Тема закрыта

SONY R1 или что купить за 20 тысяч.

Всего 282 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Не сравниться?
Ну что же попробуем. Предлагаю тест на разрешение, доступный каждому практически всегда и везде. Возьмем в качестве стандартного образца развернутый лист всюду доступной газеты «Аргументы и факты». Размер развернутого листа АиФ соответствует формату А2, статьи (не реклама и объявления) печатаются шрифтом с высотой букв примерно 1,7мм.

Делаем несколько снимков развернутого листа в разном масштабе. Снимать лист во весь кадр слишком легко (для Лейки на FZ50), поэтому размещаем лист в половину площади кадра, получая фрагмент формата А1.

Условия: дистанция 3м, с рук, встроенная вспышка, 1/200сек, F2,8 (полное отверстие без диафрагмирования). JPEG, никакой обработки.

Вот кроп величиной 0,2%, или две тысячных от площади кадра. Смотрим.

Текст читается.

Размещаем лист в четверть площади кадра, получая фрагмент формата А-ноль. (У меня получилось меньше четверти, ну ладно лейка выдержит).

Кроп величиной 0,1%, или одна тысячная от площади кадра. Смотрим.

Текст читается. Причем с оригинала снимка текст более разборчив, чем на этих кропах.

Подробнее

вы конечно извините но нижний текст не читается а догадывается по контексту....
проверенно на человеке для которого руссукий - неродной.
в головах у нас очень нехилый суперкомпьютер а нервы идущие от сетчатки составляют его неотъемлимую часть,
вместе они творят чудеса.
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Зеркалка - чтобы фотографировать, а мыльница, даже продвинутая, - чтобы пощёлкать. Это идеология производителей. А нам остаётся ей следовать и выбирать тот продукт, который больше соответствует нашим потребностям.

Подробнее

Прошу прощения, я думаю тут надо уточнить. ЦМ для ношения в кармане, чтобы была всегда с собой. Я думаю что когда нибудь они допрут и сделают ФФ ЦМ по типу Минолты ТС1 и у такого аппарата есть будущее.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"Чтобы в случае напряжённой съёмки не парится со сменой объективов на ходу"
1.если Вы фотографией на Хлеб зарабатываете- то две ЦЗ- адназначна!
2.Ежели любительство- накой "напряжонные" сьёмки?

Подробнее

любые главное что бы мне любимому были важны.
парад и спорт. тотже самый детский утреник на открытом воздухе ....
Re[Kozma]:
А просьюмерку в кармане не утащишь. Что Сони R-1, что Снегинский Люмикс, отнюдь не компактные камеры. Зато они могут сравниться по качеству с бюджетными объективами зеркалок, до которого компактам как улитке до Альфы Центавра.
Re[Bianor]:
не могут сравниться -- потому что у зеркальных китов встроеный мотор и фокусируются они мгновенно -- особенно киты типа 18-55 - там линз мало - они легкие и оправа из пластика -- скорость фокусировки сравнима с профессиональными репортерскими зумами

кстати снегину задачка -- почему репортеры не пользуются чемнить типа 18-200? -- казалось бы самый удобный обьектив :) хоть клеем его к зеркалке %)
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
Не понятно? При вложении в пост, снимок (кроп) подвергся преобразованию, выглядит более блекло, мене контрастно, чем оригинальный снимок.

кстати :) -- преобразования кропов идут лесом и очень темным :) -- а то я сейчас нашарплю таких кропов что - средний формат с настоящими немецкими цейсами отдохнет :)
Re[vconst]:
""..потому что у зеркальных китов встроеный мотор и фокусируются они мгновенно -- особенно киты типа 18-55 - там линз мало - они легкие и оправа из пластика -- скорость фокусировки сравнима с профессиональными репортерскими зумами... ""

Но от этого киты лучше не стали.
А, 18-200 говённые обьективы. При этом кстати "горячо" рекомедуемые местными " зеркальными маэстрами",молодым Лилиям и прочая.
18-200 от никкор можете не вспоминать, тоже: - Та ещё "радость".
Re[alexa64]:
но они и не сталлу от этого хуже - скорость фокусировки рулит :)

и зачем ругать мегазумы?! -- как недавно выяснилось они отлично годятся снимать газеты со штатива %) -- это же ЛЕЙКА!!!

