Помогите с выбором цифрового фотоаппарата!

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[В.К]:
Вынужден огорчить нащщёт бокса для Олимпуса.. :(
Очень хотел вам помочь, пошарил по ценам.. На боксы Оли не мение грусные чем на др. зеркалки. :( ...

Почитайте тут что-ли.., http://focused.ru/627/
Подумайте что да как.
Re[1Александр]:
Я ж не просто обратился на этот форум, а хотелось бы получить объснения от профи, для принятия решения.[/quote]
Подовляюще большинство из нас такие же любители как и вы, ну может быть с большим фотографическим стажем. А камеры Фуджи о которых вы пишете - лучшее соотношение цена-качество, но до зеркалок не дотягивают.
Re[Doktor Alex]:
Огромное спасибо за развернутый комментарий! По боксам понял что они все дороги и в принципе за 1000 у.е. можно на любой найти или сделать, но для меня это через чур, в статье что вы дали ссылку есть такие вот слова - " Кстати, помимо боксов, производитель производит кучу аксессуаров для подводной съемки, не говоря уже о таких бюджетных решениях, как водонепроницаемые пакеты. " Отсюда следует что вобщем то если не погружаться на большую глубину а фотографировать в поверхностном слое, то может и прокатит. Поэтому теперь думаю что осталось ориентироваться просто на качественные фотографии.
Вариант с фуджи мне очень понравился из бюджетных, есть только минус что нет стабилизатора, а как вы говорите что он вобщем то нужен, да и размеры сравнимы с зеркалками, поэтому в отношении компактности боюсь разницы большой нет. А именно компактных моделей боюсь что и не найти, если уж и такие врятли справяться а лишь зеркалки. Из зеркалок вы проголосовали за 350д, но не ответили почему Оля проигрывает, вы сказали что медленная, она долго думает при включении, долго фокус наводит или все таки очень большая разница в качестве снимков вы упомянули шумы, остальное все на уровне, я имею ввиду объемность, детализацию, как в сравнении с 20д все таки видел б.у. за 20.000 руб с китом, да и с другой оптикой, разброс цен о 19.000 до 25000 в среднем, что заставляет задуматься может если за те же деньги, тгда этот аппарат посмотреть, или же с упомянутой вами оптикой он гораздо дороже выйдет а разницы ощутимой уже не будет? Особенно это актуально сейчас когда Оли Е-410 которую рекомендовали все равно нет нигде, говорят будет к концу лета, есть правда другие модели 400, 500, но их не упоминали видно сильно хуже...
Re[1Александр]:
Цитата:
от: 1Александр
Отсюда следует что вобщем то если не погружаться на большую глубину а фотографировать в поверхностном слое, то может и прокатит.

Если вас такой вариант устроит, попробуте. Но сомневаюсь в юзабельности такового. :? Эти мягкие кофрики во первых будут иметь плавучесть, что не очень удобно. И могут при слишком увлечённом плаванье и углублении (даже небольшом 1.5-2м) сдавливать фотоапарат, что черевато. :x
Но попробовать наврно можно, мож чё путное выгорит.

Цитата:

от:1Александр
Поэтому теперь думаю что осталось ориентироваться просто на качественные фотографии.
Вариант с фуджи мне очень понравился из бюджетных, есть только минус что нет стабилизатора, а как вы говорите что он вобщем то нужен, да и размеры сравнимы с зеркалками, поэтому в отношении компактности боюсь разницы большой нет. А именно компактных моделей боюсь что и не найти

Подробнее

Есть неплохой Фудж из кампактов - Е900.

Цитата:
Из зеркалок вы проголосовали за 350д, но не ответили почему Оля проигрывает, вы сказали что медленная, она долго думает при включении, долго фокус наводит

И по этому тоже Кенону проигрывает. Но Оля будет ЗАМЕТНО быстрее ЦМ камеры.

Цитата:
или все таки очень большая разница в качестве снимков вы упомянули шумы, остальное все на уровне, я имею ввиду объемность, детализацию, как в сравнении с 20д

И по шумам тоже.., разница в 1.5-2 раза (если не больше ИХМО). :(
Остальное на уровне. Качество фото достойное что Оле что на Кеноне, при сопостовимой оптике разумеется.

Цитата:

все таки видел б.у. за 20.000 руб с китом, да и с другой оптикой, разброс цен о 19.000 до 25000 в среднем, что заставляет задуматься может если за те же деньги, тгда этот аппарат посмотреть, или же с упомянутой вами оптикой он гораздо дороже выйдет а разницы ощутимой уже не будет?

Подробнее

Прошу запомнить, ПЕРВИЧНА ОПТИКА. А не камера..
Так-что брать болие дорогую 20ку но с китом, не рационально.
Лутше всё-таки возмите советуемый мною комплект (можно всё б/у). 20ка если очень хочется взять оптику с именно ней, даст большие удобство юзанья, некоторые доп. возможности, и болие стабильнный АФ, и всё. Хватит на неё, хорошо. Не хватит, 350ка тоже неплохо.

Почитайте здесь тесты - http://www.videozona.ru
Давольно подробно тестированы все интересуещие сабжи (зеркалки правдо тестированы с самой простенькой оптикой, но веравно даст примерное представление что к чему).
Re[1Александр]:
Цитата:

Посмотрел фуджики 6500 порядка 10.000 руб. что очень приятно по цене, насколько все таки он медленный в отличии от зеркалки непонятно, смогу ли я делать не смазанные снимки? Если да, то в этой категории выбор сделан.
Фуджик 9500 уже порядка 14.500 руб, что при стоимости зеркалки 350д от 16.500 не имеет смысла брать уж лучше тогда 350д однозначно, но него бокс дорогой, да еще большой и тяжеловат, зато можно б.у. поискать еще дешевле!
Олимпус 410 уже от 19.500 где то идет,(б.у. не видел) + в нем габариты и + бокс, но не понятно у кого лучше по детальности и объемности, живым цветам в конце концов - именно быстрые снимки у Оли 400 или Кенона350 получаются или в этой ценовой категории есть еще что то подходящее типа 400Д? Готов переплатить за компактность за Олю при наличии подводного бокса вообще однозначно при прочих равных!?

Собственно много есть моделей который не далеко ушли и более новые от кэнона и никон по цене, еще думаю про 20Д который б.у. поискать можно, но есть смысл переплачивать если только необходимые мне снимки будут на порядок лучше, а если в ценовых категорях в"вокруг да около этой ниши" дальше почти без изменений то и смысла нет никакого, да и за несколько тыщ баксов фотик мне все равно не нужен, а именно за меньшие деньги необходимое!!!!!!??????

Подробнее

Я бы всеже посоветовал бы зеркалку 350D или 400D - он граздо быстрее, им проще снимать, выход годных кадров выше, шумы заметно меньше мыльниц+ названный объектив - хотя мне нравится немного лучшие EF 24-85mm f/3.5-4.5 USM или EF 24-105mm f/4 USM L IS.

А кит - это самая дешевая оптика.
Ре[Андреw Васил]:
Гы.., нармально сравнили - 24-85 или 24-105 Л ..

Вообще всё это лутше здесь http://club.foto.ru/forum/11 обсуждать.
Re[В.К]:
Уважаемые гуру фотодела! Посмотрел я в "живую" , потрогал, и фуджи 6500 и зеркалки... Все это к сожалению не для меня оказывается... Ну уж слишком размер впечатляет, нужно что нить что все таки в карман влезает иначе так и будет как видеокамера валяться дома... В связи с этим обращаюсь с повторной просьбой посоветуйте наилучший карманный вариант цифрового фотоаппарата, понимаю что с качеством будет совсем не то... но хочется уж взять лучшее из того что сейчас есть на рынке в этом классе. Цена вопроса не важна, но понятно что чем дешевле при прочих равных тем лучше.

Напомню, что я беру фотик для повседневного пользования основное для выездов на природу на рыбалку-охоту, где не всегда есть идеальные условия для съемок.
Итак что нужно:
1. Простота и совместимость с ноутбуком чтоб читал как "флешку" Желательно батарейки АА, но не критично.
2. Максимально: быстрый захват, включение, резкость-четкость, детализация и объемность изображение разумеется относительно данного класса.
3. Цвета в джипеге максимально приближенные к реальности т.е. естественные натуральные цвета, т.к. в фотошопе ничего доводить не собираюсь, ленивый грешен...

Помогите пожалуйста кто что посоветует?
Re[1Александр]:
Цитата:

Итак что нужно:
1. Простота и совместимость с ноутбуком чтоб читал как "флешку" Желательно батарейки АА, но не критично.
2. Максимально: быстрый захват, включение, резкость-четкость, детализация и объемность изображение разумеется относительно данного класса.
3. Цвета в джипеге максимально приближенные к реальности т.е. естественные натуральные цвета, т.к. в фотошопе ничего доводить не собираюсь, ленивый грешен...

Помогите пожалуйста кто что посоветует?

Подробнее

Кэнон А630

1. если XP то она автоматом определяет фотик когда его шнуром подключаешь как фотик и с него легко скатываются фотки и видео как с диска, а вот закатать на кэнон не получиться. Батарейки/Аккумуляторы 4хАА.

2. Сложно сказать - не максимальный он, а нормальный - 1-2сек от нажатия кнопки включения до спуска затвора.

3. С цветами все в порядке - пожалуй самая лучшая цветопередача из фотиков в JPG.

Если что еще дешевше, то можно а530 а540
На крайний случай А430.

Есть Фуджи Ф30/31/20 еще, но цвета похуже, хотя в общем нормальные (но себе не взял его ), нет АА. Остальное не сильно отличается. Зато в помещении без вспышки за счет высоких ИСО снимает лучше (но тут вообще ни о каких цветах речи не идет).
Re[1Александр]:
В свете новых условий хотел вам сначало предложить компактную мыльницу от Фуджи, но цвета у них не то чтобы 100% натуральные, они иногда не соответствуют действительности, и это заметил не только я. Так что тоже рекомендую обратить внимание на Canon A 630.
Re[Andrew Vasil]:
Простите за наверное дурацкий вопрос, просто где то успел прочитать мол 610 лучше чем 620, а 620 лучше чем 630 уже намного... то ли там для матрицы пикселей много толи еще чего... Вобщем то я вот про них и думал только вот не мог понять как же так вроде хочется более лучшую новую казалось бы..., а тут получается что надо тогда б.у. искать если они их уже не выпускают или все таки 630 лучше чем 610,620? Еще кто то фуджик Е-900 кажется хвалил, но это наверное из другого класса пониже я так понимаю...
Re[Александр]:
С фуджи все понял спасибо, объясните про 630,620,610
Re[1Александр]:
610 действительно лучше, так как это 5-мегопиксельная модель, и шумит меньше. Фуджи Е 900 всем хорош, но медлителен, хотя если найдёте (что сейчас не легко, так как модель снята с производства как и Кенон 610), советую брать.
Re[Doktor Alex]:
Т.е. вы советуете поискать либо А610, либо Е-900, т.е. они лучше подходят под мои требования и лучше снимают получается? Так что тогда из них предпочесть и искать в первую очередь?
Re[1Александр]:
Впродаже еще есть А640 это чтож он еще хуже снимает получается, как то глупо вроде фирма профессиональная надежная и что получается что каждый следующий фотик хуже предыдущего, ну как же так то...
Re[1Александр]:
В первую очередь советую всёже искать Фуджи Е-900. Не думаю что вы будите заморачиваться с РАВом, но он там есть и вдруг пригодится. Шумит камера поменьше, на уровне Фуджи 9500, у них помоему сенсор одного поколения. Качество снимков повыше чем у Кенон 610, но он помедленнее, а для вас это порой критично, но всё-же на мой взгляд достоинства Фуджи Е 900 перевешивают достоинства Кенон 610.
Re[Александр]:
Т.е. Фуджи Ф30/31/20 похуже чем А630, а Е-900 получше А 610, я все правильно понял, разумеется для моих требований и в данном классе? Ща дождусь ответа и полезу по барахолкам...
Re[1Александр]:
Фуджи Ф 30, 31 конечно не хуже чем Кенон А 630, понятия лучше или хуже вообще нет. Просто эти модели Фуджи не очень точно передают цвета (одно из ваших требований), это пожалуй наряду с минимумом ручных настроек их единственный недостаток. У Фуджи Е-900 с функциуоналом всё в порядке, а если цвета не устраивают, можно покопаться в настройках камеры.
Вы конечно смотрели http://videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp, на мой взгляд там проведены одни из лучших сравнений фотоаппаратов, есть Кенон 620, есть несколько моделей Фуджи, Е900 по-моему нет, но точно есть Фуджи 9500, с таким же сенсором, почитать будет не вредно.
Re[Александр]:
Это я уже читал, большое спасибо. Если можно еще вопрос когда речь шла про подводный бокс... вобщем у пентакса есть модел 30W http://www.neograd.ru/catalogue/phototech/dcf/pentax/item_19025/ которая под водой может... у олимпуса 725 я видел фотки... в инете они красивые когда там на море... а когда снимаешь не на море ничего не разобрать- эта модель отпадает сразу так как качество сам снимал им и видел что выходит... вобщем есть еще и у фуджи какой то новый Биг вобщем здесь http://mobbit.info/item/2017 наверняка уж получше пентакса только вот в продаже нет... Вобщем то наверное ответ очевиден но все таки спрошу с вашего позволения - такие фотоаппараты значительно уступают в съемках на воздухе тем же А610,620,630 и Е-900 которые я хочу купить или разница не критична, просветите пожалуйста?
Re[1Александр]:
Про FujiFilm BigJob сами понимаете, ничего сказать не могу. В остальных случиях, разница в качестве при съёмке в нормальных условиях камерами, снимающими под водой в сравнении с одноклассниками для этого не преднозначенными, тем более в сравнении с цифромыльницами классом повыше довольно критична.
Re[Doktor Alex]:
Ну собственно так и ожидал услышать... Но так как под водой я все таки лишь 2-3 недели в году , тольвиная доля все таки на воздухе и отталкиваться буду от этого. Еще раз спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.