Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
Жесть какая !! О_о

скотчем собирается :)
Re[КузьмичЪ]:
124G на открытой

Re[КузьмичЪ]:
Подскажите, люди добрые, что за зверь такой батарейка EPX13?
Я не тупой и гуглом пользоваться умею :)
Вот только источники из сети толкуют вольтаж батарейки по разному, кто 1,5V а кто то 1,35V.
Конечно же спор разрешил бы напряжометр, но увы, не имею оного.
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K

Конечно же спор разрешил бы напряжометр, но увы, не имею оного.
китайский тестер стоит 100р, и в любой часовой мастерской или автосервисе вольтметр есть
Re[Сергей1234]:
Спасибо за содержательный ответ :)
...
Вопрос кто пилил может экран из мамийского, работает вообще?! Родной экран бутерброд, может верхнее стекло только нужно заменить или вообще всё убрать и от мамии вырезку поставить? И ещё такой вопрос у неё поле кадра 100%? А то что то маловат экранчик как то, кажется что снимок будет далеко за границами кадра
Re[noir.]:
:!:
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
И ещё такой вопрос у неё поле кадра 100%?

да вроде совпадает практически полностью.
Re[CYBORG]:
Цитата:
от: CYBORG
да вроде совпадает практически полностью.

ну слава богу, а то мне казалось что маловато
Re[КузьмичЪ]:
124G, Fuji Neopan Acros 100, D-76 1:3

...
Кто как думает фильтр оригинальный в полированной металлической оправе
не будет давать бликов, может закрасить его чёрным чуток, я посмотрел ролляйнары, там всё продуманно, внутри фильтра всё черное и передняя оправа тоже, как японцы могли так пропрофанить не понимаю...
Re[noir.]:
Родные фильтры - черненькие :) В нечерненных оправах, наверное очень уж ранних годов выпуска либо не родные.
Re[Vad _ K]:
Цитата:
В нечерненных оправах

ну вот такой у меня UV сплошное серебро
Re[Vad _ K]:
Цитата:
Родные фильтры - черненькие :)

+1

Re[nemiligor]:
А где купить родные фильтры? Честно говоря ни разу не попадались... Просто не везло?
Re[Ustus]:
Наверно у меня точно допотопный потому как у меня в серебре всё но тоже ящика
Re[noir.]:
То что я видел, тоже в серебре было, загадка какая то...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
То что я видел, тоже в серебре было, загадка какая то...

Загадки нет. Есть три типа светофильтров Yashica:

Не забывайте, что до Yashica MAT 124G в чёрном исполнении были Yashica MAT 124 в хромированном исполнении. Можно упомянуть еще и Yashica 12, 24. Просто Yashica MAT. И если в начале была мода на хром, то уже в 70-е годы модным и профессиональным считалось чёрное исполнение камер. За чёрное исполнение и денег брали больше. Например. Зенит TTL в хромированном исполнении стоил 180 рублей, а в чёрном-240 советский рублей.

Соответственно и светофильтры бывают в трёх исполнениях. Производитесь как то не следил за тем, в каком исполнении делать светофильтры.

По поводу профессионального и НЕпрофессионального подхода в производстве светофильтров. Для Rolleiflex'ов , в профессионализме которых ни у кого не будет сомнений (надеюсь?), светофильтры выпускались только в блестящей оправе. А основные критерии качества светофильтров у светофильтров Yashica полностью соответствуют профессиональным светофильтрам. Речь идёт о прежде всего качестве стекла и просветлении.

По поводу того, какой светофильтр выбирать. Ребята! Поезд ушел. Какой найдёте, такой и берите! Светофильтры уже не найти на Западе. У меня тоже запасы заканчиваются.
Re[IceAxe]:
Цитата:

от:IceAxe
Загадки нет. Есть три типа светофильтров Yashica:

Не забывайте, что до Yashica MAT 124G в чёрном исполнении были Yashica MAT 124 в хромированном исполнении. Можно упомянуть еще и Yashica 12, 24. Просто Yashica MAT. И если в начале была мода на хром, то уже в 70-е годы модным и профессиональным считалось чёрное исполнение камер. За чёрное исполнение и денег брали больше. Например. Зенит TTL в хромированном исполнении стоил 180 рублей, а в чёрном-240 советский рублей.

Соответственно и светофильтры бывают в трёх исполнениях. Производитесь как то не следил за тем, в каком исполнении делать светофильтры.

По поводу профессионального и НЕпрофессионального подхода в производстве светофильтров. Для Rolleiflex'ов , в профессионализме которых ни у кого не будет сомнений (надеюсь?), светофильтры выпускались только в блестящей оправе. А основные критерии качества светофильтров у светофильтров Yashica полностью соответствуют профессиональным светофильтрам. Речь идёт о прежде всего качестве стекла и просветлении.

По поводу того, какой светофильтр выбирать. Ребята! Поезд ушел. Какой найдёте, такой и берите! Светофильтры уже не найти на Западе. У меня тоже запасы заканчиваются.

Подробнее

Ну проблема эта связана исключительно с оригинальными фильтрами, но сейчас делают много переходников байонет I - резьба и проблема не такая и острая становится, другое дело что качество оригинальных фильтров очень хорошее.

А как насчёт бликов, может этот "серебряный" фильтр блики давать (я его пользую с блендой одетой) или ничего не будет?

Re[noir.]:
Цитата:
Ну проблема эта связана исключительно с оригинальными фильтрами, но сейчас делают много переходников байонет I - резьба и проблема не такая и острая становится

Тут ведь вопрос в чём. Я принципиальный сторонник соблюдения технологий. В том числе технологий съёмки. Т.е. использование бленды не обсуждается. Снимаю с блендой, по поводу и без. Допустим мы используем переходник. Их два. На 49 мм и 46 мм. Диаметр светофильтра под Яшику 30 мм. Потом надо бленду еще присобачить. А с этим могут буть проблемы. Не на всякий светофильтр можно еще что то накрутить. Плюс бленда может "загораживать" видоискатель. Зачем это нужно? Для экономии? Если очень хочется, то конечно можно.

Использование "родных" аксессуаров даёт удовльствие от съёмки. Используя "родную"бленду, можно использовать светофильтр. Бленда-на внешние кольца байонета, фильтр -во внутренний байонет. Так же можно одновременно с блендой использовать clouse-up насадку. Фильтр одеваем на съёмочную линзу. Потом одеваем бленду. Потом компенсатор параллакса на видоискатель. Всё надежно, качественно. Такая система не подведёт!

Цитата:
А как насчёт бликов, может этот "серебряный" фильтр блики давать (я его пользую с блендой одетой) или ничего не будет?

Если используете "родную" бленду, то врядли. Хотите подстраховаться? Маркером зачерните поверхности около стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.