Москва и Питер, подскажите пожалуйста

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Нина Табакова]:
Объясните, пожалуйста, что можно в течение целого дня (т.е. 10-12 часов) делать на указанных маршрутах (в особенности третьего дня)?

Re[Нина Табакова]:
Честно говоря тоже не понимаю. Ну, положим, один день на центр Москвы (кремль с посещением музеев и окрестностей). Плюс один день на пару усадеб (например, Кусково и Архангельское). К водным прогулкам по Москве-реке отношусь довольно скептически, не столько из-за цен, сколько по причине того, что в сравнении с Питером это лично меня ничуть не впечатляет. Году, этак, в 85-м можно было действительно потратить на день-два больше, ибо погулять по улочкам Москвы "дяди Гиляя" действительно было приятно. Увы, от этой Москвы почти ничего не осталось.
Впрочем, это взгляд хоть и не москвича, но человека который бывает в столице регулярно. Возможно, со стороны всё видится немного иначе.
Re[Вадим Румянцев]:
Вот уж на третьем дне можно провести и 12, и 24, и 42, время не ограничено. Количество усадеб приближается к 10 и все достаточно интересные. Другое дело, что есть такие усадьбы не только в Москве, а по всей европейской части России, и в Москву для этого ехать не обязательно. Но это я пыталась представить себя человеком, который приехал на 4 дня в Москву и составить культурную программу, исходя из этого.
Снимать можно и постройки, и природу, и отдыхающих, и еще много чего.
Re[zalex]:
Zalex, между прочим, Зеленоград по прежнему административный округ Москвы! Так что насчет не москвича вопрос спорный. Эк вы столицу-то не любите...
Водные прогулки по Москве-реке после наших Алтайских меня лично тоже впечатляют не особо. Но раз уж это один из тур.маршрутов... хотя возможно, вы и правы.
А вот Москву современную пропускать никак нельзя! Вот уж чего в Москве представлено, так это архитектура 21 века, особенно в районе Юго-Запада - хорошо помню, как меня при первом взгляде впечатлило здание моего будущего студенческого общежития.
Кстати, сколько я зарубежных гостей по Москве не водила (на одной из прошлых работ это входило в мою обязанность) - они больше всего внимания обращают именно на новостройки.
Правда, их фотографировать тяжело. Собственно, почти никто и не фотографирует.
Re[zalex]:
Коллеги, а конструктивные-то будут предложения? Иначе говоря, если не так, то как тогда?
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
от: Нина Табакова
Коллеги, а конструктивные-то будут предложения? Иначе говоря, если не так, то как тогда?

Нина, только что прочитала ваш план и вопрос ко мне, за то и другое вам большое спасибо, а то тут собрались в основном какие-то москвоненавистники. Слава богу, есть и другие люди на свете. Ответ надо обдумать, тема обширная, так что пока тайм-аут.
Re[Нина Табакова]:
Извините, за оффтоп, но есть вопрос, Нина Вы с Алтая конкретно откуда? Собираюсь в поездку в Горный Алтай, в связи с этим интересуюсь.
Re[White_Tiger]:
Из Барнаула, но Горный знаю хорошо.
Пишите в личку, отвечу.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Объясните, пожалуйста, что можно в течение целого дня (т.е. 10-12 часов) делать на указанных маршрутах (в особенности третьего дня)?

Ну, 10-12 часов - это сильно. Уже после четырёх-пяти часов можно устать так, что ну её нафик, такую экскурсию... А потом, сколько времени надо, чтобы осмотреть Русский музей или Эрмитаж в Питере?.. Вдумчиво?.. Третьяковка и кремлёвский комплекс потребуют аналогичного... Усадьбы - вопрос мутный... Царицыно испоганили, Коломенское в общем тоже, но посмотреть за день обе вполне реально (даже в Кусково можно успеть заскочить, Архангельское всё-таки уже за городом, к тому же заслуживает отдельной неспешной прогулки со знающим гидом), изучить и отснять - точно нельзя, тем более, что оптимальное время для съёмок одинаково - раннее утро и вечер, днём можно, но надо понимать, что именно и как снимать... Про музеи в усадьбах не вспоминаю, особо много времени они не отнимут, но всё-таки... Архитектура - вообще отдельная песня... Я новодел не люблю, много его развелось последнее время в самых неподходящих местах, но мосты, Сити, новые башни на Соколе, в Щукине, на Кутузовском и прочая можно и посмотреть-поснимать, почему нет... Можно походить по Замоскворечью, бульварам, кое-что интересное есть в Лефортово, вообще вдоль Яузы, посёлок Сокол, Сокольники, ВДНХ, район Нескучного сада и ЦПКиО, район Пресни, вдоль Ленинградки... Само по себе метро, Комсомольскую, Киевскую, Рижскую, Маяковскую конечно же, Площадь Революции, да и другие станции можно посмотреть, список немаленький... Скорее нужно формировать маршруты "по интересам", а галопом по европам можно и за день-два пробежаться: смотровая у Университета, Красная площадь с Кремлём и ближними окрестностями, набережные, бульвары, дежурный Арбат (который и не Арбат уже вовсе)... А ещё остаются Черёмушки, которых в старом виде скоро не будет, район Мосфильма, Измайлово... Москва сильно большая, и разная... И у каждого своя ;)
Re[Августина]:
Цитата:
от: Августина
а то тут собрались в основном какие-то москвоненавистники

Почему ненавистники? Мы Москву любим не за туризм :)
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

Ну, в Москве - Крутицкое подворье однозначно надо смотреть. Из усадеб... Останкино бы хорошо, но там щас какой-то перманентный ремонт. Царицыно неплохо, хоть и олужкело слегонца)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=885829&author_id=78477&sort=date&page=1&prev_photo_id=856062
Болотную площадь с ее уродами я б показал гостям. Заодно там рядом и этот, как его... где ленины-дзержинские в кучу свалены...
Там же и Дом на Набережной, и вообще островок неплохой.
День точно уйдет на Сергиеву Лавру и Абрамцево. Впрочем, аленушкин пруд щас осушили гады, можно Мурановым заменить.
Можно куда-нить по каналу упилить на ракете, там берега симпатишные. Или в Лосиный Остров идти смотреть оленей, но это на любителя.
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
Zalex, между прочим, Зеленоград по прежнему административный округ Москвы! Так что насчет не москвича вопрос спорный. Эк вы столицу-то не любите...
Просто я имею возможность сравнить то что было и то, что стало. Хотелось бы ошибиться, но, думаю, очередной срок правления товарища в кепке лучше (для человека) Москву не сделает...

А Зеленоград... ну, это чисто административно Москва. И слава богу, что местные власти, кажется, это понимают...
Re[Йож]:
[quote=Йож]Впрочем, аленушкин пруд щас осушили гады, можно Мурановым заменить.
quote]

А в Мураново восстрановили то, что горело?
Re[Йож]:
Болотную площадь с ее уродами я б показал гостям. Заодно там рядом и этот, как его... где ленины-дзержинские в кучу свалены...
Там же и Дом на Набережной, и вообще островок неплохой.

Йож, а что это за уроды? Я, кажется, сама не была.
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
Йож, а что это за уроды? Я, кажется, сама не была.

Памятник там такой, про пороки человечества... А сад искусств с памятниками - это на задах Дома художников, ближе к Крымскому мосту...
Re[ribka]:
Дети - жертвы пороков. Шемякин.
http://poroki.by.ru/?extract=1107248093
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

от:Нина Табакова
Дорогие друзья, у вас вышла удивительно интересная дискуссия. Вот и я задумалась: а сколько дней действительно будет достаточным для знакомства с Москвой (Питер пойдет отдельным постом; сейчас именно о Москве задумалась).
Августина, а как бы вы спланировали походы по Москве с фотографированием и осмотром достопримечательностей на четыре дня? Куда бы предложили пойти в первый день, и куда во все последующие?

Подробнее

Тайм-аут пора заканчивать, Я немного поразмышляла над вопросом "Как уместить всю Москву в четыре дня?" и поняла, что ответить на него мне не под силу, потому что Москва в четыре дня не умещается. Но вопрос меня вдохновил, оказалось интересным составить такую программу и попутно вспомнить, что я сама видела и что мне нравится, и результатом вдохновения стало длинное сочинение, где я перечисляю места и возможные маршруты, а читающий может выкинуть все лишнее и оставить то, что ему захочется увидеть в эти гипотетические четыре дня.
Прежде чем начать перечисление, предлагаю условиться, что осуществлять ее будет "гость столицы", который практически Москву не видел, он бывал тут разве что проездом или вообще приехал в первый раз. Кроме того, всякий уважающий себя турист ходит по городу пешком, поэтому мои маршруты будут пешеходными.

Итак...
Никто не оспорит, что начинать нужно с Кремля и Красной площади. Когда мои собственные "гости столицы" выражали желание их увидеть, я делала так: мы выходили из метро Театральная, где перед глазами сразу предстает Большой театр (он сейчас на ремонте, но неважно, не век же ему стоять в лесах) и туристу сразу можно напротив него поставить галочку в списке московских достопримечательностей, которые он увидел. Далее налево к Манежной площади и, не задерживаясь на ней, на Красную площадь...

Полностью весь текст программы находится здесь (если кому-то будет интересно): http://seleniana.narod.ru/Moskva1/msktur.htm
Я не решилась размещать на фото.ру такой большой текст, который неожиданно получился из вашего простого вопроса.
Re[Августина]:
Августина, спасибо за программу, очень обстоятельно. Мне в чем-то близко ваше восприятие Москвы... может быть, за исключением Пушкинского музея, он нынче просто в плачевном состоянии, так что и заходить не хочется. Думаю, сама с друзьями не раз пройду по этим маршрутам. И тем не менее.
По долгу службы неоднократно водила экскурсии по Москве (я не экскурсовод и обычно экскурсоводов мне разрешали нанимать, но программу мы все равно согласовывали, и восприятие ее приезжими я видела). Экскурсии ВСЕГДА сбивались с заданного вами ритма. И неважно, вела ли я своих друзей, приезжих из России или зарубежных гостей. Потому что россияне многое из перечисленного вами уже видели и хотят новых впечатлений, а зарубежные гости (в моем случае чаще всего инженеры) главным образом только новоделом (не в смысле: нововосстановленными храмами) и интересуются.
Потому что история - историей, а заметнее все же новые веяния. Наверное, отсюда все дискуссии, развернувшиеся в этой теме, и в теме про архитектуру 21 века. Вероятно, Москва и вправду что-то теряет; будем надеяться, что хотя бы что-то приобретает взамен.
Еще раз спасибо за представленный план.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Памятник там такой, про пороки человечества... А сад искусств с памятниками - это на задах Дома художников, ближе к Крымскому мосту...

ага. я там неподалеку часто пиво пью по вечерам
Re[Нина Табакова]:
Цитата:

от:Нина Табакова
Августина, спасибо за программу, очень обстоятельно. Мне в чем-то близко ваше восприятие Москвы... может быть, за исключением Пушкинского музея, он нынче просто в плачевном состоянии, так что и заходить не хочется. Думаю, сама с друзьями не раз пройду по этим маршрутам. И тем не менее.
По долгу службы неоднократно водила экскурсии по Москве (я не экскурсовод и обычно экскурсоводов мне разрешали нанимать, но программу мы все равно согласовывали, и восприятие ее приезжими я видела). Экскурсии ВСЕГДА сбивались с заданного вами ритма. И неважно, вела ли я своих друзей, приезжих из России или зарубежных гостей. Потому что россияне многое из перечисленного вами уже видели и хотят новых впечатлений, а зарубежные гости (в моем случае чаще всего инженеры) главным образом только новоделом (не в смысле: нововосстановленными храмами) и интересуются.
Потому что история - историей, а заметнее все же новые веяния. Наверное, отсюда все дискуссии, развернувшиеся в этой теме, и в теме про архитектуру 21 века. Вероятно, Москва и вправду что-то теряет; будем надеяться, что хотя бы что-то приобретает взамен.
Еще раз спасибо за представленный план.

Подробнее

Да не за что; спасибо, что прочитали. Мне уже поступили отзывы из других мест (не с фото.ру), что некоторые москвичи прочитали и собираются ходить предложенными мной маршрутами. Видите, даже и москвичи могут увидеть в Москве что-то новое. Я и сама только совсем недавно "обнаружила" Пречистенку и Остоженку. Москва неисчерпаема, как я тут уже говорила.
Кстати, тут питерцы собирались месяц по Питеру водить. Ау, питерцы, выкладывайте свою программу.:) Интересно было бы на нее посмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта