Архитектура 21 века в Москве

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Нина Табакова]:
а вот так ночью...
исполины.. и очень даже милые
извините за качество было снято мыльницей фудж5600
и без штативов)) (так вышло) диафрагму прикрыть возможности не было из-за относительно темноты и отсутсвия штатива...поэтому остроконечные звезды не вышли... Одним словом хотелось лишь показать некий размер данного сооружения... Фотографировалось с моста
ноябрь 2006 г

Re[Нина Табакова]:
Все что я перечислю построено в самом конце 20... За 21 мало успели пока.

На улице Хачатуряна жилой дом, построенный Борей Шабуниным. Мне нравится.
Напротив трехгорной мануфактуры - его же здание, там вроде Рус Ал сидит.
Плоткин (поищите его сайт в интернете) - построил "Дом катамаран", адрес не помню.
На Остоженке есть пара приличных и интересных современных здания.
На сущевском валу достраивают здание, оно странное но не самое плохое.
То что построили в Сити - далеко не самое плохое, что есть в Москве, поверьте мне.
Из классики современной посмотрите сайты Уткина и Филлипова. Есть приличные вещи.
Стадион Локомотив вполне приличный пример современной архитектуры.
Некоторым нравится пузатый дом Скокана на Маяковской, мне нет.
Re[Karaganda12]:
Черти что.
Самого подмывало поехать поснимать. Но посмотрев понял, что это просто более или менее современный дом. Ни чего интересного, а уж тем более поражающего воображение там нет. Скажем так Нью-Йорк стоит в сторонке и смотрит на жалкие потуги.
Что же делают европейские столицы? Вена, Прага, Париж ... ??? Тоже стоят в сторонке и дивятся. Как же может столица страны со столь богатой культурой выглядеть как поселок городского типа. Или просто деревня-сити.
Итог: город страшно не красивый. Если не сказать убогий. Снимать там не чего. А что было или пока сохранилось уже давно снято или снесено (разрушенно). Одни трущебы, хрущебы, лушкобы.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Черти что.
Самого подмывало поехать поснимать. Но посмотрев понял, что это просто более или менее современный дом. Ни чего интересного, а уж тем более поражающего воображение там нет. Скажем так Нью-Йорк стоит в сторонке и смотрит на жалкие потуги.
Что же делают европейские столицы? Вена, Прага, Париж ... ??? Тоже стоят в сторонке и дивятся. Как же может столица страны со столь богатой культурой выглядеть как поселок городского типа. Или просто деревня-сити.
Итог: город страшно не красивый. Если не сказать убогий. Снимать там не чего. А что было или пока сохранилось уже давно снято или снесено (разрушенно). Одни трущебы, хрущебы, лушкобы.

Подробнее

+100 это горькая тема...
Re[Dene_Little]:
К сожалению это так :(
Самому горько.
Re[photograff]:
За архитектурой 21 века – это в Юго-Восточную Азию.
Re[Вадим Румянцев]:
флудиры...
вас фотографии просиле показать, а не жаловаццо на жыззь...
Re[photograff]:
+100.
хорошо еще, что мы от Питера не очень далеко живем ;)
Re[Вадим Румянцев]:
+100 В Куалу, как ее там, Лумпуру !!!
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
флудиры...

Я написал где, по моему мнению, есть хорошая современная архитектура в Москве. Фотографии делал года 2-3 назад, сей час не найду.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
Я написал где, по моему мнению, есть хорошая современная архитектура в Москве. Фотографии делал года 2-3 назад, сей час не найду.

да я не про вас, а про тех кто пишет, что то, что построено в 21ом веке и не архитектура вовсе...и внимания никакого не заслуживает...
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
флудиры...

Затруднительно показать фотографии того, чего нет. Современная архитектура любого российского города отстаёт от мирового уровня минимум лет на 20. Плюс малонаселённость даже Москвы, не говоря о прочих, по сравнению с мировыми мегаполисами. Плюс отсутствие внятной концепции градостроения.

Цитата:
В Куалу, как ее там, Лумпуру !!!

и Шанхай
Re[Вадим Румянцев]:
...Плюс отсутствие внятной концепции градостроения...

Есть такое дело. Мэр строитель попался. Да к тому же еще и пожизненно. Худо это или нет не знаю. Но концепции у него нет - это точно.

Вобщем как в анекдоте. Не уследили родители за сыном молдаванином, так он к вечеру в песочнице котедж построил :D
Re[Нина Табакова]:
Москва всегда отличалась архаичностью архитектуры.
Столица вбирает в себя все новое и мало заботится о старом. Последнее время... еще где-то что-то пытаются восстановить.. упорядочить.. но я думаю это не на долго.
уничтожили гостницу Россия.. убрали "зуб" на улице горького (тверская)

Представьте себе Россия 1\6 часть суши! И со времен Ивана Грозного распространение на восток не всколыхнуло мир! Народы востока были не против вхождения в Россию! Именно потому что их никто ни гнобил! Вспомните покорение мира англичанами... и все эти свары
Русский человек отличается отсутсвием национальной вражды и нигилистическим пофигизмом. Вспомните хотя бы как иконки использовали во времена царя "Гороха"... Помолились.. помогло.. отложим икону.. Не помогла - в печь!

