Canon EOS D60
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 101 - 109
Re[Лимит]:
Будет ли работать пленочный Canon Sigma 105mm 1:2.8 Macro EF AF с этой камерой?
Re[ABCDDCBA]:
от: ABCDDCBA
Будет ли работать пленочный Canon Sigma 105mm 1:2.8 Macro EF AF с этой камерой?
Насколько я помню там EF на тушке. Так что должен нормально встатб .
Re[Лимит]:
Действительно EF-S нельзя использовать,я поэтому продал 10д,аппарат с хорошим конструктивом,но его век прошёл и картинка недотягивает до идеала,его переплюнет даже 1100д и дилема с подбором оптики,я бы 10раз подумал и взвесил,чуть добавить и взять 550д-новый за21000-22500.Да не магний,но по картинке и функционалу...Недавно купил 18-55 со стабом за 2т и ошалел от картинки-класс за эти деньги(брал,как заглушку к тушке)
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Насколько я помню там EF на тушке. Так что должен нормально встатб .
Стать он встанет , суть не в этом, будет ли работать, у старых сигм проблемы с цифровыми тушками. D60 тоже старая модель, вот и подумал что вдруг подружатся. Еще интересно как он себя будет вести с Sigma Canon AF 50mm 1:2.8
Re[ABCDDCBA]:
от:ABCDDCBA
Стать он встанет , суть не в этом, будет ли работать, у старых сигм проблемы с цифровыми тушками. D60 тоже старая модель, вот и подумал что вдруг подружатся. Еще интересно как он себя будет вести с Sigma Canon AF 50mm 1:2.8Подробнее
Ну так кто мешает взять на пару тройку дней потестировать. Если срастется то купить не срастется манибэк если у другого человека берете.
Re[Лимит]:
Старая Sigma будет работать именно на старом EOS D60 или пленочных камерах. Насколько мне известно, в 2000 году Canon внес изменения в алгоритм взаимосвязи камеры и объектива, камера стала запрашивать подтверждение закрытия диафрагмы. При использовании старых объективов Sigma в таком режиме, камера выдает ошибку 99. У меня был автофокусный объектив Carl Zeiss Jena 70-210мм., который производила Sigma. На современной цифре он нормально фокусировался, передавал информацию о фокусном в EXIF, но снимать можно было только с открытой диафрагмой. Добиться от этого объектива нормальной работы удалось только с покупкой EOS D60.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/358741
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Ну так кто мешает взять на пару тройку дней потестировать. Если срастется то купить не срастется манибэк если у другого человека берете.
Человек из другого города продает, без манибэка, и честно предупреждает об ошибке даже на открытой.
Re[ABCDDCBA]:
от: ABCDDCBA
Человек из другого города продает, без манибэка, и честно предупреждает об ошибке даже на открытой.
Я бы не стал. Овчинка выделки не стоит. Имхо .
Canon D60 не работает с объективом без электроники
Подскажите, как заставить работать Canon D60 с мануальным объективом без электроники. После срабатывания затвора на верхнем дисплее появляется сообщение об ошибке Err -01. Можно ли решить эту проблему, используя переходник на байонет Canon EOS без чипа?