от: CYBORG
Жесть какая !! О_о
скотчем собирается :)
Жесть какая !! О_о

от: Vad _ Kкитайский тестер стоит 100р, и в любой часовой мастерской или автосервисе вольтметр есть
Конечно же спор разрешил бы напряжометр, но увы, не имею оного.
от: noir.
И ещё такой вопрос у неё поле кадра 100%?
да вроде совпадает практически полностью.

от: Vad _ K
В нечерненных оправах
от: Ustus
То что я видел, тоже в серебре было, загадка какая то...

от:IceAxe
Загадки нет. Есть три типа светофильтров Yashica:
Не забывайте, что до Yashica MAT 124G в чёрном исполнении были Yashica MAT 124 в хромированном исполнении. Можно упомянуть еще и Yashica 12, 24. Просто Yashica MAT. И если в начале была мода на хром, то уже в 70-е годы модным и профессиональным считалось чёрное исполнение камер. За чёрное исполнение и денег брали больше. Например. Зенит TTL в хромированном исполнении стоил 180 рублей, а в чёрном-240 советский рублей.
Соответственно и светофильтры бывают в трёх исполнениях. Производитесь как то не следил за тем, в каком исполнении делать светофильтры.
По поводу профессионального и НЕпрофессионального подхода в производстве светофильтров. Для Rolleiflex'ов , в профессионализме которых ни у кого не будет сомнений (надеюсь?), светофильтры выпускались только в блестящей оправе. А основные критерии качества светофильтров у светофильтров Yashica полностью соответствуют профессиональным светофильтрам. Речь идёт о прежде всего качестве стекла и просветлении.
По поводу того, какой светофильтр выбирать. Ребята! Поезд ушел. Какой найдёте, такой и берите! Светофильтры уже не найти на Западе. У меня тоже запасы заканчиваются.Подробнее
Ну проблема эта связана исключительно с оригинальными фильтрами, но сейчас делают много переходников байонет I - резьба и проблема не такая и острая становится
А как насчёт бликов, может этот "серебряный" фильтр блики давать (я его пользую с блендой одетой) или ничего не будет?