Во всем мире национальная проблема или обособленность - занимает львиную часть внутренней политики! Тогда как у нас такой проблемы даже и нет.
Истинно русский человек не знает национальной, потому что сам никакой национальности не имел, не имеет и не будет иметь..! религиозной вражды.. потому как сам придумал взять религию без ханжества. Собственно логично то что "русский" человек не приверженец в опредленному стилю строительства своего города. Время как бы само собой управляет архитектурой Москвы.. главной визитной карточкой России... живого котла многочисленных этносов, языков и религий!

Re[uta_uta]:
Цитата:

от:uta_uta
ну, сегодняшняя Москва - это и хрущобы, и кварталы панельных сараев. Если нашим потомкам это богатство достанется только на фотографиях, я не думаю, что кто-нибудь будет сильно переживать... Или тоже будем хранить как историю?

Подробнее

Дома средневековой посторойки в той же Праге тоже далеки от современного представления о качественном и комфортабельном жилье. Однако, проблему эту решили не путём сноса этих сооружений, а соответствующей реконструкцией с сохранением сооружения (и не только внешнего вида, кстати). У нас же во главу угла ставится возможность поеления наибольшего числа людей на каждый квадратный метр дорогущей московской земли. Потому и идут простейшим (и более дешевым) путём: сенести к чёртовой матери! Ежели район сколь-нибудь близок к центру, то и жителей ещё выселят куда-нибудь на окраину, а на месте построят элитные высотки порой весьма сомнительной архитектурной ценности. Вопрос о том, как эти сооружения впишутся в облик изначально отнюдь не многоэтажной Москвы, похоже, вообще никого не волнует. Хрущёвки, по крайней мере, не резали глаз и не уродовали вид действительно красивых доминант Москвы: Кремля, высоток МГУ, МИДа и т.п.
В той же Праге, например, высотное строительство в запретили ещё в 1930 году. При этом с жильём там проблем нет, а квартира даже в центре города сейчас стоит где-то $2500 зв кв.метр. На окраине, даже в элитном жилье (малоэтажном, кстати), ещё меньше.
Это всё называется "градостроительная политика" (которой, как тут уже говорилось, в Москве нет) и реальная забота о людях (а заодно и о туристах).
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Дома средневековой посторойки в той же Праге тоже далеки от современного представления о качественном и комфортабельном жилье. Однако, проблему эту решили не путём сноса этих сооружений, а соответствующей реконструкцией с сохранением сооружения ...

Подробнее

Не передергивайте, пожалуйста. Дома средневековой постройки в центре Праги и панельные коробки имеют несколько разную историческую и архитектурную ценность. А запрет на высотное строительство в 30-х годах лишил бы нас тех самых доминант в виде университета и мида, за которые Вы теперь так сражаетесь...
Re[uta_uta]:
Цитата:
от: uta_uta
Не передергивайте, пожалуйста. Дома средневековой постройки в центре Праги и панельные коробки имеют несколько разную историческую и архитектурную ценность

Исключительно по той причине, что их возраст пока заметно различается. Через триста лет будут туристы восхищаться реконструированными панельными коробками.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Исключительно по той причине, что их возраст пока заметно различается. Через триста лет будут туристы восхищаться реконструированными панельными коробками.

Именно. Независимо от того, нравятся нам эти неказистые хрущёвки или нет (лично мне - нет), это ведь тоже - история, и как это будут оценивать через много лет - никто не знает. Но, повторюсь, конкретно в Москве это никого, похоже, не интересует. Во главу угла поставлен вопрос выкачивания максимального кол-ва денег с квадратного метра московской земли.
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
А что там и вправду было-то? Промзона? На месте Сити?
У меня дочка, когда мы из метро Международная вышли, сначала, заболтавшись, не глядела по сторонам, а потом аж испугалась. Вот эту дуру узрев:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=897122&author_id=78477&sort=date&page=1&prev_photo_id=885829

Подробнее

Подождите еще, когда ето чудо достроят ваша внучка увидев такое получит стресс..;0)
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Именно. Независимо от того, нравятся нам эти неказистые хрущёвки или нет (лично мне - нет), это ведь тоже - история, и как это будут оценивать через много лет - никто не знает. Но, повторюсь, конкретно в Москве это никого, похоже, не интересует. Во главу угла поставлен вопрос выкачивания максимального кол-ва денег с квадратного метра московской земли.

Подробнее

Абсолютно согласен!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати у Хрущевок уже есть некая историческая ценность....Они мне естественно тоже не нравяться, но они хоть не раздражают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта