На зеркалке вспышке не только перезаряжаеться за 0.5 сек но еще и стреляет на 40 метров при определенных настройках.
Вот только надо ли оно? Что из того что вспышка перезаряжаеться за 3 секунды или за 10? Не репортажку же снимать мыльницами...
посоветуйте мыльницу.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Andrew Vasil]:
Re[Don Julio]:
от:Don Julio
На зеркалке вспышке не только перезаряжаеться за 0.5 сек но еще и стреляет на 40 метров при определенных настройках.
Вот только надо ли оно? Что из того что вспышка перезаряжаеться за 3 секунды или за 10? Не репортажку же снимать мыльницами...Подробнее
Чисто из опыта съемки - если 3 сек еще нормально, то 10 сек и на метр-полтора меньшее расстояние - это уже фуфло полное - сойдет только тем кто ради птички пару фоток сделает за вечер чтобы рисануться фотиком или тем что он/она фотограф.
Re[Nizhegorodec]:
Внешния ?
За 2 милисекунды и быстрее ? Да, но не за 2сек..
Встроеная на ЦЗ ито за 0.5-1сек перезарежается.. ;)
Встроеная на ЦЗ ито за 0.5-1сек перезарежается.. ;)
Re[filipok2927]:
от:filipok2927
Рискну предложить SAMSUNG S850. Всё это присутствует. В противовес канону сэкономишь штуки 2р.
http://pleer.ru/_14362.html
http://pleer.ru/_12322.html
Не сочтите за рекламу, просто брал там свой самуснг. Сам то в Архангельске живу.
Плюс акумуляторов нужно вставлять всего 2, а не 4. Ещё рублей 140-260. Дисплей получше, зум посильнее и вроде по светосильней.Пользовался сони p92? fuji f10? samsung s800 и теперь вот s850. Немног юзал пентакс S5 и каноны 530-540. Качество снимков меня очень даже устраивает. Особенно при вспышке. На что собственно и брал.
Глянь вот тут снимки по 3.5мг. Вроде всё по инструкции делал.http://foto.mail.ru/mail/filipok2927Подробнее
Ахинея полная, что про аккумы, что про зум.
Что касается Самсунга вообще, вроде у них неплохо микроволновки и холодильники получаются.
Re[Ferenz]:
от: Ferenz
Ахинея полная, что про аккумы, что про зум.
Что касается Самсунга вообще, вроде у них неплохо микроволновки и холодильники получаются.
А ещё мониторы, жёсткие диски(всё это не самое худшее)... Даже автомобили лепили(сейчас не знаю) ниссаны под своим товарным знаком. Можно подумать, что самсунг это один усатый дядька который то машину стиральную поделает,то на следующий день микроволновку и т. д. Я не говорю, что фотики лучшие. Я так думаю средние. Дак они и стоят в два раза дешевле равных по классу канонам. В своё время тоже думал, что зря купил сгоряча плёночник самсунг zoom slim. По тестам мол канон круче. А посмотрел реальные фото у соседа с канона 105 у соседа(сам же ему посоветовал)... Реально разницы на10x15. 13х18 не увидел. Даже наоборот кое где.
насчёт зума про ахинею не понял. Обьясните дураку, в чём ахинея? Кстати большой зум 5х мне лично не к чему. Меня лично больше устроил бы диапозон 28-105.
Вот зачем производители пишут про фокусное растояние для цифры, если в скобках указывают эквивалент для плёночников Писали бы сразу без мозгоё... как понятней.
Re[filipok2927]:
от: filipok2927
А ещё мониторы, жёсткие диски(всё это не самое худшее)... Даже автомобили лепили....
Ну насчет "не худшее" - вопрос спорный и думаю, что не для этой ветки. Кстати, вот иманно - "лепили". Похоже камеры тоже лепят.
В своё время тоже думал, что зря купил сгоряча плёночник самсунг zoom slim. По тестам мол канон круче. А посмотрел реальные фото у соседа с канона 105 у соседа(сам же ему посоветовал)... Реально разницы на10x15. 13х18 не увидел. Даже наоборот кое где.....Подробнее
А по-другому и быть не могло. Две мыльницы, с говенными (возможно даже пластиковыми) линзами. И Вы хотите там увидеть разницу?
от: filipok2927
насчёт зума про ахинею не понял. Обьясните дураку, в чём ахинея? Кстати большой зум 5х мне лично не к чему. Меня лично больше устроил бы диапозон 28-105..
Ну зум-то чем больше на таких ЦМ - тем как правило хуже качество снимка. Т.ч. Ваше "сильнее" не совсем уместно. Кроме того, если я не ошибаюсь, у Самсунга зум 5х f2.8-4.4, а у Канона 630 (напр.)4х f2.8-4.1. Т.е. все будет прибл. равноценно на одинаковых фокусных.
Ни о какой "большей светосиле" говорить не приходится.
Насчет аккумов Вам уже всё квалифицированно разъяснили.
Ну а насчет "дурака". Заметьте, я этого не говорил.... :)
Re[Ferenz]:
Тема то про мыльницы... А тут уже зеркалки в ход пошли. Насчет светосилы? Дак у самса она на 5х(4,4), а у канона на 4х(4,1). Так что какой у самсунг на 4х, фиг его знает. Стоит сей апарат в акурат вдвое меньше канона 640. Лично для меня 5500р. приличные деньги. Не в столицах живём чай.. А обратил я своё внимание на самсунг, потому что два предыдущих цифровика(для меня довольно дорогие) прожили у меня по разным причинам кто чуть больше 2лет, кто меньше... А плёночный самсунг жив и поныне(97 года).Стеклянные обьективы. Сходил я к соседу на работу в Цифровой Мир со своими флешками от фуджи, сони и взял SD. Пощёлкал, посмотрел не компе(19") и сделал выводы. Фотографирую я больше своих семейных дома и на выездах на природу.Кстати вот довольно большая ветка обсуждения s850: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728-6
Может поможет автору ветки в выборе фотика.И не обязательно канон, фуджи. и т.п. Есть и другие бренды...
Может поможет автору ветки в выборе фотика.И не обязательно канон, фуджи. и т.п. Есть и другие бренды...
Re[filipok2927]:
Тема то про мыльницы... А тут уже зеркалки в ход пошли. Насчет светосилы? Дак у самса она на 5х(4,4), а у канона на 4х(4,1). Так что какой у самсунг на 4х, фиг его знает. Стоит сей апарат в акурат вдвое меньше канона 640. Лично для меня 5500р. приличные деньги. Не в столицах живём чай.. А обратил я своё внимание на самсунг, потому что два предыдущих цифровика(для меня довольно дорогие) прожили у меня по разным причинам кто чуть больше 2лет, кто меньше... А плёночный самсунг жив и поныне(97 года).Стеклянные обьективы. Сходил я к соседу на работу в Цифровой Мир со своими флешками от фуджи, сони и взял SD. Пощёлкал, посмотрел не компе(19") и сделал выводы. Фотографирую я больше своих семейных дома и на выездах на природу.Кстати вот довольно большая ветка обсуждения s850: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728-6
Может поможет автору ветки в выборе фотика.И не обязательно канон, фуджи. и т.п. Есть и другие бренды...Подробнее
Насчет светосилы - прочитайте внимательно, что именно я Вам писАл в моём предыдущем посте. Повторюсь - на одинаковых фокусных, значения относительного отверстия будут прибл. равноценны.
ИМХО, кроме других брендов есть Кэнон и Фуджи.
ЗЫ. интересно, а как Вы выяснили что линзы на пленко-мылах стекло?