посоветуйте мыльницу.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
посоветуйте мыльницу.
Добрый день,

посоветуйте, пожалуйста, какой на сегодняшний день наиболее адекватный вариант цифромыльницы.

чтобы оптика получше.
чтобы матрица побольше.
чтобы пикселей 5-8.
чтобы размеров не огромных.
чтоб с настройками ручными.
ну и которая ломается пореже.

Дизайном согласен пожертвовать в пользу ходовых качеств, хотя, хочется и чтоб не противно было в руки взять.

Заранее спасибо добрым людям, которые не будут посылать "в поиск". Не люблю я интернет читать )).
Re[teoretik]:
Canon A630
Re[teoretik]:

чтобы оптика получше.
чтобы матрица побольше.
чтобы пикселей 5-8.
чтобы размеров не огромных.
чтоб с настройками ручными.
ну и которая ломается пореже.

Прямо стихами пишете... :)

Я тоже склоняюсь к 630 / 640, много прочитал и собираюсь брать эту серию :)

Re[Владислав758]:
спасибо за советы.
почитаю, поверчу в руках.
:)
Re[teoretik]:
Рискну предложить SAMSUNG S850. Всё это присутствует. В противовес канону сэкономишь штуки 2р.
http://pleer.ru/_14362.html
http://pleer.ru/_12322.html
Не сочтите за рекламу, просто брал там свой самуснг. Сам то в Архангельске живу.
Плюс акумуляторов нужно вставлять всего 2, а не 4. Ещё рублей 140-260. Дисплей получше, зум посильнее и вроде по светосильней.Пользовался сони p92? fuji f10? samsung s800 и теперь вот s850. Немног юзал пентакс S5 и каноны 530-540. Качество снимков меня очень даже устраивает. Особенно при вспышке. На что собственно и брал.
Глянь вот тут снимки по 3.5мг. Вроде всё по инструкции делал.http://foto.mail.ru/mail/filipok2927
Re[filipok2927]:
спасибо большое, что отозвались.
да я уж купил А630.
кстати, в этом же магазе.
:)
Re[filipok2927]:
То, что аккумуляторов 2, а не 4 - не плюс, а огромнейший минус. Попробуйте школьные формулы про мощность, работу, энергию, может осознаете, а если добавите знания по преобразователям, падении напряжения на p-n-переходах, КПД - до вас дойдёт вся глубина невежественности вашего заявления. :D
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
То, что аккумуляторов 2, а не 4 - не плюс, а огромнейший минус. Попробуйте школьные формулы про мощность, работу, энергию, может осознаете, а если добавите знания по преобразователям, падении напряжения на p-n-переходах, КПД - до вас дойдёт вся глубина невежественности вашего заявления. :D

Подробнее
Я так понял фраза ДОБАВИТЕ намекает на послешкольное образовние. Грешен, только 10 советских классов(закончил школу в далёком 86).Тут надо ещё и практичность сочетать. Я так думаю 4 весят больше 2.В вторых. Вот стоят у меня положим 2 аккумулятоа. Фиг его знает насколько хватит ещё. А в кармане ещё два полных. И я понимаю. можно не меньжеваться... а таскать 4 на всякий пожарный... Потяжелее будет и понакладнй. Кстати, был фуджик ф10, там акумулятор 1000 ампер, а держал .... Запаса никогда не таскал , и был всегда спокоен. Вообще ЗАПАС Ж... НЕ Е...
Re[teoretik]:
Мыльница должна быть компактной, а остальное оставьте зеркалкам.
Я голосую за Ixus!
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec

Подробнее

Вступлюсь за 2 батарейки. Дело в том, что 4 батарейки в отсеке - это большая масса, удерживаемая крышечкой. При падении эта масса вырвет крышку с мясом.
Re[M_de_M]:
Так вам шашечки - или ехать?
Ничего с этими крышечками не случается, если вы аккуратны. Так что это не аргумент. А вот то, что с двумя аккумуляторами КПД резко снижается и вам гораздо чаще придётся менять аккумуляторы, а значит и больше таскать с собой - это для меня аргумент. Возможно изобретут аппарат, который просто будет меньше потреблять - тут два, конечно, удобнее. НО! Пока ещё не изобрели низковольтную вспышку. А 300 вольт полученные из 5 вольт - это гораздо экономичнее и быстрее, чем те же вольты, но с 2,5.
Re[filipok2927]:
Нет, всё в пределах школьного курса физики.
Re[teoretik]:
[quot]При падении эта масса вырвет крышку с мясом. [/quot]
фотоаппарат лучше не ронять; там, кроме крышки, есть, чему ломаться. :D
Re[teoretik]:
Цитата:
от: teoretik
[quot]При падении эта масса вырвет крышку с мясом. [/quot]
фотоаппарат лучше не ронять; там, кроме крышки, есть, чему ломаться. :D

Это из личного опыта
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Вступлюсь за 2 батарейки. Дело в том, что 4 батарейки в отсеке - это большая масса, удерживаемая крышечкой. При падении эта масса вырвет крышку с мясом.

Странны все эти рассуждения и неподвласен пониманию ход мысли такой...

А вобщем поснимайте зеркалкой где вспышка за 0.5 сек заряжается, потом А6хх где за 3 сек, а затем какаим-нибудь аппаратом с 2 бат где она аж 10 сек заряжается и еще на метр меньше добивает- когда не знаешь или получатся норамальные фотки или уже темные (без зума 3.5м с зумом 2.5м).
Re[Andrew Vasil]:
Дык у зеркалок вообще 7,4 вольта - они зарядят за две секунды.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Дык у зеркалок вообще 7,4 вольта - они зарядят за две секунды.

С внешней недорогой пыхой (200$) на ИСО800 примерно 3 кадра за 1-1.5 сек (только зеркало успевает опуститься и тут бац - новый кадр снимаешь ).

В общем легко и непринужденно можно снимать и красных глаз не замечено.
Re[teoretik]:
Я лично свой фуджи в обьективом в песок уронил... Крышка с батарейой целая, а вот обьективу хана...
Re[filipok2927]:
:D
Re[filipok2927]:
Цитата:
от: filipok2927
Я лично свой фуджи в обьективом в песок уронил... Крышка с батарейой целая, а вот обьективу хана...

Крылья, ноги... Главное хвост...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.