от: Шевченко А И Как компактнее, так и суваю, у меня кофр маленький, так что часть объективов находятся вне кофра, в автомобиле или если не грозят осадки в рюкзаке жены.
Цитата:
от: Виктор Иогансон И это правильно! А еще дать ей камеру, вспышку, штатив, батарейки запасные - пускай поиграет! А себе оставить самое ценное-ПИВО! : dont :
Цитата:
от: Виктор Иогансон Кофр открываешь и сувай! Я суваю плашмя в паре! : oops :
Цитата:
от: _BY_SERG Каком кверху сувать!
Цитата:
от: БогСчастья У меня рюкзак, никогда не заморачивался как сувать. Сую не задумываясь.
P.S. Специально для остряков - это касается только объективов и камеры...
Цитата:
от: Xuman Всех проще: не слушать никого... и сувать как суёццо!
от:vallet Объясните, никак не пойму. Возьмем к примеру, Canon 5dm2. Ресурс затвора - 150000 срабатываний. При 30 кадров в секунду его должно условно хватить на 5000 секунд. Но это же не так, никто не купит пядвак для такого малого ресурса видео, а еще это же фотоаппарат, и ресурс уходит на фотосъемку. Или у пядвака (и не только у него) особенный затвор на миллионы срабатываний?
Подробнее
Цитата:
от:bc---- Все просто. В режиме съемки видео отключается электромагнитная система затвора. Там сбоку у пядвака маленькая дырочка, в нее вставляется ручка, примерно как у мясорубки, и ее фотограф крутит, от нее через привод работает затвор. В таком режиме он изнашивается намного слабее. Кстати, там есть недокументированный бонус - если крутить ручку очень быстро, можно снимать скоростное кино до 500 кадров в секунду. Правда, обычно для этого ассистент нужен, т.к. крутить ручку с такой скоростью реально трудно.
от:andrbk Купил в эти выходные второй пятак. Хочу поделиться информацией с теми, кто собирается его покупать. Тут на форуме писали, что зеркало отваливается со временем и его в сервисе укрепляют дополнительными креплениями и что крышка карточки скрипит. Насколько я понимаю, эти проблемы уже исправили на заводе. Зеркальце уже держится не только на клею, но и стальными лапками, крышка карточки не скрипит, сколько я ее не тер. Пока ничего больше сказать не могу. Еще не разобрался. Машинка не простая для освоения. Недельку поизучать придется.
от:sveigo Специально для съемки на отдыхе купил месяц назад 5D M2. Учился снимать уже за бугром на месте, т.к. до этого знал только автоматический режим и заветные цифры F8 ISO 400, которые посоветовал профессионал для съемки в городе. Сделал 300 кадров, 10-15 удовлетворительные, остальные нерезкие или размазанные, особенно ночью. Фотик классный! Осталось научиться снимать!
от:tachometer морды мне с д300 категорически не нравятся. Хотя, это проф. аппарат, а проф. фотографы все алкоголик, drinkbuddy и пооолные карманы... мааарихуаны , поэтому сами считают цветопередачу морд с 300 правильной, ибо их собственные именно такие.
Подробнее
Цитата:
от:tachometer Я не могу пока отбежать назад, т.к. не научился снимать только так, чтобы всё или хоть половина мне понравилась - в основном, получается результат, меня не устраивающий. Если бы умел так, чтобы - хлоп, хлоп и на каждый кадр было бы самому приятно смотреть - на цифровик не снимал бы вообще. А так - дорого получается.
от: Велобайкер Прикинь каждые 4 года вся страна махается... Ни один враг не полезет, ибо если свои своих от души метелят, что они с иноземными ворогами сделают, думать страшно...
от: cornel Хотел купить аппарат Сanon EOS 5D Mark II и использовать и для видеo, но слышал, что при видеосъемке портиться матрица. Кто знает, правда ли это?
Цитата:
от: ura1972 Да это истинная правда. Она и при фотосъемке портится. И при смене объективов. Только хранение камеры в коробке может сберечь ее.
от: Nurlan Kalchinov есть разница резинки на найкане и пластег на кононе .... : puke : - йиэээээээбээээээээээээээплюх!
Цитата:
от: klicker ...лучше бы кто то использовал "пластег", а то резинки походу рвутся в неподходящий момент.
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov пластег в интимном деле - это из области "изощрений".
Цитата:
от: joeh по крайней мере, никто не станет покупать презервативы от никон!
Цитата:
от: Alex Walker да ладно, от кох-и-нора то покупали!
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov конечно, он их не делает, за продукцией массового спроса, это к кенон...
Цитата:
от: joeh потому что не умеет делать, а так бы делали. все хотят заработать. если вы думаете, что никон работает на потребителя в первую очередь, то маркетологам удалось захавать ваш мозг.
от:alex1972 Сегодня встречался с потенциальными " молодыми " , жених , капитан связист, лет 48, невеста, курсант мвд. лет 20. Посмотрели образца, всё их устроило, захотели минимальный набор , 3 часа за шесть тысяч в июне. Предложили мне подписать с ними договор 14 листов.... мне хватило первого листа---
3.0 Фотограф обязан быть чисто и опрятно одет, черная новая "пара " (костюм брюки) без оттенков, матовые чёрные ботинки.
3.1 Волосы должны быть аккуратно подстрижены, длина не более 2-х сантиметров.
3.2 Фотограф должен быть чисто выбрит.
3.3. Фотограф должен передвигаться на своей автомашине, с водителем.
3.4 Фотографу не разрешается разговаривать по телефону по делу не касающегося данной свадьбы.
3.5 Фотограф не должен указывать молодожёнам и гостям , в какое место им надо встать и что делать в данный момент.
и дальше еще три десятка моих обязанностей и штрафов.
Я сказал, хорошо я подписываю этот договор. только сумма увеличивается с шести тысяч, до 80 тысяч, за весь этот геморрой.
Молодые естественно сразу взбесились и сказали , что не будут работать со столь непорядочным фотографом. И слава богу!
Если сразу такие закидоны, то что будет потом!
от: Бaбай В Турции тут как-то отдыхал я. Пообщался там с пляжниками. Показал им как шопом пользоваться. Тут же работу предложили. Жрачка, койка и 400 баксов на весь сезон. Надо было соглашаться ...
Цитата:
от: manager2 эх ты, надо было фото.ру им показать - и всё, не стало бы в Турции пляжных фотографов.
мог бы потом без конкурентов работать за приличные деньги.
Цитата:
от: Бaбай А в Туркмении свадебщикам ваще зашибись быть. Одну групповую фотку снял - а родственников 100 человек, продал ее каждому по 5 баксов. Тока мафия у них там - чужих не пускают, сказали - убить могут.
от:Wild Cat S ...Работая на кране, машинистом, без каких либо худ. наклонностей - ставят себя глубоким спецом в области фотографии, а жена этого машиниста, хореограф и танцор с объёмом таза 120 в 20 лет - считает себя лучшим ассистентом и мастером фотошопа, а так же заядлым критиком чужих фотографий.
Подробнее
Цитата:
от: manager2 ну ты то, хотя бы настоящий специалист? с наклонностями?