от: tras krom
Нельзя так. Только что проверил на своем 2.8F. Чтобы увидеть в зеркальце все равно надо опустить переднюю створку.
Речь не о том как держит артист, а о том что в спорт режиме (именно с опущенной передней створкой) можно фокусироваться.
от: tras krom
Нельзя так. Только что проверил на своем 2.8F. Чтобы увидеть в зеркальце все равно надо опустить переднюю створку.

от: Vad _ K
Вы специально тонировали?
Интересно как долго живут воздушно-цинковые батарейки по сравнению с РЦ?
Интересно как долго живут воздушно-цинковые батарейки по сравнению с РЦ?
от:CYBORG
интересно когда и Россия откажется от РЦ? и будет ли она выпускать альтернативу дающую такие характеристики
Если уже сейчас упоминание о том что меня ртутная батарейка, некоторых индивидов ввергает в тихий ужас ) .Подробнее
от:rodina
После того, как Вы запустите в батарейку кислород, она выдаст скорее всего
1.4-1.45 В, затем напряжение упадет до 1.25 В, и какое-то время будет держаться.
Если производитель нормальный, от 3 месяцев до года.Подробнее
от: rodinaРЦ тоже течет со временем... ртутью :)
Разряженную батарейку нужно обязательно вынуть, т.к.
она потечет.
от:CYBORG
интересно когда и Россия откажется от РЦ? и будет ли она выпускать альтернативу дающую такие характеристики
Если уже сейчас упоминание о том что меня ртутная батарейка, некоторых индивидов ввергает в тихий ужас ) .Подробнее
от: Сергей1234
РЦ тоже течет со временем... ртутью :)
интересней была б творческая переработка экспонометра Яшик под 1,5в с добавлением стабилизатора :)
от: rodina
У меня, тьфу, тьфу, не текли пока :)
у меня одна вытекла....
от: rodinaеще вариант - аккумуляторы Д0,06, только купить тяжело. Они НикельКадмиевые насколько помню, мороз по идее должны переносить нормально.
Есть вариант использовать серебряную SR 43 или 44 на 1,55 В через
понижающий переходник.