Как уберечь фотоаппарат?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Как уберечь фотоаппарат?
Собираюсь ехать летом на юг. Еду первый раз, с первой зеркалкой. В связи с этим вопрос: как уберечь фотоаппарат? Стоит ли брать его на пляж? Как уберечь от воров? Везде ли брать с собой? И т.д. и т.п. все в таком духе. Хочется вернуться загорелым, отдохнувшим, с фотографиями и обязательно с фотоаппаратом!!!!

Re[Chester]:
Купить бокс и постоянно носить на шее, есть шанс уберечь
Re[Chester]:
ОСВОИТЬ бокс и постоянно носить на шее )
Re[Chester]:
Цитата:

от:Chester
Собираюсь ехать летом на юг. Еду первый раз, с первой зеркалкой. В связи с этим вопрос: как уберечь фотоаппарат? Стоит ли брать его на пляж? Как уберечь от воров? Везде ли брать с собой? И т.д. и т.п. все в таком духе. Хочется вернуться загорелым, отдохнувшим, с фотографиями и обязательно с фотоаппаратом!!!!

Подробнее

На пляж брать не стоит - песка надует, будет скрипеть оптика. Разве что на галечный или если на песчаный, то в кофре и доставать по необходимости ;) Носить, конечно, лучше с собой (а иначе зачем вообще его брать?). Воруют обычно у раззяв и лопухов (не посторожите ли мой сидор, пока я посрать сбегаю? Не снимите ли меня воооооон на том молу, я щас доплыву туда... ), элементарная внимательность и осторожность убережет вас от краж.
:)
Re[kyrus]:
И ещё. Не оставляйте камеру под прямыми лучами солнца. Вмиг нагреется. Последствия - самые непредсказуемые.
Re[Chester]:
В отпуске постоянно ношу камеру с собой по 2 причинам
1. Не пропустишь интересный сюжет.
2. Не сопрут в номере.
Правда, отдыхаю я обычно в довольно-таки малолюдных местах
Re[Chester]:
Цитата:
от: Chester
Хочется вернуться загорелым, отдохнувшим, с фотографиями и обязательно с фотоаппаратом!!!!

Это все плохо совместимо.

Скорее всего так

а потом так

А вообще в борьбе с некоторой рассеяностью, я к фотосумке пришил шнурок с полметра длиной с карабинчиком и пристегиваю его к поясу (или к стулу), когда ставлю сумку. Помогает иногда в поездках, хотя конечно не всегда удобно (а неудобно - не пристегивай).
Re[Chester]:
Советую купить ещё маленькую камеру, может даже всепогодную - её и таскать на пляж.
Ведь с зеркалкой как? потом чистить будет дороже.
Re[Денис Анисимов]:
Не светите модными фирменными сумками. Приезжий вычисляется с полу-взгляда. Самый что ни на есть бомжацкий вид сумки - Ваш вариант.

Еще советовали уклеить сам фотик какими-нибудь обрывками ленты, чтобы придать ему нетоварный вид.

Воровали всегда и всегда будут. Бывает и с применением силы (как меня, например, в 7 утра в свое время в парке по голове стукнули).

Заходите куда перекусить - все с собой, иначе в кафе быстро ноги приделают. Много таких историй.
Re[Chester]:
Цитата:
Стоит ли брать его на пляж?

Ну а почему нет ? Проблемные темы: песок, морские брызги, присмотр за техникой во время купания, ну и солнце (об этом уже говорили). Очень желателен фильтр (любой), чтоб оптику защитить. Менять объектив желательно не на пляже, а где-нибудь в стороне, подальше от песка, в идеале вообще на улице не менять.
Отсняли, вернули камеру в номер отеля, только после этого пьем пиво и купаемся. Никому камеру в руки не давать ни под каким предлогом.

Цитата:
Как уберечь от воров?

Неброская сумка, хотя, как уже правильно отметили, туриста за километр видно, а его камеру - за два. Если таковой нет - все Lowepro и им подобные имеют много застежек, наплечные сумки - дополнительные ремешки на ногу - не поленитесь иметь правило их всегда застегивать, и все сразу - риск того, что у вас просто сорвут сумку или рюкзак, небрежно наброшенный на одно плечо, будет меньше. Держите камеру обеими руками и ремешок - на шее или намотанный на руке. Всегда будте на стрёме, будте готовы к какой-то атаке, думайте о том, "что бы я сделал, если бы сейчас на меня напали", осматривайтесь по сторонам, снимая закат не забывайте посматривать назад. Много не "светите" техникой - отсняли и в сумочку положили, любая про- техника выделяется и как минимум привлекает к себе внимание, так что шататься по улице туда-сюда с 70-200 не стоит.
В номере все свое добро запихивайте в сейф - сразу же ! Дорогую технику могут спереть прям из номера, когда вы в нем спите. Если сейфа нет - сдавайте на ответственное хранение консьержу и обязательно декларируйте стоимость (иначе могут "потерять", со мной такое бывало даже в Лондоне в 4*). Ни в коем случае не надо прятать технику в номере под подушками, матрасами и пр - найдут 100%. Если снимаете за пределами территории отеля, желательно быть с группе, так как риск гоп-стопа в этом случае сильно снижается. Ну и последнее - лучшая защита это атака. Обычно человек, у которого что-то отнимают, занимает пассивную позицию к нападающему, т.е. он старается либо убежать, либо вырвать и т.д., т.е. всячески избегает "общения" с нападающим. В случае чего, если намерения товарища явно выражены, и он наступает, бейте его на поражение, сразу и без раздумий - это вычеркнет вашу технику из предмета "общения". Если техника крепкая, можно прям этой самой камерой и штативом.

Цитата:
Везде ли брать с собой?

Я беру практически везде. А смысл иметь её в номере, когда пропускаешь интересный кадр ?

Цитата:
Хочется вернуться загорелым, отдохнувшим, с фотографиями и обязательно с фотоаппаратом!!!!

Я вынужден признать, что серьезное фото и "пляжно-овощной" отдых - вещи не всегда совместимые. Надо либо отдыхать, либо заниматься техникой, иначе фотки будут соответствующего качества. Вся эта возня с аппаратурой, гимор с перевозкой, безопасностью и т.д. - увы имеет место быть, так что выбирайте, какой отдых вам по душе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта