Москва и Питер, подскажите пожалуйста

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Москва и Питер, подскажите пожалуйста
Подскажите, пожалуйста, гостинницу где за умеренную плату можно остановиться в Москве и в Питере. Буду очень признательна.
Re[ribka]:
В Москве - Измаловский туркомплекс - м. Партизанская. 15 мин на метро от центра.
Номер можно взять с видом на центр Москвы и повыше этажом -его оттуда даже видать немного - старая Москва видна.
Рядом памятник архитектуры 16-17 веков (там цари жили, Петя тоже). Состояние хорошее - советую заснять.
Закаты - закачаешься!
пляж официальный - Серебряно -виноградные пруды. Если проехать чуть-чуть на троллебусе № 22 и 87 до остановки ул. фортунатовская или ул. Ибрагимова, или пешком дойти, то попадете в Дельфинарий - китов и тюленей поснимаете.
парк - культурный и дикий (почти лес) можно поснимать детишек, парочки, старушек, зверушек и птичек (если повезет). есть красивые пейзажи и культурные маршруты.
Если сесть на 11 трамвай - доедете через старые московские районы до ВВЦ (ВДНХ)
Район - старая застройка есть дома конца 19 - начала 20 века. если в сторону центра (если поискать).

ЗЫ. Может и не самая дешевая но хорошая.
Re[ribka]:
Цитата:
от: ribka
Подскажите, пожалуйста, гостинницу где за умеренную плату можно остановиться в Москве и в Питере. Буду очень признательна.

понятие об умеренности у всех разное:)
Re[keystop]:
Цитата:
от: keystop
понятие об умеренности у всех разное:)

Это точно. А в Питере ещё всё зависит от сезона. Надо знать сумму (или требования к номеру) и дату поездки.

Есть хороший сайт: http://www.hotels-spb.ru/
Re[ribka]:
Спасибо за помощь. Поездка в Москву планируется на 23-26 июля. В Питербург на 14-15 августа. Я бы хотела найти что-нибудь в городе а не в пригороде. Особых требований у
меня нет, чем дешевле тем лучьше :) Но в пределах разумного, я ищу место где можно переночевать в человеческих условиях. Буду благодарна за любые дельные советы.
Re[ribka]:
В середине августа в Питере уже нет особых проблем с проживанием. Вот, ещё более правильную ссылочку откопал: http://www.findhotel.ru Просто позвоните по этим контактам заранее, и вам подберут и забронируют жильё в нужном месте нужного качества, за ту же цену, как вы бы заплатили, придя с улицы непосредственно в гостиницу. Вариантов в мини-отелях очень много, цена/качество обычно несколько получше, чем в больших гостиницах.

В Москве я тоже обычно в Измайлове останавливаюсь. Не разделяю восторгов по его поводу, но это наиболее уверенный вариант поселения, там номеров дофигищи. Только есть тонкость: сейчас там почти каждый этаж - своя отдельная фирма, условия во всех различаются.

И если едете именно с туристическими целями - то на Питер двух дней мало, а на Москву четырёх дней очень много. Москва не туристический город совершенно.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
И если едете именно с туристическими целями - то на Питер двух дней мало, а на Москву четырёх дней очень много. Москва не туристический город совершенно.

Да, на Москву вполне достаточно 2-х дней. С Питером всё гораздо сложнее, тут и неделей не обойтись.
Re[Вадим Румянцев]:
Спасибо за помощь. А цель поездки не туристическая :)
Re[ribka]:
В питере http://www.hotelmir.spb.ru/ru/main.htm
от метро 5-10мин пешком.
Номера разные, бронирование простое-звоните или по мылу или по факсу, с Вами свяжутся и все расскажут :)) Останавливался 2 раза когда был там не на машине, мне понравилось.
Re[Dmitry Lyalin - DL]:
Цены в Питере/Москве на отели - можно сразу стреляться.

Если искать самое дешевое, надо смотреть Хостелы. Условия нормальные, только номер придется делить с кем-нибудь еще. Это, конечно, не радует, но если ты мотаешься целый день по городу и приходишь только поспать, то можно рассматривать это как ночь в поезде :D

Из гостиниц, знаю что Карелия очень хорошего уровня и цены умеренные (где-то 1200 руб в сутки). Мы там обычно гостей размещаем. Правда не центр, но терпимо.

http://karelia-reserv.spb.ru/ - снаружи выглядит страшно, внутри хорош.
Re[ribka]:
могу пустить на постой...
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

Скажете тоже. Это от полного незнания Москвы только можно сказать, от своего полного невежества. Москва неисчерпаема, я сколько по ней ни хожу, новые места никак не кончаются.
Re[Августина]:
Грамотный сайт komandirovka.ru
Re[Августина]:
Цитата:
от: Августина
Скажете тоже. Это от полного незнания Москвы только можно сказать, от своего полного невежества. Москва неисчерпаема, я сколько по ней ни хожу, новые места никак не кончаются.

