Хороший цифоровой компакт

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хороший цифоровой компакт
Сейчас на смену старому кэннону А70 пытаюсь выбрать новый фотик. Прежде всего рассматриваю зеркалки, т.к. нормальное качество будет лишь с нормальными объективами, но... Все же у зеркалок есть одно очень слабое место - объектив. Такую махину далеко не всегда удобно взять с собой на прогулку, сунуть банально в карман или сумку. Громоздко, не удобно... В связи с чем вопрос - возможно есть компактные фотики предоставляющее достаточно качественные снимки в помещениях (обычные домашние фото при обычном домашнем свете) и на улице?
Я вообще не фотоохотник, никаких особых изысков не надо :) Зум особый тоже не интересует. Цена принципиального значение не имеет (ну до 1-1.2k у.е.:))
Посоветуйте, есть что-нибудь интересное? Или однозначно в зеркалки? :)

На форуме вычитал про кэнон G7 и фьюджи F30 - как они при комнатном свете? Может кто фотками поделится?
У Пентакса не нашел новых моделей, только 750Z - модель где-то 2004 года. Неужели ничего более нового не сделали? :)
Re[Серж СПб]:
сапог 640
дешево, сердито и всех делает
Re[Karaganda12]:
Какой-то он совсем уж дешевый :) И мне кажется по фоткам примеров в отзывах или действительно немного "желтит"?

Мне не обязательно дешево, главное - качественно :)
Re[Серж СПб]:
И F30 (более новая модель - F31FD) , и G7 - это одни из лучших современных аппаратов, но каждый со своими особенностями.

Преимущества F30:
- малые шумы (хотя реальный выигрыш по ISO - около 1 стопа);
- меньшие габариты;
- большее количество кадров с одной зарядки;
- меньшая цена.

Преимущества G7:
- намного более развитое и удобное управление;
- стабилизатор;
- оптический видоискатель;
- "горячий башмак";
- несколько лучшее качество при хорошем освещении;
- больший диапазон зума;
- меньший уровень ХА;
- нейтральный фильтр;
- лучше видео;
- использование карт SD/SDHC.

Есть еще существенные различия в цветопередаче. Некоторые считают цветопередачу F30 "естественной", а для меня это была одна из причин отказа от покупки этого аппарата (кстати, в G7 можно цветопередачу настраивать).
Мои фото с G7:
http://foto.ixbt.com/?id=user:322573
Re[Серж СПб]:
Цитата:
от: Серж СПб
Мне не обязательно дешево, главное - качественно :)

Дык в чём же дело - купите зеркалку.
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь Тулаев ,
Большое спасибо!
А G6 за счет наличия RAWа не получше будет?

Nizhegorodec
Да вот размеры... А порой фотик хочется просто сунуть в карман и "пошел" :)
Re[Nizhegorodec]:
О советах, подобных вашему, я уже писал:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256505&t_id=256505&page=1#listStart
Re[Серж СПб]:
Посмотрите на размеры G6 и сравните со своим карманом. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
И F30 (более новая модель - F31FD) , и G7 - это одни из лучших современных аппаратов, но каждый со своими особенностями.

Преимущества F30:
- малые шумы (хотя реальный выигрыш по ISO - около 1 стопа);
- меньшие габариты;
- большее количество кадров с одной зарядки;
- меньшая цена.

Преимущества G7:
- намного более развитое и удобное управление;
- стабилизатор;
- оптический видоискатель;
- "горячий башмак";
- несколько лучшее качество при хорошем освещении;
- больший диапазон зума;
- меньший уровень ХА;
- нейтральный фильтр;
- лучше видео;
- использование карт SD/SDHC.

Есть еще существенные различия в цветопередаче. Некоторые считают цветопередачу F30 "естественной", а для меня это была одна из причин отказа от покупки этого аппарата (кстати, в G7 можно цветопередачу настраивать).
Мои фото с G7:
http://foto.ixbt.com/?id=user:322573

Подробнее

100% согласен.

Мне также не поравились цвета фуджа и ХА. Естественная цветопередача на фудже это там где РАВ - 6500 9600.

