Обещанный вояж в Вологду и Кириллов 10-12 июня

Всего 90 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
от: Нина Табакова
Слава, чудное фото с лодкой, даже меня зацепило!

Спасибо, Нина! А ты разве ее не фотографировала?

Жаль небо провалилось.
Re[VZV]:
У меня хуже получилось :(
Re[Нина Табакова]:
Цитата:
от: Нина Табакова
У меня хуже получилось :(

не знаю, не знаю. кстати, вот ссылка про инструкции, нужная тебе там есть
http://photosale.ru/index.php?page=105049160525133
Re[Barykin Dmitri]:
завидую...
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
завидую...

это правильно. надеюсь, позитивно завидуешь, а не черной завистью? :-)

Жаль, конечно что ты не поехал, но не в последний раз...

На вологодчине хорошо, Диме, организатору этой поездки, тоже очень понравилось, так что что-то мне подсказывает, что еще туда поедем и не раз. А там глядишь еще автомобилисты подтянутся (ах, какие все-таки прекрасные дороги в Вологодской области!!!), а значит, и пассажиромест будет больше :-)
Re[Barykin Dmitri]:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=878191

2 Михаил Гризли:

От Гориц до Онежского озера не так уж далеко :-)

Дело в том, что у меня есть очень похожая фотография: камни, озеро, трава, церкви вдали, и все это - Кижи. Поэтому и название такое, т.к. Карелю я очень люблю, отсюда и ассоциации.

P.S. Фотографию упомянутую сейчас предъявить не могу - умер винт со сканами фоток из Карелии. К счастью, это только сканы, пленки где-то есть, найти бы время заново их посканить
Re[VZV]:
2All: Не травите душу воспоминаниями! Взял с собой в отпуск ноут с фотографиями вологодчины, вечерами иногда просматриваю. Господи, как же красиво! Как хорошо съездили! И как мало успели посмотреть. Заранее кидаю новую тему про поездку в Вологду. Теперь только 2 выходных, отгулы есть только у меня, рассчитывать надо на 2 дня, поэтому поездка состоится либо в конце июля, либо в августе. Старт в пятницу опять из г. Королев в 19.00-20.00, ночевка в Ростове, в субботу бросок до Кириллова через Вологду, осмотр недосмотренного в прошлый раз (Прилуцкий монастырь напр.), ночевка в Кириллове. В Кириллове есть и знакомая квартира и домик с баней, чего мне особенно хочется (я про баню). Воскресенье: осмотр чего захотим, мне хочется посетить место со «скандинавским» названием «Липпиннбоор», в Вологодчине читается как Липин Бор, и посетить БЕЛОЗЕРСК. В воскресенье неспешно доезжаем до Ростова, ночлег в Ростове. В понедельник подъем в 4.15, в 4.15-4.30 выезд, и в 7.00-7.30 я высаживаю народ на Проспекте мира или на ул.Мясницкая. Немного тяжеловато, но реально осмотреть многое из того, что не успели. По прошлому опыту теперь могу судить, что УТРОМ действительно машин МАЛО и можно ехать не нарушая правила. Слава, извини, но пиво на ночь вредно, как мне показалось, с утра тяжело вставать. Если зажать некоторые привычки в кулак, то можно получить полный “Triumph des Willens ”, кажется так было у Лени Рифеншталь. От себя обещаю по утрам варить ВСЕМ участникам поездки такой кофе, что будете бодрее меня, даже не сделав зарядки. Финансовые условия поездки те же, что и были. Делая 2 ночевки в Ростове и одну в Кириллове экономим 1000-1200 рублей. Слава, Нина, Лена, вы проверены долгой дорогой, поехали. Можем уточнить маршрут и согласовать детали. Машина пройдет плановое ТО-1 и будет в полном порядке. Уфф, устал даже, хочется бросить это Черное море и сбежать в нашу среднюю полосу, где тишина, покой и красота.
Re[Barykin Dmitri]:
я тоже хочу :)
только если б в воскресенье возвращаться
Re[uta_uta]:
Ир, да без проблем, у тебя "автомат", поэтому будешь ехать потихоньку в пробке от Переславля до Москвы, тебе легче в данном вопросе.
Re[Barykin Dmitri]:
Цитата:
от: Barykin Dmitri
будешь ехать потихоньку в пробке от Переславля до Москвы...

сразу от Переяславля в пробке
в общем, ближе к делу договоримся...
Re[Barykin Dmitri]:
Дима, молодец, и на море успевает, и про Липпиннбооор не забывает :-)

Я за!!!