Я снимал на пленку в зной,
Получилося - отстой!
Я снимал на пленку в стужу -
Весь обед вышел наружу!

Я на цыфру снял кота -
Сразу видно - красота!
Что еще для щастья нать?
Разве что цветочек снять! (C)
Re[vconst]:
А Вы начитанный. Поэзию любите.

Что касаемо 18-200 раз уж ихъ упомянули... приходилось дело иметь с творениями от сигма, тамронъ и в собственности имел никон18-200. Ну что могу сказать - только согласится с Вами, что ничего хорошего в них нет. А уж рекомендовать их....
Конечно и подача Ваша мне понятна- мол,- если эти плохи то в ЦМ ещё хуже... Только на практике такого позора как у выше перечисленных стёкол, на зумах от просьюмерок надо ещё поискать.
Кстати позволю себе в очередной раз стать секундантом Снегина. Отбросим слово "ляйка", что будете утверждать что там стоит плохое "стекло"? Обьектив выполняет на данной камере свою работу - светосилу. резкость, отсутствие ХА при изрядных ФР? Выполняет или нет? Я считаю да. вы я так понимаю считаете- нет(?).
А что до тех заявлений мол стекло это ловкие китайцыъ делали, то можно и контраргумент за 18-200( как ещё за многое) японцам руки поотрывать надо.
Re[alexa64]:
это на азиатской лейке нет ХА? :)))))))))))))

пацталом )))
Re[vconst]:
светосилы там с гулькин нос :) -- дисторсия на широком угле по самое небалуй ) -- обычный ультразум - против законов физики не попрешь
Re[vconst]:

Да.... Это уже проффдеформация...
Ветка протухла окончательно
Лилия Х закрывай тему! И копи на "фиксымануальныя".

Всемъ спокойной ночи
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Да.... Это уже проффдеформация...
Ветка протухла окончательно
Лилия Х закрывай тему! И копи на "фиксымануальныя".

Всемъ спокойной ночи

http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/Samples/resolution/FZ50_F4.5RES.JPG

4.5 мегабайта -- ХА даже по центру кадра
Re[alexa64]:
На "фиксымануальныя" копить не нужно. Они стоят от 150 до 1500 рублей. При ОТЛИЧНОМ качестве. Сам купил на две тысячи целую коробку - бесконечная радость:)))
Re[Bianor]:
Мдя. Довели уже и меня - заставили фотографировать газеты... Хотя фотоонанизмом я вроди не страдал.

Кита под рукой нету - продал вместе с 350Д. Вместо него взял полтинник 1.4 (знаю что фикс). Но! Снимал в режиме Аv на дырке 1.4 (!). Те кто знают что это за обьектив, поймут что на 1.4 он даже хуже Каноновского кита на открытой дырке. Условия похожие на условия В. Снегина - дистанция около 2 метров, эквивалентное ф.р. 80мм, свет сверху + встроенная пыха в -1 чтобы немного подсветить тени. Извините что видно шкафчики, снимал на кухне чтобы не разбудить домашних (как никак 1:30 утра).

Газета с размером страницы шириной А3 и высотой на 4-5 см короче вышеупомянутого А3 (т.е. в развороте примерно А2) Оставил немного места сверху, снизу и сбоку, итого занимает гдето 4/5 кадра.

Вот 100% кроп, шарп на нуле:

Кстати большинство думаю английский знают не на уровне родного, вам будет проще судить прочитываемость текста чем мне.
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
вы конечно извините но нижний текст не читается а догадывается по контексту....
проверенно на человеке для которого руссукий - неродной.
в головах у нас очень нехилый суперкомпьютер а нервы идущие от сетчатки составляют его неотъемлимую часть,
вместе они творят чудеса.

