Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
никто не говорит, что что-то не так!
Барышня, да ещё с Яшиком - очень фотогенична!
а Яшик - украшение просто!

Это да... И красиво, и практично.
А приобретя сканер - так вообще подумываю цифросапоги свои распродать и полностью на СФ перейти. И так они уже почти всё время на полке стоят. :)

Re[Цветков А.В.]:
Да мы любя, колоритно получилось:) Да и девушка миленькая:)
Re[Цветков А.В.]:
Смотря какой сканер, имеющийся у меня Canon 8800F годится только на превю, буду лучшее сканировщику отдавать, у него Minolta DimageIV, резкость выше на мой взгляд. Зеркалка все реже достается из рюкзака ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Смотря какой сканер, имеющийся у меня Canon 8800F годится только на превю, буду лучшее сканировщику отдавать, у него Minolta DimageIV, резкость выше на мой взгляд.

Ну... Я таки добыл себе Nikon 8000 ED. Так что вроде всё нормально должно быть.
Re[Цветков А.В.]:
Поделитесь секретом добычи?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Поделитесь секретом добычи?

Да как обычно - деньги и поиск подходящих вариантов. :)
Re[Цветков А.В.]:
У меня последнее неожиданно закончилось;) Но это временно:)
Yashica mat 124G, fuji reala 100
Киево-печерская лавра. Апрель 2010

Re[Цветков А.В.]:
Знакомые места, красиво!:)
Re[Ustus]:
Позволю себе написать в этой ветке. На следующей неделе уезжаю в отпуск на месяц. Если кому нужны батарейки РЦ-53, просьба обращаться с понедельника по пятницу 23 июля. Вернусь только в начале сентября. Организовать экстренную доставку батареек отпускникам в августе не получится.
Re[IceAxe]:
Удачного отдыха! Если вдруг в НиНо будете, с удовольствием бы повидался с вами!
Re[IceAxe]:
Минуточку, минуточку...
РЦ-53 это вот такие что ли:

если да, то мне я бы взял парочку.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
Минуточку, минуточку...
РЦ-53 это вот такие что ли:

если да, то мне я бы взял парочку.

Подробнее

На вашей картинке Кодак КА625.
Re[Hader]:
РЦ-53 чуть больше по размеру
и на 1,35 В, ближайший аналог 625 PX.
Re[Ustus]:
я как бы заметил.
точно такую же вчера в руках держал но на батарейке было написано made in japan, тип (по номеру, цифру не помню но номер другой), и все больше никакой инфы.
То же подобной формы смутно припоминаю из детства что что то такое было...

потому и спрашиваю. Ибо батарейку для экспонометра надо, а что то не найти мне никак в продаже такой батарейки и даже не знаю сколько у нее вольт должно быть....
Re[rodina]:
ее (625РХ) можно где то купить?
Re[Hader]:
Я брал и камеру и батарейки у IceAxe, весьма доволен.
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
РЦ-53 чуть больше по размеру,
и на 1,35 В, ближайший аналог 625 PX.

Фактически РЦ-53 и Varta 625 PX батарейки одного типа-размера. Т.е. возможно полная взаимозаменяемость. Varta сделана более аккуратно, чем Рц-53. Батарейка Kodak 625A -это скорее всего 1,5 вольтовая алкалиновая батарека. Потому что ртутная батарейка Kodak называлась Kodak KX 625. Её вольтаж 1,35V. Varta 625 PX сейчас не выпускается, т.к. в Европе и в Америке запрещены к производству ртутные батарейки. Китайцы сейчас выпускают GP 625PX. Якобы 1,35 V. Люди им верят. Я нет. Мой знакомый купил Rollei 35 Classic в Германии. Ему немец сует эту китайскую батареку. Я сразу не поверил ускоглазым ( уж больно они брехливые). В Москве я предложил померить вольтаж. 1,55V. Никак не 1, 35 V. Т.е. китайцы в своем репертуаре: обмануть и недорого взять.
Резюме: смотрите какой у вас экспонометр. Если Gossen какой нибудь, то нужны именно Рц-53.
Re[IceAxe]:
спасибо за информацию.
будем искать GP 625PX.
из за отклонения по питанию на 10% экспонометр не умрет. Если будет давать несколько не точные показания буду делать поправку в уме (завышает/занижает на N ступеней).

п.с.
экспонометр в камеру встроен. хз чьего он производства.
Re[Hader]:
Цитата:

от:Hader
спасибо за информацию.
будем искать GP 625PX.
из за отклонения по питанию на 10% экспонометр не умрет. Если будет давать несколько не точные показания буду делать поправку в уме (завышает/занижает на N ступеней).

п.с.
экспонометр в камеру встроен. хз чьего он производства.

Подробнее

Экспонометр как раз и умрет. И не только из-за превышения, но и из-за того, что алкалиновые батарейки теряют свое напряжение с 1,55 до 0,9 V. Эта "переменность" и убивает старые Cds экспонометры. А вообще разговор о правильных и неправильных батарейках очень напоминает надпись на пачках сигарет: Минздрав предупреждает....
Каждый знает эту надпись, но делает по своему. Только то, что курение вредит здоровью, я думаю никто отрицать не будет.
P.S. Осенью напишу статейку на эту тему, чтобы каждый раз не повторяться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.