Nikon Coolscan V ED LS-50 или Nikon Super Coolscan LS-5000 ED
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Генннадий]:
А дырку в сканере Вы тоже сами проделывать будете?
Re[Генннадий]:
С 4 и 5 каким образом? Там же сзади нет выхода.
Re[М3]:
2-е картинки с 5 и 5000

разницы нет, если не считать оттенка - лень было уравнивать

Re[]:
Парни, извините за вопрос немного не в тему, подскажите, пожалуйста - сколько денег стоит отдать за б/у 5000 ед с адаптером для пленки, три года отроду, успел побывать в ремонте?
Re[Saltomortalex]:
от: Saltomortalex
Парни, извините за вопрос немного не в тему, подскажите, пожалуйста - сколько денег стоит отдать за б/у 5000 ед с адаптером для пленки, три года отроду, успел побывать в ремонте?
атаптер дл нерезанной пленки с улиткой или обычный 21-й адаптер?
Re[Армен Амирханян]:
С улиткой.
Re[М3]:
от: М3
А дырку в сканере Вы тоже сами проделывать будете?
Во-первых, не дырку, а отверстие.
А если серьёзно, тут на форуме был человек, который предлагал свои услуги по переделке. Сейчас уже не вспомню, кто именно. Там, насколько я помню, кроме отверстия в корпусе, нужн какие-то пины закоротить в автоподатчике.
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
2-е картинки с 5 и 5000
Чтобы увидеть разницу, нужно отсканировать плотный слайд. А что сканировали Вы?
Re[Генннадий]:
от: Saltomortalex
С улиткой.
тогда максимум 800$ - примерно треть цены от цены комплекта
от: Генннадий
Чтобы увидеть разницу, нужно отсканировать плотный слайд. А что сканировали Вы?
это crop 100% с вельвии, плотность в тенях али не видно?
Повторяю - был 2 года 5-й и сейчас второй год пользую 5000-й разница только в скорости и потребления нерезанной пленки. За скорость кстати приходится платить полосами в vuescan-e - для этой программы только 5-й и годится
ps могу накидать примеров кучу очень плотных слайдов результат не изменится.
Re[Армен Амирханян]:
5-го у меня не былро, но 4-м я пользовался достаточно длительное время. Могу сказать с уверенностью, что со слайдами он справлялся хуже, чем с негативами.
З.Ы.Загляните кошке в глаза.
З.Ы.Загляните кошке в глаза.
Re[Генннадий]:
сравнивать надо сканеры, а не слайд с негативом
а что с глазами?
а что с глазами?
Re[Армен Амирханян]:
Уважаемый, могу с Вами согласиться в том, что "разницу между 5 и 5000 можно не заметить". Но она есть, и проявляется на разных сюжетах по-разному. Например, я вижу, что глаза на втором снимке проработаны чуть лучше, светлые пятна на шерсти в левом верхнем углу видны чуть отчётливей. Всё-таки разница в ДД сказывается. Хотя опять же-на практике это может быть и не очень существенно.
Re[Генннадий]:
ну и замечательно :D
Re[Армен Амирханян]:
от: Армен Амирханян
ну и замечательно :D
Дествительно так. Всем Большое спасибо за советы. Они помогли мне определиться и стало одним больше Nikonсoolscanовцем.
С уважением, Владимир.
Re[etti]:
от: etti
Дествительно так. Всем Большое спасибо за советы. Они помогли мне определиться и стало одним больше Nikonсoolscanовцем.
С уважением, Владимир.
Извините за любопытство, каков же выбор?
Re[Inokenty]:
Хм... Спасибо за интерес. Случайно не снял "птицу" следить за веткой и на почту пришло сообщение о том, что тема жива. Изложу.Как на самой ветке, так и анализируя все имеющиеся сведения по этому поводу пришел к выводу и приобрел 5000. Почему !?
Решил не экономить. Я года два тому назад - также все взвешивая приобрел "конику минолту 5400".Тогда тоже много было разночтений по поводу что лучше за те или иные деньги. Вроде и это было достойной покупкой.Нормально сканирует, но перестал работать, а техническую поддержку дилеры престали осуществлять.АРХИВ требовал и я приобрел этот аппарат. Определяющим было сообщение по этой ветке "МЗ". Мы оба с ним из СССР и денег шальных не имеем и принимая решения все взвешиваем. Я им отсканировал около 500 слайдов и доволен.Хорошо сканирует. Слайды зачастую "сложные" как от времени ( грибок, въевшаяся микроскопическая грязь и ...), так и от ошибок при съемке. Первую партию даже пытался серьезно промывать и т.д., но увидел, то "ICE" даже не обработанную легко прорабатывает и все убирает и стал лениться. Все работает шикарно. Быстро.Хотя возможно из-за того, что я пересел на макинтош.
Также одним из моментов "или...или" в пользу 5000 явилось блуждание по импортным сайтам. ТАМ он стоит в среднем 1000 долларов США, а 50 - меньше.Я думаю, что это не из-за того, что в задней стенке проделали отверстие для прохода пленки. Там все-таки ставят реальные деньги за аппарат. Если вкратце, то так. Если есть предметный интерес, то постараюсь ответить.
Решил не экономить. Я года два тому назад - также все взвешивая приобрел "конику минолту 5400".Тогда тоже много было разночтений по поводу что лучше за те или иные деньги. Вроде и это было достойной покупкой.Нормально сканирует, но перестал работать, а техническую поддержку дилеры престали осуществлять.АРХИВ требовал и я приобрел этот аппарат. Определяющим было сообщение по этой ветке "МЗ". Мы оба с ним из СССР и денег шальных не имеем и принимая решения все взвешиваем. Я им отсканировал около 500 слайдов и доволен.Хорошо сканирует. Слайды зачастую "сложные" как от времени ( грибок, въевшаяся микроскопическая грязь и ...), так и от ошибок при съемке. Первую партию даже пытался серьезно промывать и т.д., но увидел, то "ICE" даже не обработанную легко прорабатывает и все убирает и стал лениться. Все работает шикарно. Быстро.Хотя возможно из-за того, что я пересел на макинтош.
Также одним из моментов "или...или" в пользу 5000 явилось блуждание по импортным сайтам. ТАМ он стоит в среднем 1000 долларов США, а 50 - меньше.Я думаю, что это не из-за того, что в задней стенке проделали отверстие для прохода пленки. Там все-таки ставят реальные деньги за аппарат. Если вкратце, то так. Если есть предметный интерес, то постараюсь ответить.
Re[etti]:
Спасибо. В принципе подход понятен :) Сам, пока не разберусь, ничего не покупаю. Зато потом в магазинах над горе-консультантами надоедливыми можно глумиться.
Re[Inokenty]:
И Вам не хворать. Удачи.
Re[Армен Амирханян]:
>>> разницы нет, если не считать оттенка - лень было уравнивать >>>>
И всё-таки разница есть. Не знаю, насколько существенная - может, и не стОит той разницы в цене, но качество всё ж отличается. Совместите в Фотошопе и поморгайте глазиком - не своим, разумеется :D , а тем, который напротив верхнего слоя в палитре - очень наглядно, видно сразу больше, чем при сравнении стоящих рядом.
И всё-таки разница есть. Не знаю, насколько существенная - может, и не стОит той разницы в цене, но качество всё ж отличается. Совместите в Фотошопе и поморгайте глазиком - не своим, разумеется :D , а тем, который напротив верхнего слоя в палитре - очень наглядно, видно сразу больше, чем при сравнении стоящих рядом.
Re[М3]:
от:М3
Пользовался в разное время LS-40, LS-50, и года два уже остановился на LS-5000. По личным впечатлениям: LS-50 и LS-40 мало отличаются на практике, разве что в формальном разрешении. Но при сравнении с LS-5000 я убедился, что разрешение у LS-50 дутое, т.е. практически такое же, что и у LS-40, т.е. не 4000, а 2700. На LS-5000 реально появляется больше деталей. Пусть не в сюжете, а в структуре пленки, но это сильно заметно! Зерно на LS-5000 такое четкое, что видно, когда пленка не идеально плоская, т.к. при малейшем уходе из плоскости фокусировки изображение становится похожим на то, что дает LS-50. Другое отличие - больше разрядность. Это сильно заметно на темных слайдах - в тенях LS-5000 что-то еще вытягивает, когда LS-50 вообще ничего не видит и дает монохром. Третье отличие - выше скорость сканирования (однако чтобы это почувствовать, нужно много памяти, хотя бы 1.5 гига). Четвертое - возможность самостоятельной доработки стандартного адаптера для пленки, чтобы он принимал куски длиннее 6 кадров. Если вопрос денег не критический, то советую брать LS-5000. Он остается лучшим из класса настольных сканеров для узкой пленки.Подробнее
Добрый день! Подскажите, действителтно 5ка не дает 4000? Стою перед выбором 4 или 5. Что посоветуете? Спасибо.