Konica Hexanon 57/1.2 (зеркальный) и слайд

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Konica Hexanon 57/1.2 (зеркальный) и слайд
Кто снимал? Что можете сказать про цветопередачу.
Я бы и сам попробовал, но времени нет, а какой аппарат брать в поездку надо решить быстрее. Спасибо.
Re[Готов к труду и обороне]:
желтит чутка
Хех.. а что альтернативой Гексу с такой дыркой?
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
желтит чутка

О, оперативно, спасибо : -)
А то я тут было на реале попробовал, так мне не понравилось, но посомневался, что может из-за реалы так. В совершенно одинаковом освещении на двух соседних кадрах тепловой оттенок разный получился
Re[SS-18]:
Цитата:
от: SS-18

Зуйка есть 55/1.2, только хуже он, сдаётся мне. И тоже желтит, собака, если с серебрянным носом :(

Мне вообще такая дырка не нужна - баловство это всё. Просто объектив интересный, изучаю помаленьку.
именно эти не держал, но сдается мне что Гексы вообще своеобразны и вносят интересную цветовую составляющую по сравнению со всеми прочими.
Даже думал их использовать для имитации флера снимков 30-х 40-х гг. по этой причине. Но в ситуации пейзажа. если не стоит цель пикториалистическая Зуйка красивее отрисует, имхо.
Впрочем вам виднее по-задаче, вы их знаете лучше.
Цитата:

от:Готов к труду и обороне
Зуйка есть 55/1.2, только хуже он, сдаётся мне. И тоже желтит, собака, если с серебрянным носом :(

Мне вообще такая дырка не нужна - баловство это всё. Просто объектив интересный, изучаю помаленьку.

Подробнее

На версии не силвер ноуз тоже нет МС, так что...
Вроде у гексанона есть МС?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
На версии не силвер ноуз тоже нет МС, так что...
Вроде у гексанона есть МС?

МС-то есть. Только у всех Гексанонов 57/1.2 стекла пожелтели от времени:
[quot]
In my opinion, the lens's colour renditions ist not particularly good. All samples of the Hexanon AR 57 mm / F1,2 that I have seen showed a strong, yellowish colour cast that was clearly visible even in the viewfinder.[/quot]

http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e57_12.html
Re[Владимир Домашко]:
Цитата:

от:Владимир Домашко
МС-то есть. Только у всех Гексанонов 57/1.2 стекла пожелтели от времени:
[quot]
In my opinion, the lens's colour renditions ist not particularly good. All samples of the Hexanon AR 57 mm / F1,2 that I have seen showed a strong, yellowish colour cast that was clearly visible even in the viewfinder.[/quot]

http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e57_12.html

Подробнее

Вроде как ЧКФР Уэф снимал с 55/1,2 на слайд - говорит, цветопередача не та... Вот 50/1,2 - совсем другое дело!
Re[Петр]:
Но ведь есть же 55\1.2 из последних, которые без лантана.
Идеальный тест - дозиметром померить, а потом отснять слайд. И всё сразу станет понятно.
а по номерам неизвестно с какого момента пошли объективы пошли без лантанового стекла?
возможно, кстати, что это и на просвет заметно.
Re[SS-18]:
Цитата:

никон 58мм есть, тока стоит неальтернативно...
Re[SS-18]:
Цитата:

Rokkor 58\1,2 :D :D :D
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Но ведь есть же 55\1.2 из последних, которые без лантана.
Идеальный тест - дозиметром померить, а потом отснять слайд. И всё сразу станет понятно.

У меня не силвер ноуз, на белом листе не желтит, но это ни о чем не говорит. Дозиметра нету... На слайд не снимал, а на негативе при печати коррекция, сами понимаете...
Re[Юрий Трубников]:
Добрый вечер, Юрий ))
я имел ввиду не любые возможные альтернативы, а что именно есть у автора ))
Re[SS-18]:
Цитата:
Добрый вечер, Юрий ))
я имел ввиду не любые возможные альтернативы, а что именно есть у автора ))

Мне неведомо, что есть у автора... Он как-то не озвучил свои соображения по аппаратуре в поездку... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Мне неведомо, что есть у автора... Он как-то не озвучил свои соображения по аппаратуре в поездку... :(

да нет, потом-то он как раз и озвучил свою Зуйку )))
а мне тут начали указывать на однодырочники )))
Зуйки 55-й у меня щяс нет, раньше была, поэтому есть с чем сравнить. Я думал, что разговор уже общетеоретический пошёл.. :)

А приоритеты в поездке простые - дальномерка и два объектива: чуть пошире и чуть поуже, больше ничччего не надо :) Правда, сейчас вышло так, что я остался без камеры (оптика - есть), поэтому и смотрю разные другие варианты из тех, что оказались в моём владении.

Судя, по всему, придётся остановиться на ОМ-4 + 35-70/3.6. Хотя я уже порядком отвык от зеркальных зуммов. Зато тихо есть точка и объектив один :)
...или баксов за 200 на время купить минольты х-700 с парой объективов...
Re[All]:
паралельно снимаемые кадры на слайд кодак е-200 и фуджи вельвия 50 именли несколько разную цветопередачу, невзирая на один свет и один объектив
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.