Озадачена поиском цифровой мыльницы. Возможно б/у

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Озадачена поиском цифровой мыльницы. Возможно б/у
На период отпуска ищу компактный цифровик в пределах 5000р.
В основном, планирую снимать природа, пейзаж и а-ля "здесь был Вася".
Основные требования к камере:
1) Компактность + большой монитор (если он вращается, было бы идеально)
2) Съемка, по большей части, будет производиться с рук, ночные - со штативом. Кстати, по поводу темного времени суток, хочется, чтобы не лезло ужасное зерно
3) Режим подводной съемки не так важен, но чтобы была возможность купить для этой камеры подводный бокс
4) Наличие видеокамеры
Посоветуйте, пожалуйста, или поделитесь у кого что есть с в/у параметрами.
Спасибо!

home-box@mail.ru
ICQ 208785672
Re[Alexandra Gavrilina]:
Ну, во-первых, не связывайтесь с б/у - это вам не профи техника. А возьмите какой-нибудь Canon А460. И снимают они хорошо, и аксессуаров полно, и сервис доступен везде.
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
Ну, во-первых, не связывайтесь с б/у - это вам не профи техника. А возьмите какой-нибудь Canon А460. И снимают они хорошо, и аксессуаров полно, и сервис доступен везде.

Уж лучше 5хх
Re[Alexandra Gavrilina]:
Если вы когда-нибудь покупали бу или хорошо разбираетесь в фотиках - то можно - я себе так взял А75 в отл.сост за 100$, были и А70 за 100$, А510 за 110-120$, А520 за 120-140$.

Нормально год работает - уже за 10 000 фоток на нем заснял.
Re[Andrew Vasil]:
Честно говоря, к линейке Canon PowerShot отношусь теперь настороженно... было 2, каждый отработал по году и оба сломались по одной и той же причине - код ошибки E18. Ремонт стоит столько же, сколько и камера. Собственно говоря, по этой причине и ищу новый.

Есть логика у Belok, отчасти согласна, но есть также любители, которые "сбагривают" свои компактные камеры с целью покупки зеркалок. Стараюсь попасть в эту "нишу" :)

Re[Alexandra Gavrilina]:
Обратите внимание на Фуджи А600-А800. Маленькие и нешумные. Правда ручных режимов нет.
Re[Alexandra Gavrilina]:
Цитата:

от:Alexandra Gavrilina
Честно говоря, к линейке Canon PowerShot отношусь теперь настороженно... было 2, каждый отработал по году и оба сломались по одной и той же причине - код ошибки E18. Ремонт стоит столько же, сколько и камера. Собственно говоря, по этой причине и ищу новый.

Есть логика у Belok, отчасти согласна, но есть также любители, которые "сбагривают" свои компактные камеры с целью покупки зеркалок. Стараюсь попасть в эту "нишу" :)

Подробнее

Е18 бывает в основном от пыли и ударов объективом. Другие причсны врядли.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Нормально год работает - уже за 10 000 фоток на нем заснял.

Вы счастливчик. :)
Но, сами понимаете, это лотерея. Даже у знакомых брать опасно, потому как такие камеры покупают обычно люди, которые толком не знают, отчего она может выйти из строя.

Кстати, на месте автора я бы, очевидно, взял камеру подороже в кредит. Пусть 200 у.е. будет первый взнос, а потом не так уж и обременительно будет платить 200-300 руб. в месяц. Зато камеру можно взять по вкусу, а не по бедности. :)
Re[Belok]:
Да не в бедности дело, у меня есть 2 качественные зеркалки "по вкусу" :)
Просто компактная мыльница для меня это постоянный аксессуар, как мобильный телефон, т.к. нужна абсолютно везде (на дорогах, в быту, на работе, раз в год - в отпуске)...
Re[Alexandra Gavrilina]:
Цитата:

Просто компактная мыльница для меня это постоянный аксессуар, как мобильный телефон, т.к. нужна абсолютно везде (на дорогах, в быту, на работе, раз в год - в отпуске)...

Подробнее

Фуджи Ф30/31/20
Re[Alexandra Gavrilina]:
Цитата:

Подробнее

Значит, вам будут мыльничные фотографии казаться очень плохими. Покупайте сanon IXUS 900 Ti - компактный прочный корпус, очень презентабельный внешний вид, большая матрица позволяет делать неплохие фотки.
Re[Alexandra Gavrilina]:
Цитата:

Подробнее

Возьмите 2 штуки - Иксус и Фуджи - оставите лучший, а то что не понравится продадите - ну потеряете 50-100$ - и что - зато будете знать их достоинства и недостатки и выберете лучший.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.