Есть предложения:
0. не отвлекайся сильно от морского отдыха, ибо тебе надо хорошо отдохнуть перед таким вояжем :-)))
1. определись как можно раньше с датой поездки, чтобы остальные тоже смогли распланировать время
2. предварительно, если есть возможность, за мной забронировать два места в машине, если поеду один, думаю, место не пропадет :-)
3. по поводу программы согласен, в Липпиннбооор и Белозерск надо ехать! Ну, главное, добраться до Вологодской области, дальше проще будет.
4. Если вдруг потом забуду, но кто-нибудь вспомнит. Надо сфотографировать "Карла Маркса, 7" в Вологде!

Re[VZV]:
Я за посещение музея деревянного зодчества. А то они меня туда в прошлый раз не пустили!!!
Славе - очерк закончен, вышлю сегодня вечером для твоего сайта.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV

4. Если вдруг потом забуду, но кто-нибудь вспомнит. Надо сфотографировать "Карла Маркса, 7" в Вологде!

а что там такое ?
Re[Mosyagin]:
Цитата:
от: Mosyagin
а что там такое ?

Там была гостиница "Октябрь". По отзывам - "недорогая гостиница для непритязательных постояльцев. В номерах бегают мыши".

Похоже, мышей из гостиницы вывели радикально - на месте дома - его останки, такое впечатление, что дом просто взорвали.
Мышей-то конечно, вывели, но и гостиница перестала существовать...
Re[VZV]:
я думал вы там ЧТО-ТО обнаружили
а эти останки "Дома Колхозника" я вам завтра снять могу если надо ;)

зы. лучше памятник писающей собаке снимите
Re[Mosyagin]:

А это где? помню, были отдельно собаки и отдельно памятники.
Re[Mosyagin]:
Цитата:
от: Mosyagin
я думал вы там ЧТО-ТО обнаружили
а эти останки "Дома Колхозника" я вам завтра снять могу если надо ;)

Если не сильно затруднит, снимите. Мне для рассказа такая иллюстрация нужна (желательно чтобы в кадр влезли части домов 5 и 9, но не обязательно)

про собаку интересно. Чувствую, что в следующий раз в Вологде мы будем транзитом, если что захотим посмотреть, то очень избирательно, поэтому подробные наводки на объект приветствуются :-)
Re[VZV]:
сниму руины в самое ближайшее время.
по поводу собаки:

В Вологде около пешеходного моста рядом с Вологодским театром кукол в четверг завершилась установка памятника "писающей собаке".

Памятник входит в состав композиции, посвященной 100-летию электрификации Вологды, торжественное открытие которой состоится в пятницу в полдень.

Монумент выполнен в виде первого фонарного столба в натуральную величину и писающей на него дворняги, передает "Интерфакс".

По мнению автора памятника, вологодского архитектора Елены Hикитиной, "фигура собаки добавит достопримечательности шарм и колорит. А присущее вологжанам здоровое чувство юмора поможет им правильно воспринять несколько необычный вид памятника".

Как рассказал генеральный директор "Вологдаоблкоммунэнерго" Hиколай Рулев, фонарный столб представляет собой точную копию своего векового предшественника и установлен на том же самом месте.

Из архивных документов стало известно, что 100 лет назад 20 мая 1904 года в книге кратких постановлений Вологодской городской думы появилась запись: "Согласно заключению комиссии сеть и станцию электрического освещения принять".

Hа следующий день в Вологде, которая до этого освещалась только керосиновыми лампами, впервые появился электрический свет.

Вся городская электросеть состояла на тот момент из 35 фонарных столбов и 1800 электрических лампочек в квартирах и конторах.
Re[Mosyagin]:
Здорово! Спасибо! Оригинальный памятник!
Re[Mosyagin]:
Вы там рядом живете. У меня по Кирилову и т.д. вопросы. Если можно?
Планирую поездку в Кирилов, Феропонтово, Белозерск. Дата поездки еще не определена. Скорее всего середина (вторая половина июля).
Ехать хочу дня на 3-4 в будни.

Как я понял останавливться в Вологде далеко.

Хотели в названных населенных пунктах отсутствуют или имеют репутацию "притон". Со всеми вытекающими: пьяные дебоши, разборки, быдло.

1. Есть-ли возможность отановиться там спокойно? Без ночных экстримов, не спать с ножом под подушкой, и приятно удивиться увидав утром свой авто на месте, целым? Может частный сектор, турбазы, еще что???
2. Можно туда (в Кирилов) добраться не на машине из столицы? Возможно велосипед заменит мотрную тягу.
3. Какие еще есть советы, мысли на этот счет?

Заранее признателен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.