Цифровой компакт для девушки, есть условия..

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Rafinad]:
Re[Antera]:
Нормальные фотографии, мне понравилось.

Кстати режимом Auto лучше вообще не пользоваться. Удобней всего действительно использовать режим приоритета диафрагмы (Av). Или если хотите попроще, то когда фотографируете в помещении можно использовать сюжетные режимы, там должно быть что-то типа Indoor scene. Будет получше полного автомата. Ну и ISO ставте принудительно на минимальное значение.
Re[Antera]:
Снимайте в режиме "Р" там выдержка и диафрагма авто, а остальное можно ручками настраивать
Re[Antera]:
Цитата:
от: Antera
Купила я таки Canon IXUS 75, вчера вечером пробовала снимать дома, качество фоток с автонастройкой неприятно удивило, не понравилось на первый взгляд. Теперь буду разбираться с настройками.

Зря Вы девушка соньку или панас не взяли... У этих фотиков автомат самое то! Если есть возможность, поменяйте!
Re[filipok2927]:
Впервые слышу такой совет, наоборот, меня отговорили от Sony N2, мне и самой не понравилась цветопередача..
Что значит, поменяйте, разве такая техника подлежит обмену?
Re[Antera]:
Не берите в голову, снимайте Canon-ом и получайте удовольствие.
Re[Antera]:
Есть много людей,которые считают,что хорошие фотографии делает только определенная техника. Будьте умнее их.
Re[Иван2511]:
Менять свой фотик не буду, мне он нравится все больше и больше.
Вот только не была готова к внезапному разряду аккумулятора, почитала отзывы, действительно эта модель разряжается без предупреждения заранее. Есть какие-нибудь хитрости как этого избежать?
Re[Antera]:
Вы знаете,почти во всех моделях индикатор аккумулятора начинает мигать неожиданно. Если Вы сделали больше сотни снимков и еще их смотрели и стирали,это нормально. Я всегда заряжаю аккумулятор после нескольких дней простоя,если надо много снимать.
Re[Antera]:
Та так на многих камерах. Просто забив парочку карточек вы заметите сколько приблизительно фотографий он делает на одной зарядке вот по этому и ориентируйтесь. Конечно фотоаппараты в которых можно использовать батарейки AA здорово выигрывают.

Еще учтите, что в первые дни после покупки аккумулятор обычно садится быстрее всего, пока вы еще не наигрались с новой игрушкой и изучаете все функции фотоаппарата. В будущем заряда будет хватать на больше.
Re[boom23]:
Успокоили, а то я испугалась, что зарядки хватает только на 60 снимков. И все-таки в поездку придется купить второй аккумулятор на замену..
Re[boom23]:
Аккумуляторы АА никогда не позволят сделать 400-500 снимков,как родные аккумуляторы на некоторых моделях,например,на моем "Олимпусе С-70"
Re[Antera]:
Не обязательно. Все равно в поездках заряжаете аккумуляторы каждую ночь. А снимать больше 200 снимков в день Вы будете вряд ли.
Re[Иван2511]:
Зато батарейки AA в случае чего можно купить в первом попавшемся магазине или ларьке даже в богом забытом провинциальном городке и стоят они копейки. Я это к тому, что в такой ситуации не боишся внезапного разряда аккумуляторов. Просто в сумке всегда лежит комплект енерджайзеров про запас.
Re[Иван2511]:
Цитата:
от: Иван2511
Аккумуляторы АА никогда не позволят сделать 400-500 снимков,как родные аккумуляторы на некоторых моделях,например,на моем "Олимпусе С-70"

Да легко, мой старый А75 делал около 600 снимков+просмотр+скачивание на аккумах 2700мАч
А сейчас S3 тоже в районе 500 делает даже с включенным постоянно стабом, а нормальные фирменные аккумы редкость в этом сегменте
Re[Rafinad]:
У Олимпуса С-70 емкость 1270 мАч. Не забывайте,что АА еще и более громоздкие. А Панасоник,например,в модели с АА сейчас вообще не вставляет некоторые навороты.
Re[boom23]:
Это куда ехать. Если в горы или без электричества,Вы совершенно правы. А для обычных поездок это скорее перестраховка. Вообще цифра отучает думать при съемке и щелкаешь много ненужного. С пленкой обычно туристы редко снимали больше 2-3 пленок в день( в пределах 100 снимков) даже в фотогеничных регионах.
Re[Antera]:
Цитата:

от:Antera
Менять свой фотик не буду, мне он нравится все больше и больше.
Вот только не была готова к внезапному разряду аккумулятора, почитала отзывы, действительно эта модель разряжается без предупреждения заранее. Есть какие-нибудь хитрости как этого избежать?

Подробнее

Неплохо бы, чтоб и фотки тоже... 60 снимков даже не на "разгнаном" аккумуляторе очень мало. Больше скорее всего "сожгла" на просмотре. Но с аккумулятором нужно ещё подумать... Может старый подсунули.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.