Подробнее

Я уже указал, что кроп слишком мелкий. Вот тот же кроп (1/1000 часть кадра) увеличенный.

Надо отметить, что качество бумаги и печати у АиФ низкое (экономия!), да и лист попался мятый.
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz50/Samples/resolution/FZ50_F4.5RES.JPG

4.5 мегабайта -- ХА даже по центру кадра

Подробнее

Видно vconst настоящей ХА не видел. Странные ХА на dpreview.com, на вертикалях ничего нет.

Хроматическая аберрация вредна тем, что размывает кромки деталей, замыливает их снижая разрешение.
Посмотрим на снимки с dpreview.com.

Кроп из центра снимка.
Сверху FZ50, снизу 30Д с полтинником.

Видно, что на кропе от FZ50 кромки толстых штрихов слегка окрашены, но сами кромки менее размыты, более четкие, это особенно заметно в ч/б, если отключить цвет.
Вполне возможно, что ХА у 30Д давятся на аппаратном уровне, а у FZ50 это подавление менее агрессивно или его вообще нет, чтобы не мылить без нужды изображение, т.к. на отпечатках эти следы ХА не увидеть.

Если посмотреть на сходящиеся линии в верхней части кропов, то видно, что разрешение выше у FZ50, несмотря на вроде бы присутствующие следы ХА.

И все таки странные ХА на dpreview.com, почему их нет на вертикальных линиях?
Re[vconst]:
Цитата:

от:vconst
не могут сравниться -- потому что у зеркальных китов встроеный мотор и фокусируются они мгновенно -- особенно киты типа 18-55 - там линз мало - они легкие и оправа из пластика -- скорость фокусировки сравнима с профессиональными репортерскими зумами

Подробнее

Так может сказать только тот, кто не пробовал нормальные объективы - хотя бы 50/1.4. По сравнению с ним – кит просто тормоз. 24-70/2.8L – фокусируется со скоростью, сравнимой с китом, в то же время 70-200/4L – фокусируется практически мгновенно. У каждого объектива – своя скорость.При хорошем освещении R1 фокусируется не намного дольше кита от Canon.
Re[В. Снегин]:
Цитата:
Видно, что на кропе от FZ50 кромки толстых штрихов слегка окрашены, но сами кромки менее размыты, более четкие, это особенно заметно в ч/б, если отключить цвет.

нинада бредить переводами в чб и тп -- если ха есть - то они есть -- в чб они добавляют мыла
Цитата:

от:В. Снегин

Вполне возможно, что ХА у 30Д давятся на аппаратном уровне, а у FZ50 это подавление менее агрессивно или его вообще нет, чтобы не мылить без нужды изображение, т.к. на отпечатках эти следы ХА не увидеть.

Подробнее

и кто из нас не видел настоящие ха? )))))))))))))))))) -- подавление Ха на аппаратном уровне )))))))) валялсо )))))))
УЧИТЬ МАТЧАСТЬ!! )))))
Цитата:
И все таки странные ХА на dpreview.com, почему их нет на вертикальных линиях?

МАТЧАСТЬ! )))))))) -- фффффффффшколу! ))))))

все предельно просто -- у 350 нет ХА по центру - у псевдолейки они есть -- ПО ЦЕНТРУ блин )))))))

теперь снегин смодет ответить почему профессиональные репортеры не используют зубы с более чем трехкратным изменением фр? -- хотя казалось бы 18-200 находка для репортера )

2 KYUN
я говорил про скорость никоновских ) -- его полтиника вапще на отвертке -- 18-55 фокусируется реально быстро - почти на уровне 28-70
Re[vconst]:
Прежде чем продолжать кормить тролля, попросите его показать один (ЛЮБОЙ!!!) снимок с FZ50 на диафрагме 1,4. Ну ладно! Хоть на 1,8! Ну хорошо, хорошо! На 2,0! Как у 300-рублёвого Гелиоса-44.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.