Немного о стабилизации изображения
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 41 - 52
Re[В. Снегин]:
атмосфера еще и размывает изображение - ее движение не главная проблема :)))
Re[Епифанов Сергей]:
от:Епифанов Сергей
Но атмосфера не просто перемещается единым телом туда-сюда, поэтому она будет влиять и на серию снимков, размывая конечное изображени. Вопрос только, сильнее ли этот эффект будет или слабее, чем при длительной съёмке одного кадра. Этого я не знаю.Подробнее
Сомневаетесь в правильности метода успешно применяемого в астрономии и давно доказавшего свою эффективность?
от: Епифанов Сергей
А у "Хаббла" даже температура близка к абсолютному нулю, поэтому и шумов меньше при съёмке.
Слишком близко «Хаббл» вместе с Землей находятся к Солнцу, чтобы их «температура близка к абсолютному нулю». А на Земле проблема охлаждения различных устройств до необходимой температуры успешно решается. У «Хаббла» тоже есть система охлаждения.
Re[Doktor Alex]:
релакс ) -- нинада мне рассказывать что такое стаб ;)
Re[vconst]:
от: vconst
релакс ) -- нинада мне рассказывать что такое стаб ;)
Просто, когда фотографии с проводкой приводите, напишите выдержку хотя-бы, будет интереснее. А ваша фотография со стабом снята, или нет? Как вы поняли, его влияние на вашей фотографии как и на моей равно нулю.
Re[Епифанов Сергей]:
[quot] А у "Хаббла" даже температура близка к абсолютному нулю, поэтому и шумов меньше при съёмке.
[/quot]
Ржу не могу, а насколько близка не уточните???
[/quot]
Re[Doktor Alex]:
это не моя фотография ) -- просто одна говнофотка )
Re[Kozma]:
от: Kozma
[quot] А у "Хаббла" даже температура близка к абсолютному нулю, поэтому и шумов меньше при съёмке.
[/quot]
Грешно смеяцца над своими же телескопами!
-150С (в тени), +150 на солнце.
-273.15 - абсолютный минимум.
Re[vconst]:
от: vconst
атмосфера еще и размывает изображение - ее движение не главная проблема :)))
Именно воздушные потоки, особенно термические, способствуют размытию деталей.
Поэтому астрономы следят за температурой телескопа и за наружной температурой, и работают с телескопом, когда его температура сравняется с температурой окружающей среды, иначе в телескоп можно вообще ничего не увидеть.
Всякий, кто снимал сильным телеобъективом значительно удаленные объекты, может заметить искажение прямых линий и размытие деталей в местах этих искажений. Это особенно заметно, когда солнце хорошо греет землю. Воздушные потоки разной плотности смешиваясь, образуют хаотические воздушные линзы, которые искажают и размывают изображение. Поэтому для такой съемки лучше выбирать время, когда нет значительных температурных перепадов и атмосфера спокойна.
Re[Doktor Alex]:
Лучший стабилизатор - это огуречный рассол.
Я бы его трехлитровыми банками в каждои фотомагазине продавал.
Я бы его трехлитровыми банками в каждои фотомагазине продавал.
Re[В. Снегин]:
не путай теплое с мягким -- движение потоков мелочь - по сравнению с пылью - смогом - и прочей взвешенной гадостью -- плюс разное преломление света разных длинн волн в каждом слое атмосферы -- дофига факторов - но навеоное на той страничке где ты прочитал *про движение потоков* об этом написать ниасилили ))
ты как всегда с миру по нитке и начинаешь раздувать из мухи слона и прочих больших и толстокожих жывотных :)
ты как всегда с миру по нитке и начинаешь раздувать из мухи слона и прочих больших и толстокожих жывотных :)