[quot]развалился на составные части, ровненько так))) что все детали целы и линзы тоже.[/quot]
Эх, не те нынче объективы... Посмотрим.
Кстати, если хвостовик на камеру поставить, то он как объектив распознается?
[quot]я про это то и подумал ! а цена вопроса тоже интересует т.к. понятия не имею даже примерно скока это может стоить [/quot]
Ну, это уже от ситуации зависит. Если не придется изобретать безумный конструктив, как у моего ландшафтника, то вполне умеренно. Надо же еще поглядеть, стоит ли вообще овчинка выделки. Ведь линза может рисовать очень красиво, тогда для нее не жалко повозиться и сделать достойный корпус. А может оказаться вполне обыкновенной и место ей в корпусе от Гелиоса-44-2 (собственно, не худший корпус на свете). Может быть, с какой другой линзой в перископ сочтется, что тоже может быть неплохо. В общем, лучше на месте разбираться.
А, собственно:
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/standard/ef_50_18ii.html?p=2
Вот тут же его оптическая схема. Довольно моноклисто выглядит вторая линза (сильно изогнутая). Может быть, прок выйдет из передней. Есть с чем поиграться.
Счастливо
Николай
Перископ - это вам не монокль (софт-объективы на заказ)
Всего 458 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[ВикторС]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
если хвостовик на камеру поставить то пишет ошибку "01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте эл-кие разъёмы..... " так что "одуваном" он врядли поработает :(((
Re[ВикторС]:
День добрый!
[quot]если хвостовик на камеру поставить то пишет ошибку "01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте эл-кие разъёмы..... " так что "одуваном" он врядли поработает :((([/quot]
Понятно. Жаль. Ну да ладно, все равно к этому хвостовику чего-то свое приделывать - застрелиться. У меня лежит задница с электроникой от подохлого зума 35-105/4-4.5. Одуваном работает, но так и не приспособил ни для чего путного.
На сем откланиваюсь, собираться надо. А то объективы собрал, а всякие носки - нет ):
Счастливо
Николай
[quot]если хвостовик на камеру поставить то пишет ошибку "01 ошибка связи между камерой и объективом. Проверьте эл-кие разъёмы..... " так что "одуваном" он врядли поработает :((([/quot]
Понятно. Жаль. Ну да ладно, все равно к этому хвостовику чего-то свое приделывать - застрелиться. У меня лежит задница с электроникой от подохлого зума 35-105/4-4.5. Одуваном работает, но так и не приспособил ни для чего путного.
На сем откланиваюсь, собираться надо. А то объективы собрал, а всякие носки - нет ):
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Лавочка закрывается до 24-го марта. По телефону не звоните. В личку и в почту, что указана в подписи, лучше не писать, ибо сервер на работе чего-то глючить стал.
Лучше сюда: nakurch[плюшка]gmail . com
Или можно сюда: soondook-kna[плюшка]яндекс.ру
Вернусь, на все письма обязательно отвечу.
До встреч в эфире
Николай
Лучше сюда: nakurch[плюшка]gmail . com
Или можно сюда: soondook-kna[плюшка]яндекс.ру
Вернусь, на все письма обязательно отвечу.
До встреч в эфире
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Я вернулся, лавочка снова открыта. Только неспешно, мне еще тонны фоток препарировать. Что-нибудь достойное внимания обязательно покажу.
Счастливо
Николай
Я вернулся, лавочка снова открыта. Только неспешно, мне еще тонны фоток препарировать. Что-нибудь достойное внимания обязательно покажу.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Есть железяка для опытов . Написал в личку .
Re[Михаил.]:
Интересная тема однако.
А можно собрать что-нибудь автофокусное.Например взять штатник выковырять линзы и в корпус запихнуть что нмбудь понтересгее,например Таир 11
А можно собрать что-нибудь автофокусное.Например взять штатник выковырять линзы и в корпус запихнуть что нмбудь понтересгее,например Таир 11
Re[All]:
День добрый!
Михаил
[quot]Есть железяка для опытов . Написал в личку .[/quot]
Ага, видел. Сейчас отвечу.
DuAlt
[quot]А можно собрать что-нибудь автофокусное.Например взять штатник выковырять линзы и в корпус запихнуть что нмбудь понтересгее,например Таир 11[/quot]
Штатник - это кит 18-55? Тогда в него вообще не имеет смысла даже и пытаться чего-то всунуть. А уж Таир-11 тем более. Лениво вдаваться в подробности, так что уж поверьте на слово (:
В принципе, автофокусные монокли делают. К примеру, из EF 50/1.8 II (видел описание). На мой взгляд, дело совершенно не стоящее. Самое принципиально возражение у меня против родной диафрагмы - она у этого полтинника 5-угольная, что будет вылезать со страшной силой. Для меня интереснее качество картинки, а не сервисные удобства.
Да и чего-то городить на конструктиве из пластмассы - проще сразу застрелиться. Советские объективы в этом отношении гораздо удобнее.
А для работы с неАФ-оптикой пользуюсь "Одуванчиком" в сочетании с фокусировочным экранчиком с клиньями от Katzeye и чувствую себя хорошо (:
Счастливо
Николай
Михаил
[quot]Есть железяка для опытов . Написал в личку .[/quot]
Ага, видел. Сейчас отвечу.
DuAlt
[quot]А можно собрать что-нибудь автофокусное.Например взять штатник выковырять линзы и в корпус запихнуть что нмбудь понтересгее,например Таир 11[/quot]
Штатник - это кит 18-55? Тогда в него вообще не имеет смысла даже и пытаться чего-то всунуть. А уж Таир-11 тем более. Лениво вдаваться в подробности, так что уж поверьте на слово (:
В принципе, автофокусные монокли делают. К примеру, из EF 50/1.8 II (видел описание). На мой взгляд, дело совершенно не стоящее. Самое принципиально возражение у меня против родной диафрагмы - она у этого полтинника 5-угольная, что будет вылезать со страшной силой. Для меня интереснее качество картинки, а не сервисные удобства.
Да и чего-то городить на конструктиве из пластмассы - проще сразу застрелиться. Советские объективы в этом отношении гораздо удобнее.
А для работы с неАФ-оптикой пользуюсь "Одуванчиком" в сочетании с фокусировочным экранчиком с клиньями от Katzeye и чувствую себя хорошо (:
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Интересная тема. На 5D - купил монокль из Индустара - прикольно. Нужно еще конечно приловчиться ... Снимать нравиться людей . Если перископ лучше - хотел бы купить. Есть что-то стоящее?
Re[VasilIII]:
вечер добрый
я все со своим полтинником разбитым. как бы нам пересечься ?
я все со своим полтинником разбитым. как бы нам пересечься ?
Может сгодится
Имеется объектив Индустар(не помню дальнше от ФЭД 5С) и внимание: широкоугольный конвертер от видеокамеры Sony
x0,6 VCL-0637H (сама камера ушла погулять без разрешения).
Да, Москва.
Сергей.
x0,6 VCL-0637H (сама камера ушла погулять без разрешения).
Да, Москва.
Сергей.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Всем здравствуйте!
Так, всем по порядку (:
VasilIII
[quot]Интересная тема.[/quot]
Стараюсь (:
[quot]На 5D - купил монокль из Индустара - прикольно. Нужно еще конечно приловчиться ...[/quot]
Широкоугольный в корпусе от Индустара-50-2? Вот это точно приловчиться надо. Я пробовал с этим И-50-2 что-нибудь путное сделать, но быстро осознал, что он мне глубоко противен. Хотя, если диафрагма не переменная, а постоянно прикрученная, то сойдет. Но я все-таки переменную предпочитаю.
[quot]Снимать нравиться людей . Если перископ лучше - хотел бы купить. Есть что-то стоящее?[/quot]
Что-то стоящее всегда найдется ((: К примеру, готовый и отлаженный семиапланат. Собственно, это тот же перископ, только спереди вместо простого мениска стоит ахромат. Как раз портретник, где-то около 85 мм. У меня в фотках есть снимки, им сделанные.
Вообще о перископах: они ярче и контрастнее, чем аналогичные по ФР монокли. Можно дырку побольше сделать. Монокль на такой дырке будет ежиков в тумане рисовать, а перископ - вполне путевую картинку. Из минусов перископов - нельзя сделать короче, чем 50-60 мм (если на зеркалку). Особенность схемы. И чистый перископ хроматит изрядно. Но семиапланат хроматит уже не так сильно, за что и люблю. Так что пока от простых перископов отошел. Впрочем, есть в запасе несколько экспериментальных конструкций. Надеюсь привести их в нормальный вид, протестировать и тоже выставить на продажу. В серию они не пойдут, ибо во многих случаях я, дурень, напрочь забыл, из чего их делал. Так что буду продавать, как полный эксклюзив ((((:
ВикторС
[quot]вечер добрый
я все со своим полтинником разбитым. как бы нам пересечься? [/quot]
Спасибо, напомнили. А то за 10 дней в Испании все из головы выветрилось ((: Давайте пересечемся ближе к концу этой недели. Звоните. 8-9О5-7ОО-II-IO.
Счастливо
Николай
Так, всем по порядку (:
VasilIII
[quot]Интересная тема.[/quot]
Стараюсь (:
[quot]На 5D - купил монокль из Индустара - прикольно. Нужно еще конечно приловчиться ...[/quot]
Широкоугольный в корпусе от Индустара-50-2? Вот это точно приловчиться надо. Я пробовал с этим И-50-2 что-нибудь путное сделать, но быстро осознал, что он мне глубоко противен. Хотя, если диафрагма не переменная, а постоянно прикрученная, то сойдет. Но я все-таки переменную предпочитаю.
[quot]Снимать нравиться людей . Если перископ лучше - хотел бы купить. Есть что-то стоящее?[/quot]
Что-то стоящее всегда найдется ((: К примеру, готовый и отлаженный семиапланат. Собственно, это тот же перископ, только спереди вместо простого мениска стоит ахромат. Как раз портретник, где-то около 85 мм. У меня в фотках есть снимки, им сделанные.
Вообще о перископах: они ярче и контрастнее, чем аналогичные по ФР монокли. Можно дырку побольше сделать. Монокль на такой дырке будет ежиков в тумане рисовать, а перископ - вполне путевую картинку. Из минусов перископов - нельзя сделать короче, чем 50-60 мм (если на зеркалку). Особенность схемы. И чистый перископ хроматит изрядно. Но семиапланат хроматит уже не так сильно, за что и люблю. Так что пока от простых перископов отошел. Впрочем, есть в запасе несколько экспериментальных конструкций. Надеюсь привести их в нормальный вид, протестировать и тоже выставить на продажу. В серию они не пойдут, ибо во многих случаях я, дурень, напрочь забыл, из чего их делал. Так что буду продавать, как полный эксклюзив ((((:
ВикторС
[quot]вечер добрый
я все со своим полтинником разбитым. как бы нам пересечься? [/quot]
Спасибо, напомнили. А то за 10 дней в Испании все из головы выветрилось ((: Давайте пересечемся ближе к концу этой недели. Звоните. 8-9О5-7ОО-II-IO.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Отлично. Как бы тогда встретиться, попробовать все что есть и купить? или забрать? :-)))
Сколько может стоить ентот семиапланат? Для 5D пойдет? нужен переходник?
Сколько может стоить ентот семиапланат? Для 5D пойдет? нужен переходник?
Re[VasilIII]:
Звоните, телефон я дал. Живу в районе м. Беляево. Если пробовать, то у меня дома. Из готовых есть семиапланат, ландшафтная линза и еще кое-что. Можно будет на экране поглядеть картинки. Я как раз из Испании целую кучу привез. Правда, в основном ландшафтником (ФР 40 мм).
Семиапланат стоит 5500 ры (уж извините, комплектуха дорогая), на 5Д пойдет без вопросов (у меня его человек с Марк-2 брал). Переходник нужен стандартный М42-EOS, естественно. У меня своего склада переходников нету. Советую заказать с "Одуванчиком" напрямую у Виктора Лушникова, у него, вроде, были очень дешевые переходники. Все-таки "Одуван" неплохо помогает с такими объективами.
Счастливо
Николай
Семиапланат стоит 5500 ры (уж извините, комплектуха дорогая), на 5Д пойдет без вопросов (у меня его человек с Марк-2 брал). Переходник нужен стандартный М42-EOS, естественно. У меня своего склада переходников нету. Советую заказать с "Одуванчиком" напрямую у Виктора Лушникова, у него, вроде, были очень дешевые переходники. Все-таки "Одуван" неплохо помогает с такими объективами.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну вот, фотку из Испании выложу (:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1068827
Ландшафтная линза.
Таскал с собой, как маньяк, мешок неАФ фиксов. Естественно, брал ландшафтную линзу и семиапланат (несерийный вариант). Снимал в основном всякими шириками и ландшафтником. Теперь вот гигов 25 фоток препарировать. Бе-е-еда-а-а... ((:
Счастливо
Николай
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1068827
Ландшафтная линза.
Таскал с собой, как маньяк, мешок неАФ фиксов. Естественно, брал ландшафтную линзу и семиапланат (несерийный вариант). Снимал в основном всякими шириками и ландшафтником. Теперь вот гигов 25 фоток препарировать. Бе-е-еда-а-а... ((:
Счастливо
Николай
Re[Dok-in]:
Dok-in
Ой, прошу прощения, начал, вроде, всем отвечать, но чего-то отвлекли и про Ваше сообщение забыл )%
[quot]
Имеется объектив Индустар(не помню дальнше от ФЭД 5С) и внимание: широкоугольный конвертер от видеокамеры Sony
x0,6 VCL-0637H (сама камера ушла погулять без разрешения). [/quot]
Ну, Индустар от ФЭДа может быть разный. Если это 26М с круглой диафрагмой, то я такие покупаю на Вернисаже по 100 рублей и пускаю на диафрагмы для ландшафтника. Если И-61 Л/Д, то у таких иногда тоже бывают круглые диафрагмы, но всовывать их сложнее. В общем, ничего такого выдающегося.
Честно говоря, не помню, какие еще могут быть варианты Индустаров для ФЭДов.
Широкоугольный конвертер наверняка денег стоит, лучше на барахолке продать. Не зная оптической схемы в такие вещи особо не стоит соваться. Скорее всего, никаких интересных линз из него не вынется, а рабочая вещь уже станет нерабочей. Разве что стоит такие копейки, что совсем не жалко. Какие-то видоконвертеры, купленные на том же Вернисаже, я как-то препарировал. Ничего особенного из них не получилось.
Счастливо
Николай
Ой, прошу прощения, начал, вроде, всем отвечать, но чего-то отвлекли и про Ваше сообщение забыл )%
[quot]
x0,6 VCL-0637H (сама камера ушла погулять без разрешения). [/quot]
Ну, Индустар от ФЭДа может быть разный. Если это 26М с круглой диафрагмой, то я такие покупаю на Вернисаже по 100 рублей и пускаю на диафрагмы для ландшафтника. Если И-61 Л/Д, то у таких иногда тоже бывают круглые диафрагмы, но всовывать их сложнее. В общем, ничего такого выдающегося.
Честно говоря, не помню, какие еще могут быть варианты Индустаров для ФЭДов.
Широкоугольный конвертер наверняка денег стоит, лучше на барахолке продать. Не зная оптической схемы в такие вещи особо не стоит соваться. Скорее всего, никаких интересных линз из него не вынется, а рабочая вещь уже станет нерабочей. Разве что стоит такие копейки, что совсем не жалко. Какие-то видоконвертеры, купленные на том же Вернисаже, я как-то препарировал. Ничего особенного из них не получилось.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Куда это все подевались? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
В воскресенье после обеда заехал бы посмотреть обьективы. Сегодня сьездил в РСУ - купил переходник с одуваном.
Re[VasilIII]:
Только после обеда - это лучше ближе к вечеру. Я завтра на "Вернисаж" собрался. Боюсь, что раньше 5 вечера не вернусь.
Так что звоните.
Счастливо
Николай
Так что звоните.
Счастливо
Николай
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну, пока тонны фоток не разгреб, протой бессмысленный UP (: