Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Не в обиду пасаны, но кто этим встроенным экспонометром то меряет?!?!

Каюсь, грешен :)
Но люблю Яшики не за это.
Я не молод, временами даже суперстар. И для меня отношение к технике складывается из комплекса тактильных ощущений и "пролетарского чутья", это как с оружием - легло в руку или не легло, прикладистый ствол или нет.
Вот так и с Яшикой - чую, мое :) Инструмент для меня, заниматься любимым хобби - рисовать картинки светом :)
В руках их побывало больше десятка, все разные, и с точки зрения технических решений и состояния.
Все равно нравятся :)
Наверное, я яшикодрочер :)
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K
Наверное, я яшикодрочер :)

Мне кажется лучше такой термин : яшикаматист

Похоже на смесь каратиста и шахматиста, но звучит красиво. Почти по-японски. :D
Re[noir.]:
Цитата:

После профилактического ремонта моей яшики и доводки всех характеристик, уважаемым одноклубником IceAxe, сегодня тоже с удовольствием меряю встроенным, т.к. секоник, ленинград и прочее влом таскать!
Re[noir.]:
Цитата:

Так он же работает, грех не пользоваться :)
Re[noir.]:
Цитата:
но кто этим встроенным экспонометром то меряет?!?!
вообще или конкретные сюжеты?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
вообще или конкретные сюжеты?

А разве есть разница, если, к примеру, экспонометр врет?
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
А разве есть разница, если, к примеру, экспонометр врет?

Если врет естественно нет, но как я понял вопрос "noir." был вообще про использование данного типа экспонометра.
Re[noir.]:
Цитата:

Только им и меряю! За 6 лет - ни одного испорченного кадра! Камера от IceAxe.
Re:
Цитата:
от: Ustus
Так он же работает, грех не пользоваться :)

Перемещать свой зад из А в Б можно и на ТАЗе семерке, тоже вроде как работает.. правда мерзко..

Цитата:
от: C.A.V.
Только им и меряю! За 6 лет - ни одного испорченного кадра! Камера от IceAxe.

Вот так послушаешь, почитаешь и поймешь, что даже на современных камерах с их заумными замерами бывают косяки, а тут за 6 лет ни одного испорченного кадра, я же говорю - ну просто шЫдевр камеростроения..

Это как же надо снимать чтобы за 6 лет вот ни разу даже освещение не поменялось, ну там тучка быстро набежала или наоборот солнышко выглянуло и не повлияло на ранее выставленную экспопару и не попортило кадр.. ну это реально мегакруто.
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Это как же надо снимать чтобы за 6 лет вот ни разу даже освещение не поменялось, ну там тучка быстро набежала или наоборот солнышко выглянуло и не повлияло на ранее выставленную экспопару и не попортило кадр.. ну это реально мегакруто.

Подробнее

Ха! А вот в этом и сила Яшики 124G. Даже если тучка набежала, то вы сразу же увидите отклонение стрелки гальванометра! Моментально! И тут же легко большим пальцем левой руки, который находится около головки диафрагм, подводите жёлтую стрелку ( индикатор диафрагм) под изменение красной ( скорости затвора). Стрелка эта двигается свободно, а не дискретно. Можем чуть прикрыть, чуть открыть. Как нам будет необходимо! Причём изменение положения красной стрелки гальванометра даже на долю градуса ( а это на самом деле доля экспозиции!!!) виднее лучше, чем любой светодиодный индикатор ( даже такой как в Rolleiflex 2,8GX). И уже потом нажимаем на спуск затвора.

Вы просто не пробовали Яшику. А это действительно шедевр камеростроения! Я серьёзно , без шуток.
Более подробно, как работает экспонометр Яшики, чем он лучше, напишу позднее. Нет времени. Готовлюсь к отъезду на праздники.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
ни разу даже освещение не поменялось, ну там тучка быстро набежала или наоборот солнышко выглянуло и не повлияло на ранее выставленную экспопару и не попортило кадр..

....а еще есть съемка в контрасвете, особенно с солнцем в кадре;
тёмный объект на светлом фоне;
светлый объект на темном фоне.... :)
Re[IceAxe]:
Если я и дальше буду это читать, то не смогу работать.. упаду со смеху. Я рад что особенно удачливые смогли раздобыть этот шЫдевр. Повезло же.. Все, я пас. удачной съемки яшикой.

Re[КузьмичЪ]:
Скажу от себя.
Яшика действительно интересная камера. Её экспонометр - генальность простоты.
Я пользовался яшикой как путевой мыльницей. В этом её сила. И действительно, даже в тяжелых световых условиях она не ошибается (даже с 1.5 вольтовой батарейкой и осознанной коррекцией, не к столу будет упомянута).
Всё дело в том, что у неё по сути - экспонометр не падающего света (как у роликов) а экспонометр с усреднённым замером отраженного света. Просто и гениально.
Но вот как стал снимать ребёнка и портреты - тут погруснел. Действительно картинка скучная. В итоге перешел сначала на Планар а потом на Ксенотар.
Но это не повод хаять хорошую камеру.
Так что все по своему правы.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Если я и дальше буду это читать, то не смогу работать.. упаду со смеху. Я рад что особенно удачливые смогли раздобыть этот шЫдевр. Повезло же.. Все, я пас. удачной съемки яшикой.

Вот Вы странный человек! Я Вам правду рассказал, как действует экспонометр в сложных условиях освещённости. Вы же засомневались, что у уважаемого C.A.V. были такие съёмки? Если живёте в Москве, могу в качестве жеста доброй воли показать много слайдов, снятых именно при сложных условиях. И рассказать, как Яшика с этим справляется. В принципе и у Rolleiflex'а такая же стрелочная чувствительная к изменениям система. Но там принципиально другой принцип работы экспонометра, который требует внимательного и разумного отношения к показаниям. А Яшика изначально рассчитана на новичков, которые не знают зонной теории Адамса. Но при этом всё будет получаться.

P.S. Про контражур. Это вообще, как два пальца...
Re[IceAxe]:
За жест доброй воли спасибо. Но пока принимать его не буду. Мы уже однажды общались. Я спрашивал сколько яшика стоит по емайлу. И именно после ответа на такой простой вопрос про цену я получил ответ на 5 листов (типа 16 000 знаков, MS word посчитал :) это ж еще написать надо!) основное содержание которого - классическая работа с возражениями клиента. Кстати эти самые "возражения" с которыми вы так массированно поработали лично я не высказывал и, что интересно, даже не собирался. Мне нужна была только цена. Вот после того ответа и было принято решение купить роллейфлекс. Что интересно ни я разу не пожалел.

Кстати нет ничего плохого в отсылке камер на ремонт/CLA в Германию. Тут главное "кому" а не "куда". Учитывая сегодняшний уровень глобализации - вполне нормальное явление. Даже учитывая тот факт что за цену только ремонта роллейфлекса в Германии можно купить от одной до трех яшик в зависимости от состояния.

Да, экспонометр все же лучше внешний и хороший. Полюбому. Жаль что это не очевидно.
Re[КузьмичЪ]:
Держал несколько раз эту яшику (124G) в руках, даже знакомый давал с собой в отпуск поснимать. После ролляя смотрится и лежит в руках как пластиковая погремушка, картинка после ролляя не порадовала, особенно для портрета. После 35мм да, поинтереснее, но если уж снимать на СФ, за треть стоимости яшики лучше взять киев-60 со штатником, картинка с него приятнее.
Re[tras krom]:
Цитата:

За жест доброй воли спасибо. Но пока принимать его не буду. Мы уже однажды общались. Я спрашивал сколько яшика стоит по емайлу. И именно после ответа на такой простой вопрос про цену я получил ответ на 5 листов (типа 16 000 знаков, MS word посчитал :) это ж еще написать надо!) основное содержание которого - классическая работа с возражениями клиента. Кстати эти самые "возражения" с которыми вы так массированно поработали лично я не высказывал и, что интересно, даже не собирался. Мне нужна была только цена. Вот после того ответа и было принято решение купить роллейфлекс. Что интересно ни я разу не пожалел.

Кстати нет ничего плохого в отсылке камер на ремонт/CLA в Германию. Тут главное "кому" а не "куда". Учитывая сегодняшний уровень глобализации - вполне нормальное явление. Даже учитывая тот факт что за цену только ремонта роллейфлекса в Германии можно купить от одной до трех яшик в зависимости от состояния.

Да, экспонометр все же лучше внешний и хороший. Полюбому. Жаль что это не очевидно.

Подробнее

Т.е. у Вас личное... :( Очень жаль. А про моё стандартное письмо о Яшиках только несколько человек (два или три) пожаловались. Остальные наоборот благодарят, что почти все вопросы разложены по полочкам. Ну на всех не угодишь :(
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Держал несколько раз эту яшику (124G) в руках, даже знакомый давал с собой в отпуск поснимать. После ролляя смотрится и лежит в руках как пластиковая погремушка, картинка после ролляя не порадовала, особенно для портрета. После 35мм да, поинтереснее, но если уж снимать на СФ, за треть стоимости яшики лучше взять киев-60 со штатником, картинка с него приятнее.

Подробнее

Гы, дело в том, что не будет того удобства, что с Яшикой 124G на Киеве, есть у меня и Киев-6с, и Яшика, и Пентакс 67, и Любитель, удобнее всего Яшика.
Re[IceAxe]:
Это вы зря, ничего личного. Просто мне роллей больше пришелся по душе.
Re[tras krom]:
Цитата:

бла-бла-бла

Подробнее

Что за бред?! Сам придумал - сам посмеялся?! Так, что-ли?
Может хватит глупости писать? Вам нравится роллей, так и снимайте им. Тут ветка про яшики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.