При естесвенном освещении дома - и зеркалка не всегда даст качественные фото (400D) - если например не светлый день за окном или лампа менее 200-300ватт на зал... а мыло тем более не справится - хотя на фудже если не быстродвигающиеся - то получится. Лучшее из мыла, что сниамает с высокими исо это пожалуй фудж 6500-9600 и еще Ф30/Ф20.
Re[Andrew Vasil]:
6500-9600 нет смысла обсуждать - это по размерам почти то же, что и ЦЗ (читайте требования автора темы).
F20/F30 дают примерно 1 стоп против комбинации G7/NeatImage. По моей оценке, это и есть реальное преимущество сенсора, остальное - удачное встроенное шумоподавление. Но еще нужно учесть стабилизатор (правда, не всегда применимый) и более быстрое падение светосилы при зуммировании (5.0 при 108 мм против 4.8 при 210 мм). С другой стороны, на G7 можно использовать внешнюю вспышку - тоже не идеальное решение, но намного лучше встроенных. :)
Re[Серж СПб]:
Ок, мил человек, берите F20 и ни в чем себе не отказывайте...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
6500-9600 нет смысла обсуждать - это по размерам почти то же, что и ЦЗ (читайте требования автора темы).
F20/F30 дают примерно 1 стоп против комбинации G7/NeatImage. По моей оценке, это и есть реальное преимущество сенсора, остальное - удачное встроенное шумоподавление. Но еще нужно учесть стабилизатор (правда, не всегда применимый) и более быстрое падение светосилы при зуммировании (5.0 при 108 мм против 4.8 при 210 мм). С другой стороны, на G7 можно использовать внешнюю вспышку - тоже не идеальное решение, но намного лучше встроенных. :)

Подробнее

Согласен.
Еще как вариант А640, но в помещении объектив чуть темнее, зум 4х, стаба нет - зато фотик дешевше и по качеству фоток не хуже G7.
Re[Andrew Vasil]:
Игорь Тулаев
Если я правильно понял Вас и других добрых людей - рекомендуется в итоге F20/30? :)

Но читал (извиняюсь если ошибаюсь), что у фьюджи переключение на RAW запихнуто очень глубоко в меню, а сжатие в jpeg ощутимо искажает картику. Так ли это? :)
Re[Серж СПб]:
Я-то сам владелец G7 и в свое время предпочел ее F30. Но не факт, что наши вкусы совпадают. :)
А RAW F20/F30 нет, в F20 почти нет и ручного управления.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Я-то сам владелец G7 и в свое время предпочел ее F30. Но не факт, что наши вкусы совпадают. :)

Ая считаю, что в камерах размера ф20 и продчая, ручные регулировки и РАВ- нонсенс. Весь смысл сихъ девайсов, не оттягивать карман, ну и сьёмка "навечнуюпамять".
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Как я понимаю RAW нет и у компактных кэннонов? А вообще в G7 надо перепрошивать новые "кривые" для джипега? :)

И еще вопрос такое - у многих производителей достаточно большая линейка фотоаппаратов. К примеру в чем принципиальная разница между теми же кэнонами:
G7
A630
S80
IXUS V3

Цена-то примерно одинаковая...
Re[Серж СПб]:
Цитата:

от:Серж СПб
Как я понимаю RAW нет и у компактных кэннонов? А вообще в G7 надо перепрошивать новые "кривые" для джипега? :)

И еще вопрос такое - у многих производителей достаточно большая линейка фотоаппаратов. К примеру в чем принципиальная разница между теми же кэнонами:
G7
A630
S80
IXUS V3

Цена-то примерно одинаковая...

Подробнее

Не стоит перепрошивать.

Главное отличаются качеством объектива - первые 2 из всех лучшие. и др.

А вообще то - в Яндексе набираете Canon PowerShot A640 и сравнивает его с другими фотиками. Потом задаете конкретные вопросы на основе ваших выводов.
Re[Серж СПб]:
Автор ветки не озвучил бюджет. Рискну предложить Sony DSC- G1
Re[alexa64]:
аппарат конечно вкусненький по заявленным характеристикам, но....
1/2,5" матрица - как я понимаю маленькая? 1/1.8 у конкурентов получше.
светосила 1:3,5 - 4,3 вообще как-то плоховато...
я правильно понимаю? :)
Re[Серж СПб]:
Сонька благоразумно сошла с гонки мегапикселей,в этой камере "всего" 6 мп. В остальном по ТХ вроде от других не отличается. На днях смотрел сей девайс (не у нас). Адназначна впечатлил дисплей- 3.5 дюйм. с разрешением 920 0000! реал. пикс (не суб.), причем без видимых тормозов. Учитывая что в камерах подобного класса "экран" единственный способ визирования данному новшеству - апплодисменты. После,- на "экраны" других ФА смотреть не хочеца. -каменный век. Короче гонка разрешения матриц похоже подходит к концу. Гонка "экранчиков" началась! И слава богу.- давно пора.
РS по первому знакомству камера мне понравилась, хотя это и не аргумент в пользу Вашего выбора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.