Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
да, с него...

ну не знаю, я уже с того альбома удалила... но разве хорошие? голова у собаки в фокусе а шея особенно под подбородком мало того что как размазана, так и на 100 ИСО еще и цветная... по краю головы тоже шерсть через которую фон просвечивает странного оттенка... или я ждала лишнего?:) в смысле чуда?:) правда мне сказали что надо было снимать в рав, а потом в фотошопе уже доделывать? тогда поясните... с зеркалками со всеми так? т.е. надо будет именно в Рав снимать а потом "делать" фото...

Подробнее

хмхм.... согласитесь что не видя пациента (т.е. фоток)... сложно поставить диагноз, осоновываясь только на описании по телефону - голова болит, ноги ноют, жар, колет в боку...

Есть зеркалки что снимают кадр или серию и пишут его сразу и в РАВ и в JPG.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
О чём расуждать не видя фото..? Выложите посмотрим "откуда ноги растут".. :)

хм.... а заодно и руки (у фотоаппарата) :)
Re[bobtail]:
Я немного пропустил, а какие условия были у съёмки? И фото ещё раз посмотреть можно.
Re[В.К]:
так я выкладывала на фото Ру... ща в другом месте положу(не полные, если нужно полные могу кому прислать, т.к. там 4 мега)... а условия сьемки, дома, вечером, потолочная лампа она же люстра+ две вспышки, родная и дополнительная, вспышка в белый потолок была направлена(это когда получились фото более-менее, но пробовали по разному в лоб самые плохие фото даже если с рассеивателем, или как штука называется матовая прозрачная к выспышке прилагающаяся), потолок стандартный по высоте. причем на экранчике виделось нормально, поэтому экспокоррекцию на фотоаппарате не делали.

вот в папке неразобранное:
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/album/12439/

только кадрировано в Айсидиси, нужно могу в фотошопе кадрировать, или оригинал выслать...

про ручки, так я сразу в своем посте и писала что я виню ручки в первую очередь:) но с другой стороны на автомате... который по идее под эти самые не совсем умные ручки должен бы работать...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
да, с него...

ну не знаю, я уже с того альбома удалила... но разве хорошие? голова у собаки в фокусе а шея особенно под подбородком мало того что как размазана, так и на 100 ИСО еще и цветная... по краю головы тоже шерсть через которую фон просвечивает странного оттенка... или я ждала лишнего?:) в смысле чуда?:) правда мне сказали что надо было снимать в рав, а потом в фотошопе уже доделывать? тогда поясните... с зеркалками со всеми так? т.е. надо будет именно в Рав снимать а потом "делать" фото...

Подробнее

Так это особенность зеркалки - у нее глубина резкости небольшая - и это нужно учитывать в первую очередь. Можно плвысить ИСО и зажать обектив до 8, но на олимпусе это проблематично - к него большие шумы, тут нужен Кэнон или Никон... Ну можно конечно отойти подальше чтоб и шея и нос в ГРИП попадали...

Цветной фон - хм... наверное объектив дешевый со всякими ХА...

Да и Олимпус вроде не та камера которую рекомендуют для получения качественных снимков, а как одну из самых дешевых...
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Так это особенность зеркалки - у нее глубина резкости небольшая - и это нужно учитывать в первую очередь. Можно плвысить ИСО и зажать обектив до 8, но на олимпусе это проблематично - к него большие шумы, тут нужен Кэнон или Никон... Ну можно конечно отойти подальше чтоб и шея и нос в ГРИП попадали...

Подробнее

+ 1

Цитата:
от: Andrew Vasil
Цветной фон - хм... наверное объектив дешевый со всякими ХА...

Не факт.. bobtail выложите полноразмерное фото, ато по этому "огрызку" судить сложно.

Цитата:
от: Andrew Vasil
Да и Олимпус вроде не та камера которую рекомендуют для получения качественных снимков, а как одну из самых дешевых...

Вот это не надо ля-ля.. Всё там можно получить нармально. ;)
Шумит побольше APS-овских, не без этого, но не критично.
Re[Andrew Vasil]:
снималось с некоторым зумом... ну и потом я готова к тому что фон будет не супер, но шея собаки, и по контуру головы идет как розовый цвет... для меня это было неожиданностью... обьектив: 14-45/3.5-5.6

Re[В.К]:
выложила оригинал там же.
Re[Andrew Vasil]:
не супер не фон, а шерсть по контуру головы.... фон фиг с ним... хотя по серьезному:) хотелось бы уж всего раз не мыльница:)
и я купил Sony DSC-H9
надо сказать, что выбирал я не очень тщательно, но обошёл все магазины города, посмотрел характеристики модели в инете.... и решил купить.
Фотографирую давно, но не регулярно и на плёнку...
А теперь вот решился взять "цифру" .
Первые впечатления от покупки:
- слишком маленький корпус (неудобно держать одной рукой)
- излишне лёгкий аппарат (труднее удерживать)
- не хватает крышки для экрана (того и гляди поцарапается)
- напрягает немного незащищённость корпуса от пыли и влаги (предполагал брать фотоаппарат в походы).

О том каково качество снимков буду судить позже, сейчас погода дял фотографирования "нелётная".
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
не супер не фон, а шерсть по контуру головы.... фон фиг с ним... хотя по серьезному:) хотелось бы уж всего раз не мыльница:)

Да, фигня какая-то красная на фотке.

Надо было снимать Никоном или Кэноном + 17-55 /2.8 IS, а то вас чёт тянет то на соню то на олимпус... Ну не будет запорожец лучше мерседеса - неужели это трудно понять....

Вот фотки обычных 3мп мыльниц Кэнон - сам фоткал, мне кажется полутше того олимпуса.

Re[Andrew Vasil]:
дык я же говорю фигня...

дык а где бы вот поюзать взять эти самые кеноны и Никоны:) (в Нижнем Новгороде) как вообще происходит процеес покупки если что... а то потратишь деньги и разочаруешься. И примерно сколько будет стоить такой обьектив? просто в интеренете ну очень разную инфу нахожу... а что до приведеных примеров... то и с Соньки Н9 фотки выложеные как тестовые лежат залюбуешься... у меня с тоже 3 мп мыльницы есть очень приятные фото и с Н9 и с соньки 50 и с олимпуса:) с 70...
Re[bobtail]:
1) Снималось на 58mm экавалентных (на объективе 29mm было) и выдержка 1/60сек что черевато шевелёнкой, не берусь судить точно но вероятно она у вас там присутсвует небольшая.
2) Снималось опять-жа на открытой диофрагме коя на любом ките не блеск.
3) Вам уже Белорус упоминал про ГРИП :) , стесно вся собака в зону резкости не поместилась.
4) Шума там я не увидел вообще, что на 100ISO для зеркалки закономерно (даже 4/3).
5) Камера кадр не софтит как мыльницы, то-е без ацкого шарпа, увеличения кантраса, цветности, и.т.д. кадр выглядит по другому.
6) ББ криват отсюда и розовый оттенок.
7) И вообще. Вот так не лутше ?
Пара вариантов. :)

(плин, очепятка.. )
Re[bobtail]:
Не, эти фотки я сам фоткал.

А насчет объектива: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1198

но для начала можете вщзять оч. хороший фикс(он даст 80мм /портретный/ объектив на этих камерах): http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=51 и на оставшиеся деньги вспышку http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=923 или http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=480

Фотика: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1048 или http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1274

Re[В.К]:
лучше:) но оттенок все равно есть если знать где искать:)

но поясните плиз... т.е. при плохих условиях сьемки все кадры придеться обрабатывать.. и желательно из РАВ?
насчет шевеленки: но морда вроде бы в достаточной резкости, да и шерстинки отдельные видны... а так камера без стаба, сьемка с рук.. естественно наверняка шевеленка была...
я согласна с тем что так сказать грива не будет в фокусе.. но цветные пятна были неожиданностью(и тогда я запуталась что такое шум:) пишут что цветные пятна... ну как зерна на пленке, бывает по всему кадру и тогда это шум? а бывает в тенях тогда это что?)...
по поводу выдержки, то почему аппарат ее поставил такой при 2-х вспышках? (вроде бы 2 было, те что с родной вспышкой еще более темные получились:( )
Re[В.К]:
если я правильно смотрю: Выдержка: 0.01667 сек

Andrew Vasil

дык я потому и изучаю и хочу попробовать что чем больше читаю, тем больше кажется что по минимуму надо иметь бюджет не меньше 3 штук баксов... это на один более-менее прриличный обьектив+ камера начального уровня+ вспышка... это я так понимаю что бы сразу не разочароваться:)

Re[bobtail]:
Гм, то что вы указали это 1200енотов где-то.., а не 3000.. :D
За тры моно чё-то соовсем симпотичное взять.
Re[bobtail]:
Гм, где вы там шум нашли-то.., ткните пальцем.. :) (на фото, даже на осветлённых)

Гы, здесь уместен девиз "Ламера". :D (ну вы в курсе.., - жепег на помойку ! )
На зеркалке есть RAW (притом без тормозов), в него и надо ВСЁ ВРЕМЯ снимать.. ;)

Нащёт выдержки, там всё было, и приоретет выдержки и диофрагмы и М.., нечто вам не мешало всё это контролировать а не снимать на автомате..
Re[В.К]:
да, сенкс за исправленые фото:)

ну как это тушка минимум 800... кенон 17-55/2,8 ис узм который почти 1300 плюс еще вспышка... на обсуждении всяких прибамбасов к зеркалкам писали про ту что хорошая что она в районе 500 стоит... а если тушку брать Д30... то сразу еще больше выходит?

или как? вот нашла что есть люди которые возят или помогают купить Б\У технику и обьективы... я как большой неспец, сама вряд ли выберу из б/у нормальное... стоит ли если что связываться с таким людьми?... спрашиваю на будущее:) наверное район лета следующего:)
Re[В.К]:
ну а под бородой.. на стыке так сказать бороды и шеи те же розоватые пятна или это просто из-за ББ и все?

ну тут другая проблема:) обработка потом этих РАВов:) с выставки больше 2 сотен снимков:) тоже вопрос обдумать надо:) сенкс:)

конечно было, но камера была в руках первый раз... не факт что в условиях выставки будет возможность менять параметры быстро... даже скорее всего не будет такой возможности... поэтому бы хотелось что бы автомат тоже давал приятности:) если уж не мыло:) а если в результате я получу тоже самое что и с мыла, то вопрос стоит ли заморачиваться?

вот например последняя выставка, помещение на Нижегородской ярмарке, две длинные стены сплошные окна, местами стоят на треть окон щиты, т.е. откуда не снимай все против света:( местами еще и сверху типа стеклянной крыши домиком. собаки то на расстоянии 2 метров то на 5-6 то стоят то бегают и то и то хочется снять:) в ручную такое настроить боюсь проблема? что бы еще и успеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.