Да-да, а ещё она порт пяти морей ;)

Не всякое новое место представляет интерес для туризма.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Да-да, а ещё она порт пяти морей ;)

Не всякое новое место представляет интерес для туризма.

В ней и старых полным-полно. Лондон, Париж, Рим и прочие столицы представляют интерес для туризма, а вот Москва почему-то не представляет. Никто не скажет, что на Лондон или Париж четырех дней много, а для Москвы, видите ли, много. Глупость сказали, тупую махровую глупость. Хотя, конечно, турист туристу рознь, может, кому-то кроме как постоять возле Кремля больше ничего и не надо, а в Париже только отметиться возле Эйфелевой башни.
Re[Августина]:
Ну, сказать, что Москва абсолютно не интересна для туристов, конечно, нельзя. Но, скажем так, в Москве сейчас делается всё, чтобы туристы эти сюда ехали как можно меньше. Самое гланое то, что в Москве в последни десятилетия методично разрушается то, что на протяжении веков определяло дух Москвы как весьма самобытного города. Исторический центр практически уничтожен, от него кроме Кремля, фактически, мало что осталось. Остоженка превратилась в современную улицу, Арбат ещё при жизни Окуджавы (и по его же словам) перестал существовать как кусочек старой Москвы и т.д. Нет, есть, конечно, музеи, усадьбы на окраинах, но совершенно нет туристической инфраструктуры. В Кусково, например, элементарно перекусить негде. А цены на гостиницы? А огромное количество рекламы на улицах, за которой города-то и невидно?
Питер, Париж, Лондон, другие европейские города отличаются как раз тем, что там сохранён исторический облик хотя бы центра. При всём при том цены там ниже, пожалуй, абсолютно на всё. Это города для людей (в отличие от Москвы), в которые хочется ехать снова и снова. Правда, и в Питере уже наблюдаются нездоровые, на мой взгляд, тенденции. Чего стоит, например, жгучее желание г-жи Матрвиенко украсить центр города Газпромовским небоскрёбом...
Re[zalex]:
Цитата:

от:zalex
Ну, сказать, что Москва абсолютно не интересна для туристов, конечно, нельзя. Но, скажем так, в Москве сейчас делается всё, чтобы туристы эти сюда ехали как можно меньше. Самое гланое то, что в Москве в последни десятилетия методично разрушается то, что на протяжении веков определяло дух Москвы как весьма самобытного города. Исторический центр практически уничтожен, от него кроме Кремля, фактически, мало что осталось. Остоженка превратилась в современную улицу, Арбат ещё при жизни Окуджавы (и по его же словам) перестал существовать как кусочек старой Москвы и т.д. Нет, есть, конечно, музеи, усадьбы на окраинах, но совершенно нет туристической инфраструктуры. В Кусково, например, элементарно перекусить негде. А цены на гостиницы? А огромное количество рекламы на улицах, за которой города-то и невидно?
Питер, Париж, Лондон, другие европейские города отличаются как раз тем, что там сохранён исторический облик хотя бы центра. При всём при том цены там ниже, пожалуй, абсолютно на всё. Это города для людей (в отличие от Москвы), в которые хочется ехать снова и снова. Правда, и в Питере уже наблюдаются нездоровые, на мой взгляд, тенденции. Чего стоит, например, жгучее желание г-жи Матрвиенко украсить центр города Газпромовским небоскрёбом...

