Как начать фотать на свадьбах..?
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как начать фотать на свадьбах..?
Ребзя,где обычно объявления размещают..?
Re[Лелик Л.]:
Обычно люди начинают с вопроса - зачем?
а потом само приходит понимание и как, и где? и что...
а потом само приходит понимание и как, и где? и что...
Re[photog]:
тоже верно,но иногда калымнуть охота :)
Re[Лелик Л.]:
Для начала следует собрать портфолио, хотя бы лав-стори или портретное.
Re[Лелик Л.]:
Оно Вам надо...
Портфолио...хорошие отзовы(рекомендации)...и опыт..и.т.д..и.тп.
Портфолио...хорошие отзовы(рекомендации)...и опыт..и.т.д..и.тп.
Re[Лелик Л.]:
Сначла тренируемся на кошках. Потом на друзьях. Потом ктонибуть когда нибуть предложит на его свадьбе поснимать. Если получится будет первый задел для портфолио. Потом еще раз . И еще Если талант есть то заказы и сами будут вас находить.. А если это только для того чтобы заработать то лучше не надо. портить людям воспоминания о празднике не стоит.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Для начала следует собрать портфолио, хотя бы лав-стори или портретное.
Да, по правилам, а на практике у меня ни разу не спрашивали свадьбишного "портфеля". Люди смотрели на фото свадьбы своих друзей и приглашали.
Re[Практичный романтик]:
просьба к людям которые фоткают на свадьбах: можете выложить свои портфолио? так, для интереса посмотреть...
если нет своей странички, можете в архив, куда нить на webfile.. можно даже не в лучшем качастве, просто увидеть как другие фотографируют
если нет своей странички, можете в архив, куда нить на webfile.. можно даже не в лучшем качастве, просто увидеть как другие фотографируют
Re[Лелик Л.]:
google.com Вам в помощь!....
ненавижу слова: фоткать, фотать и т.п...
Re[Лелик Л.]:
Некоторые снимают сначала "за так", для наработки портфолио, или совсем на малобюджетных свадьбах.
Re[Лелик Л.]:
я у знакомых одолжил свадебное платье, других знакомых одел и отснял, потом обошел агентсва (их много на самом деле, это где в объявлении тамада-фото-видео-танцы) и честно говорил - снимаю свадьбы за полцены. вот. они брали среднюю цену, мне половину. сейчас цену постепенно поднимаю. а объявления - не выгодно.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
я у знакомых одолжил свадебное платье, других знакомых одел и отснял, потом обошел агентсва (их много на самом деле, это где в объявлении тамада-фото-видео-танцы) и честно говорил - снимаю свадьбы за полцены. вот. они брали среднюю цену, мне половину. сейчас цену постепенно поднимаю. а объявления - не выгодно.Подробнее
....Очень правильный подход -да просто к ЗАГСУ самому центральному подойди - там дофига неокученных фотографами пар - только оденься на уровне свидителя - костюм ,и всё такое...В руке цветок - согласившейся невесте ! - Хотите я Вас поснимаю СОВСЕМ НЕДОРОГО ,????? ...Поснимай прогулку - вечером на банкет привези... цену сразу не ззадирай - тебе главное нишу в рынке нащупать!!!!!....
Re[Лелик Л.]:
от: Лелик Л.
Ребзя,где обычно объявления размещают..?
Парни, это ж конкхурент! А вы его учить пытаетесь.
Re[Fabeldichter]:
от: Fabeldichter
Парни, это ж конкхурент! А вы его учить пытаетесь.
не не конкурент, наоборот стимул. русский спрашивает японца - на сколько лет вы обогнали нас в электронике - японец отвечает - навсегда!
появление новых фотографов стимулирует старых повышать качество фотографий (не только техническое)
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
появление новых фотографов стимулирует старых повышать качество фотографий (не только техническое)
Новые не всегда умеют, старые не всегда хотят.
Re[Иван Качанов]:
....В самом деле,вопрос исторический -один хрен молодые когда-нибудь вытеснят старых ......тут уж "кричи не кричи"....Сдругой стороны, "на всех хватит" ...
Re[Уэф]:
от: Уэф
....Так раньше характеризовалась рев-в-в-в-олюционная ситуация...Новые иногда умеют -просто старые оставили за собой кошмарный шлейф банального стиля ,- и принятие его живо в народе...Старые хотят всегда ,- но хотят ли они меняться внутри?, хотя бы для того чтоб ,если не успевать за временем ,- то хотя-бы не быть смешными....
Re[Уэф]:
от: Уэф
ну и вымрут и те и те. а кто хочет - научится. что новые, что старые. Писатель есть такой - Юрий Никитин дык он до сих пор продаваемые книжки шлепает. и про компы и про генетику. и раскупаются они, и читаются вполне на уровне. а он 1939 г.р. приспособился значит. так и с фотографами, кто хочет расти - растет.
Re[Лелик Л.]:
на июль получил 4 заказа на свадьбы, при том что:
- свадьбы неособо люблю, не ищу их. позовут - снимаю. а так нет.
- в "портфолио" только одна. т.к. все остальные не дали согласия размещать их фото на сайте
- беру не так уж мало (по городу). скорее выше средних цен.
почему так?
снимаешь одним. им нравится. они тебя сами советуют
и начинается
"алло. нам вот сказали что вы..."
мелочь а приятно)
ну и денюжка.
так что главное нАчать
т.е. пофоткать знакомы\техктопопросил или совсем задорма (честно оговорив что ты не снимал раньше)
______
добавлено:
ах да.
сам себя бы на свою на пушечный выстрел не пустил.
я понимаю, что это сильно лучше "фоткания гостями", и даже получше среднего бомбилы... но всеравно фигня.
ну а народу нравится. и они "рады видеть вас на нашей свадьбе"
двоякое такое чувство
вроде и гуано снимаю. и вроде как людей довльными делаю.
реально довольными. спасибо говорят.
еще и денег полотют = )
______
еще добавлено:
хоть одна бы из этих четырех разрешила фотки выложить...
прям сплю и вижу.
вроде одна пара разрешит (знакомые)
- свадьбы неособо люблю, не ищу их. позовут - снимаю. а так нет.
- в "портфолио" только одна. т.к. все остальные не дали согласия размещать их фото на сайте
- беру не так уж мало (по городу). скорее выше средних цен.
почему так?
снимаешь одним. им нравится. они тебя сами советуют
и начинается
"алло. нам вот сказали что вы..."
мелочь а приятно)
ну и денюжка.
так что главное нАчать
т.е. пофоткать знакомы\техктопопросил или совсем задорма (честно оговорив что ты не снимал раньше)
______
добавлено:
ах да.
сам себя бы на свою на пушечный выстрел не пустил.
я понимаю, что это сильно лучше "фоткания гостями", и даже получше среднего бомбилы... но всеравно фигня.
ну а народу нравится. и они "рады видеть вас на нашей свадьбе"
двоякое такое чувство
вроде и гуано снимаю. и вроде как людей довльными делаю.
реально довольными. спасибо говорят.
еще и денег полотют = )
______
еще добавлено:
прям сплю и вижу.
вроде одна пара разрешит (знакомые)
Re[dk-]:
от: dk-
прям сплю и вижу.
А вы скажите, что это примета хорошая. Я, кстати, почти серьезно говорю.