Немного о стабилизации изображения
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Немного о стабилизации изображения
как я уже понял есть 3 типа стабилизаторов: оптический, электронный и системы "рука хурурга". так вот с оптическим все понятно, а с электронным не совсем...это получается что фотик делает серию снимков и САМ тупа отбирает "лучший"? оптика ведь рулит...или не так?
Re[Гнида]:
от:Гнида
как я уже понял есть 3 типа стабилизаторов: оптический, электронный и системы "рука хурурга". так вот с оптическим все понятно, а с электронным не совсем...это получается что фотик делает серию снимков и САМ тупа отбирает "лучший"? оптика ведь рулит...или не так?Подробнее
Он не отбирает лучший - он делает серию с короткой выдержкой, совмещает и суммирует.
Re[Painmailer]:
от: Painmailer
Он не отбирает лучший - он делает серию с короткой выдержкой, совмещает и суммирует.
Причём технология эта (совмещения) простейшая - используется в дешевейшем устройстве под названием оптическая мышь.
Re[Painmailer]:
Причём технология эта (совмещения) простейшая - используется в дешевейшем устройстве под названием оптическая мышь.
фотожоп короче...
Re[Гнида]:
от: Гнида
фотожоп короче...
Ну да. Почти. В принципе, +1 стоп, как миниум, эта технология даёт.
Re[Painmailer]:
Реально бывает отсутствие какого либо стаба?
Re[Гнида]:
от: Гнида
Реально бывает отсутствие какого либо стаба?
Ессесно.
Re[Гнида]:
А главное, что он нафик не нужен. В тех условиях, где нужен стаб, лучше подойдёт штатив.
Re[Painmailer]:
А главное, что он нафик не нужен. В тех условиях, где нужен стаб, лучше подойдёт штатив.
штатиф атпадает...
Re[Painmailer]:
Интересная мысль, значит все эти стабилизаторы развод на бабки?
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
Интересная мысль, значит все эти стабилизаторы развод на бабки?
ну почему же...с утра например очень полезная вещь...
Re[Гнида]:
от:Гнида
как я уже понял есть 3 типа стабилизаторов: оптический, электронный и системы "рука хурурга". так вот с оптическим все понятно, а с электронным не совсем...это получается что фотик делает серию снимков и САМ тупа отбирает "лучший"? оптика ведь рулит...или не так?Подробнее
Вы механический стаб. забыли, технология на основе смещения сенсора, на Оли SP 550 например. А вообще при съёмки неподвижных или медленно-движущихся объектов на большом расстояние стаб полезная вещь.
Re[ИнженеР]:
Ну почему-же..?
Если рекламная зазывалка, типа - "наличие оптического/матричного стабелизатора гарантирует качественные не смазанные снимки" - иль чёнить в этом духе.., то да , развод. ;)
Если его использование расчитоно под конкретную ситуацию, то это весьма полезная фича.
Но только в некоторых условиях, :!: к примеру - съёмка С РУК поздним вечером какого нибудь пеизажа-заката или чего нибуть НЕПОДВИЖНОГО в условиях недостаточной освещённости при каторой есть риск смаза/шевелёнки. Стаб тут поможет сбелать болие-мение чёткий кадр без смаза (широкий угол).
Или съёмка на объектив с большим фокусным растоянием - 200-300mm и болие. Там риск шевёленки намного больше из за эфекта увелечения. И стаб здесь так-же поможет уменьшить дрожание картинки.
НО... Если в кадре придвидется подвижный объект, и особенно если это основной объект съёмки. То ЛЮБОЙ стаб в пролёте, и в такой ситуации рулит КАРОТКАЯ ВЫДЕРЖКА. :!: И чем подвижней объект тем короче должна быть выдержка. :!:
Если его использование расчитоно под конкретную ситуацию, то это весьма полезная фича.
Или съёмка на объектив с большим фокусным растоянием - 200-300mm и болие. Там риск шевёленки намного больше из за эфекта увелечения. И стаб здесь так-же поможет уменьшить дрожание картинки.
НО... Если в кадре придвидется подвижный объект, и особенно если это основной объект съёмки. То ЛЮБОЙ стаб в пролёте, и в такой ситуации рулит КАРОТКАЯ ВЫДЕРЖКА. :!: И чем подвижней объект тем короче должна быть выдержка. :!:
Re[В.К]:
от:В.К
НО... Если в кадре придвидется подвижный объект, и особенно если это основной объект съёмки. То ЛЮБОЙ стаб в пролёте, и в такой ситуации рулит КАРОТКАЯ ВЫДЕРЖКА. :!: И чем подвижней объект тем короче должна быть выдержка. :!:Подробнее
Не обязательно. При съёмке с проводкой, например, часто желательно убрать только вертикальные колебания. При этом выдержка может и увеличиваться. У Canon в L-объективах для этого даже есть 2 режима съёмки: полная стабилизация и убирание только вертикальных колебаний.
Re[Епифанов Сергей]:
Согласен. :D
НО..! найдите хоть ОДНУ мыльницу иль ультрозумм, где реалилованна возможность съёмки в проводке с вертикально активным стабом !
Человек про мыльницы спрашивал.. :)
НО..! найдите хоть ОДНУ мыльницу иль ультрозумм, где реалилованна возможность съёмки в проводке с вертикально активным стабом !
Человек про мыльницы спрашивал.. :)
Re[В.К]:
Просто идет не хилый челендж между электроникой фуджа и оптикой кунона...для меня по крайней мере.
Re[В.К]:
от: В.К
Canon G7.
Re[Игорь Тулаев]:
Чё, хотите сказать что на Жо-7 есть несколько вариантов работы стаба ?
Щя глянул.. И подиж-ты, могёть обмылок..
Жо-севен немного поднялся в моих глазах. :D
Щя глянул.. И подиж-ты, могёть обмылок..
Re[В.К]:
У меня года 3 назад S1 был, так там тоже эта фича была.
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
У меня года 3 назад S1 был, так там тоже эта фича была.
И сильно вам эта фича помогала? Объект как правило не только горизонтально, но и немного вертивально движется(одновременно).