Тема закрыта

28-105 F2.8 TAMRON ASP IF SP LD

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
28-105 F2.8 TAMRON ASP IF SP LD
кто что может сказать по данному сабжу??? интересует мнение пользователей!!!
думаю взять себе такой с неработающим автофокусом...
стоит оно того или нет??? особенно интересует картинка на 2,8
Re[Studio 94]:
Если на полный кадр то объектив интересный, с рисунком. На кроп брать не стоит. Резкости у него на 2.8 не шибко высока относительно современных объективов, софтит заметно. С 3.5-4 уже достаточно резок. Размытие боке мне нравится. Цветопередача на отлично. Вес и габарит существенный.
Примеры фото http://album.foto.ru/photos/64112/
Re[МихаилАнтонович]:
ну я столкнулся с тем, что у пленочных объективов (возможно за счет разрешающей способности) резкость по-выше чем на современных кропнутых...
просто насчет софта на 2,8 у буржуев мнения делятся 50 на 50... а я собираюсь его взять, чтобы снимать на открытой... поэтому резкость на 2,8 очень актуальна...
Re[Studio 94]:
На любом объективе полностью открытая дыра - самая плохая по качеству. Уже одно то, что объектив давным- давно не выпускается и никогда не был популярным должно вас избавить от иллюзий высокого качества на открытой диафрагме. Еще и автофокус не работает...
Re[Юрий Трубников]:
а фиксы на 1,8 и больше снимают вполне отлично =)))
а то, что не работает автофокус дает цену в 4 раза ниже =)
насчет давно не выпускающихся объективов - убедился на практике, что они могут давать фору современным на раз...
Re[Studio 94]:
вообщем, в итоге решил искать себе стекло 35-105 f2,8 Tamron =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.