Подробнее

Тут я с вами спорить не буду. Москва многое потеряла, хотя что-то и приобрела за прошедшие 15 лет. Старая Москва сохранилась кое-где точечно, да и не очень старая тоже. Военторг, например, снесли... Остается только завидовать, например, Праге, где просто погружаешься в атмосферу старины, настолько она сохранилась нетронутой. Ей повезло, что она долгое время не была столицей. Но я категорически не согласна с тем, что на Москву четырех дней много, это как-то даже оскорбительно. Четыре дня - это ничто, капля в море. Конечно, надо создавать туристическую инфраструктуру, кормить туристов в Кускове и т.д., но это решаемо. Когда-нибудь все это будет, я уверена. Только снесенного не вернешь, и это очень-очень жаль.
Re[Августина]:
Ну, если подробно всё осматривать, включая музеи, то, возможно, что 4-х дней и мало. Но при таком подходе на тот же Питер и месяца не хватит. Всё познаётся в сравнении...
Что касаемо Праги, то столицей она хоть и была не всегда, но зато многократно. И потом, наши провинциальные города по части сохранности архитектурных памятников от Москвы тоже недалеко ушли. Просто у людей в Европе малость другой менталитет, который не смог испортить даже 40-летний коммунистический режим в той же Чехии. Там предпочитают строить новое не на руинах старого, а там, где для этого есть место. В Варах, например, сразу после бархатной революции хотели было снести одну из гостиниц, построенную в советские времена по проекту советских архитекторов (жуткое сооружение, доложу я вам), да вовремя одумались, ведь это тоже - история. А в Праге совсем недавно владельцы одного супермаркета вздумали снести принадлежащее им изрядно обветшавшее здание (отнюдь не средневековое, 20 век), так что вы думаете, не дозволили! Вместо этого помогли финансами на ремонт старого. Вот так вот...
Re[zalex]:
Цитата:
от: zalex
Ну, если подробно всё осматривать, включая музеи, то, возможно, что 4-х дней и мало. Но при таком подходе на тот же Питер и месяца не хватит. Всё познаётся в сравнении...

При таком подходе и на Москву месяца не хватит, и процесс этот бесконечен, в чем я убеждаюсь на собственном опыте. Кстати, про Питер я в этом не уверена, но это лишь говорит о моем плохом знании Питера.
Цитата:

от:zalex
Что касаемо Праги, то столицей она хоть и была не всегда, но зато многократно. И потом, наши провинциальные города по части сохранности архитектурных памятников от Москвы тоже недалеко ушли. Просто у людей в Европе малость другой менталитет, который не смог испортить даже 40-летний коммунистический режим в той же Чехии. Там предпочитают строить новое не на руинах старого, а там, где для этого есть место. В Варах, например, сразу после бархатной революции хотели было снести одну из гостиниц, построенную в советские времена по проекту советских архитекторов (жуткое сооружение, доложу я вам), да вовремя одумались, ведь это тоже - история. А в Праге совсем недавно владельцы одного супермаркета вздумали снести принадлежащее им изрядно обветшавшее здание (отнюдь не средневековое, 20 век), так что вы думаете, не дозволили! Вместо этого помогли финансами на ремонт старого. Вот так вот...

Подробнее

Молодцы, что тут скажешь. Прага - это уникальный город, но вот в Париже, например, иная ситуация: он весь построен во времена Наполеона и более старых зданий там очень мало. Представляете себе Париж тех наполеоновских времен, который практически весь оказался снесенным? Бурное революционное время, вот как у нас сейчас - смена правления, эпох и т.д.. Через двести лет у нас все войдет в свою колею и будет считаться старинным и ценным как раз то, на что мы сейчас плюемся. Вопрос только во времени, Париж сделал это 200 лет назад.
Пусть специалисты меня поправят, если про Париж я что-нибудь напутала.:)
Re[Августина]:
Дорогие друзья, у вас вышла удивительно интересная дискуссия. Вот и я задумалась: а сколько дней действительно будет достаточным для знакомства с Москвой (Питер пойдет отдельным постом; сейчас именно о Москве задумалась).
Августина, а как бы вы спланировали походы по Москве с фотографированием и осмотром достопримечательностей на четыре дня? Куда бы предложили пойти в первый день, и куда во все последующие?
Zalex, а вы?
Я попытаюсь построить собственный план. День первый: Кремль с заходом внутрь и далее через Александровский сад, Библиотеку Ленина к Храму Христа Спасителя и, если успеть, до Новодевичьего монастыря. На один раз достаточно.
Второй день - современная Москва. Парк Победы, Москва-Сити, Университет, район Юго-Запада.
Третий день - одна из московских усадеб, Кусково или Коломенское, например. Теоретически можно попытаться и две осмотреть, но устанете.
Четвертый - снова центр. Красная площадь, Варварка, Лубянка, Китай город. Можно прокатиться на речном трамвайчике.
Прошу раскритиковать и исправить мой план, а также предложить альтернативы.
Кстати, будет приятно видеть аналогичные планы по Питеру. Заранее благодарна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта