Re[tvk]:
Подскажите а есть ли в печатных машинах USM фильтр? если я принесу файл 12Мпикс и закажу печать 30х45 и 20х30 может ли мне машина после маштабирования пошарпить сама с одинаковым радиусом в милиметрах ? (если шарпить оригинал для 30х45 то при уменьшении до 20х30 ореолы тоже уменьшатся, а мне допустим лень готовить два фала)
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
Подскажите а есть ли в печатных машинах USM фильтр?

Есть. Оператор может включить его на выбранном кадре.
Так же он включается при включенной автоматике.
Re[Fominozzi]:
Цитата:
от: Fominozzi

Даже при сканировании в размер 9х13, для вывода на экран будет более чем достаточно. У телевизора разрешение 640х480 точек. У 17" монитора 1024х768.
Скан 9х13 это примерно 1500х1000 точек.
Re[Василичч]:
тоесть воизбежание двойного шарпинга лучше не шарпить свои файлы? или встроеный шарп плохой и наоборон качественней самому сделать?
Re[Fabeldichter]:
Цитата:
от: Fabeldichter
Если монитор откалиброван по шкале представленной на сайте RealColor.ru....
...Но при печати на Норицу 3202 без корректировки фотографии получаются темнее...

Нет смысла калибровать под какой-то эфимерный сайт. Калибруйте под ту машину, на которой печатаете. В идеале, у вас не должно быть разницы между монитором и отпечатком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта