Цифромыльница до 12000р...

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
а чем ЛХ2 плохъ?

Стабъ -есть
Любимая SD карта
Зумъ 4х кратный.
Матрица "большая"
РАВъ....
А на счётъ "широкаго формата"... Матрица тамъ широкая, а формат самъ выбирай по вкусу- Хошь 4/3 хошь 3/2 и 16/9 на закуску.
в бюджетъ укладываешся.

Подробнее

Это я в курсе, но насколько знаю, в этом случае "пиксели" уменьшаются... По крайней мере так читал.
Re[Bazyl]:
А чем фуджи 40 не варинат?
как я понял фотки у него менее шумные чем у лх-2, карта сд есть, распознавание лиц. Но нет ручных настроек только.
Re[njif]:
Цитата:
от: njif
А чем фуджи 40 не варинат?
как я понял фотки у него менее шумные чем у лх-2, карта сд есть, распознавание лиц. Но нет ручных настроек только.

Вариант. Но хотелось бы ещё услышать варианты.
+ не могу нигде найти инфу можно ли в него SD 4Gb воткнуть, или только 2 ?
Re[Bazyl]:
Цитата:
от: Bazyl
Это я в курсе, но насколько знаю, в этом случае "пиксели" уменьшаются... По крайней мере так читал.

у ЛХ2 матрица широкоформатная.... пиксели уменьшаются на 4:3 а не на 16:9 .....
для улицы шикарная машинка.... довелосЪ подержать в руках (знакомая купила...)... впечатления оставила приятные.... только шумная (для такой-то матрицы) и РАВ пишет медленно ,при этом ничего не даёт делать.... а для пЪянок лучше фудж....
Re[Bazyl]:
Цитата:

16/9- 10 мег.
3/2- 8.5 мег.
4/3- 7.5 мег.
Мало?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
16/9- 10 мег.
3/2- 8.5 мег.
4/3- 7.5 мег.
Мало?

Нет, вполне достаточно. Спасибо за конкретику.

Значит остаётся взвесить ЛХ2 VS F40
Re[Bazyl]:
а ведь 7.5 мегапикселей на матрице 1\1.65 вроде не плохо? идлия ошибаюсь?

в ф40 очень смущает отсутсвие стабилка.
Re[njif]:
Цитата:
а ведь 7.5 мегапикселей на матрице 1\1.65 вроде не плохо? идлия ошибаюсь?

в ф40 очень смущает отсутсвие стабилка.

Да, меня тоже смущает... единственное что смущает после не особо шустрой работы (судя по обзорам).

А в ЛХ2 уже размеры смущают... это уже совсем другие размеры.
Re[Bazyl]:
Цитата:
Да, меня тоже смущает... единственное что смущает после не особо шустрой работы (судя по обзорам).

А в ЛХ2 уже размеры смущают... это уже совсем другие размеры.

согласен. Брал бы для себя не смотрел бы на размеры. А так для девушки, ей же компакт нужен.

Есть еще прадв самсунг нв11 ( но не доверяю я ему. Да и обзора толком его нет и отзывово тоже.)Еще как варинат Никон п3\п4,но вроде Фуджик и панас выигрывают по качеству.
Хотя сложно сказать( что то я совсем уже зщапутался) :(
Re[Bazyl]:

Вас размеры испугали?
Re[alexa64]:
почти идентичны :) Лх-2 чуток больше из-за выступающего объектива.

на размере 4\3
7.5 мегапикселей на матрице 1\1.65
Вроде бы это хорошо? Поправьте если ошибаюсь...
Re[njif]:
Цитата:

на размере 4\3

Выводы неправильные. 10 мегапмкс.на 1/1.65 формата 16/9.
Всё остальное - дополнительный кропъ.
РАВ только 10м 16/9... дальше можешь кадрировать как душе угодно.
Но это лучше чем просто стандартная матрица 4/3 "- есть свобода выбора. Хочеш кадрируй под мониторъ или под проектор. или 3/2 - в печать.
Re[alexa64]:
Не много не понял. Не могли бы пояснитть вот это

16/9- 10 мег.
3/2- 8.5 мег.
4/3- 7.5 мег.

То етсь если я снимаю не в раве то только 16\9 ( 10 мег.)
Если же беру джипег то могу снимать в 4\3 и следовательно число раб. мег. будет равное 7.5...
Re[njif]:
Цитата:

на размере 4\3

Выступающий объектив и "пугает" =)
А ещё в обзорах пишут, что только ISO100 юзабельно, не более, когда в F40 до 400. То есть, насколько я понимаю, при плохом освещении фотки F40 должны буть лучше.

Тут нужно понять чем превосходит ЛХ2 F40, что бы плюнуть на её размеры.
Re[Bazyl]:
А вам будет ли удобен рав в размене 16 к 9? Если много фотографи печатать то можно очуметь кропить под стандартный размер. А снимки такого размера будут печатать скорее всего за неоправдано увеличенную цену. А если в джипеге снимать то фуджик наверное получше будет хотя бы по цветопередаче.
Re[Bazyl]:
Цитата:

от:Bazyl
Выступающий объектив и "пугает" =)
А ещё в обзорах пишут, что только ISO100 юзабельно, не более, когда в F40 до 400. То есть, насколько я понимаю, при плохом освещении фотки F40 должны буть лучше.

Тут нужно понять чем превосходит ЛХ2 F40, что бы плюнуть на её размеры.

Подробнее

На мой взгляд в Лх-2 плюсы в том что у него есть точно стабилизатор,и есть рав.

С фуджи не понятно но походу стабилка нету. Ибо на всех импортных сайтах пишут что его нет. А значит при плохом освещении возможен смаз.Да и не при плохом тоже.
+ прочитал такую вещь что скорость записи на сд специально занижена ( поддерживает только 2гб). То етсь придется брать Хд
Re[njif]:
Цитата:

от:njif
На мой взгляд в Лх-2 плюсы в том что у него есть точно стабилизатор,и есть рав.

С фуджи не понятно но походу стабилка нету. Ибо на всех импортных сайтах пишут что его нет. А значит при плохом освещении возможен смаз.Да и не при плохом тоже.

Подробнее

РАВ на такой камере, по-моему, без надобности.
А вот насчёт стабика - да, у фуджика его нет, хардварного, есть т.н. софтовый имитатор как-бы. Но ни одна фотка из приведённых в обзорах не имеет намёка на смазанность - ни при хорошем, ни при плохом освещении.
Панас в этом плане даже учитывая наличие стабика, меня пока не особо убедил. (есть опыт общения со старыми камерами панаса класса ультразум... резкие фоты - редкость)
Re[Bazyl]:
а как на счет наличия сд...
( в фдужике только в 40 модели есть поддрежка сд, но занижена скорость записи и нет ручных настроек.)

В панасе еще ест плюс это широкий угол...

Не ужели кроме панаса и фуджика больше нету ничего достойного
Re[njif]:
Цитата:

от:njif
а как на счет наличия сд...
( в фдужике только в 40 модели есть поддрежка сд, но занижена скорость записи и нет ручных настроек.)

В панасе еще ест плюс это широкий угол...

Не ужели кроме панаса и фуджика больше нету ничего достойного

Подробнее

Ну речь только про F40fd и идёт... для меня... SD only.
Занижена скорость щаписи на карточку ? Насколько критично ? И есть ли инфа по поводу поддержки 4Gb ? (я не нашёл)

А широкий угол это конечно нужная вещь.

Вообще в соседней ветке есть сравнительные фотки с ЛХ2 и Ф20. Мне что-то ЛХ2 совсем не понравились. Но делались они с разных позиций, поэтому судить объективно сложно.

Всю голову сломал уже. Надо на этой неделе брать, а я никак не выясню какой =).
Re[Bazyl]:
Да что нравится то и берите небольшая между ними разница а отсутствие стаба на 3 кратном зуме не критично. А то так всю голову сломать можно. Главное чтоб вам понравилось а то сколько людей столько и мнений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.