сенкс:) я и не знала что такое может быть:) думала всетаки каким шнурком надо подсоединять, а у Соньки такой возможности вроде бы нет:)
а вопрос про другие возможности:) в плане пишут что галогеновые лампы.... можно ли их заменить(пусть с не таким же результатом бытовыми галогеновыми лампами?) или может кто-то сам что-то подобное ваял:). Так сразу на комплект света вряд ли удасться денег найти:) а пока хоть попробовать что-то:)
Купил SONY H9!
Всего 4458 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[В.К]:
Re[bobtail]:
В импульсном наборе не обойдётесь обычными лампами.. ;) Слабоваты-с..
Да и не приспособлены они для импульса..
Как собственно и для набора с постаянным светом идут спец лампы с опредёлённой цветовой температурой (по кельвину), и подобрать аналог из обычных бытовых будет затруднительно.
Кароче не партесь, 5тыров за набор это вполне демокаратичная цена. :D
Как собственно и для набора с постаянным светом идут спец лампы с опредёлённой цветовой температурой (по кельвину), и подобрать аналог из обычных бытовых будет затруднительно.
Кароче не партесь, 5тыров за набор это вполне демокаратичная цена. :D
Re[В.К]:
понятно значит бум копить, тем более что и с подставками и зонтами сразу... а какой лучше выбрать постоянный или импульсный? чисто теоретически?:)
Re[bobtail]:
С постаянным прощще работать, но только в "студиных" условиях.
Импульсный заметно мощьнее, больше возможности использовать кароткие выдержки + возможность использовать от автономнго питания.
То-е первый вариант это постаянный свет как таковой. Второй тот-же принцеп что и у внешней вспышки.
Импульсный заметно мощьнее, больше возможности использовать кароткие выдержки + возможность использовать от автономнго питания.
То-е первый вариант это постаянный свет как таковой. Второй тот-же принцеп что и у внешней вспышки.
Re[В.К]:
ну в принципе надо подумать.. по идее тащать на выставку смысла нету, да и не разрешат... пока я вижу применение как доп освещение дома во время фотографирования... но студия то обычно большая... а квартира у меня хоть и не маленькая:) но всетаки квартира:) не будет ли это лишнего:)
консультант пишет что лучше постоянный брать...
консультант пишет что лучше постоянный брать...
Re[В.К]:
от:В.К
В импульсном наборе не обойдётесь обычными лампами.. ;) Слабоваты-с..Да и не приспособлены они для импульса..
Как собственно и для набора с постаянным светом идут спец лампы с опредёлённой цветовой температурой (по кельвину), и подобрать аналог из обычных бытовых будет затруднительно.![]()
Кароче не партесь, 5тыров за набор это вполне демокаратичная цена. :DПодробнее
Дааа... дешевеет нынче хороший свет... Вообще копейки стоит.
Re[bobtail]:
от:bobtail
подскажите, плиз, а вот этот комплект, можно совместить с Н9
http://www.foto.ru/rekam_digital_mini-light_kit-2.html
или какие еще есть варианты внешнего света(например постоянного?)... не сильно дорогие.
или вообще так сказать какой свет нужен то? т.е. какие лампы подходят....Подробнее
Начсет совместимости будьте внимательны!!! :!: Как-то дезавуалированно сказано "совместим с цифровыми",это понятие очень широкое. Спрашивайте в лоб - "есть ли синхронизация по второму импульсу?", так как у многих (в т.ч. H9) камер предварительных пых не отключаемый во всех режимах!!!
Если есть - то ОК, если нет то должен быть внешний контакт, который можно подключить к светосинхронизатору с режимом "второй пых", например фирмы "ПОИСК-ФОТО", или FalconeEyes DCS-I. около 900 р.
Есть еще вариант - использовать лампы дневного света те, что в обычный патрон вставляются. Китайски мощность 23 Вт (135 в эквиваленте ламп накаливания стоят около 120 р) надо 3 штуки. Патрончики Фалконовские около 420 р Х 3 штуки, ну и стойки, дешевле 600 р не видел, а еще зонтики. Но это не лучший вариант, хотя самый дешевый. ;)
Re[Pechkin]:
Постоянным светом снимать удобнее и легче.
Re[Andrew Vasil]:
Только скучно...
Азарта нет, ту ведь как, выставляешь стойки, потом зонтики, затем фотик настраиваешь, мощность пыхов подбираешь и только ПЫХ!, и сразу моник смотреть че там получилось!
А постоянный - как кастрированный кот неспеша жмешь на спуск и получаешь то, что собственно, перед глазами... ;)
Re[Pechkin]:
Ну есть у меня рекамъ минилайтъ2
Всё там работает.
есть и переключатель режима поджига для защиты от предспыха.
можно поджигать и по кабелю можно и от ИФК трансмиттера.
короче работает.
Всё там работает.
есть и переключатель режима поджига для защиты от предспыха.
можно поджигать и по кабелю можно и от ИФК трансмиттера.
короче работает.
Re[Andrew Vasil]:
только от постоянногосъвета тепло очень.
И счетчикъ хорошо набегает. :)
И счетчикъ хорошо набегает. :)
Re[Pechkin]:
ДА Н 9 УДИВЛЯЕТ! Заметил что иногда автомат такие снимки классные лепит что начинаешь удивляться:-)вчера снял:-)глубина резкости супер. Я думаю что мин.зум на автомате с хорошим освещением и исо 100 это для авто - идеал!
:P
:P
Re[Pechkin]:
от:Pechkin
Только скучно...Азарта нет, ту ведь как, выставляешь стойки, потом зонтики, затем фотик настраиваешь, мощность пыхов подбираешь и только ПЫХ!, и сразу моник смотреть че там получилось!
А постоянный - как кастрированный кот неспеша жмешь на спуск и получаешь то, что собственно, перед глазами... ;)
Подробнее
Ага и весь в мыле....
А постоянный - сериями со штатива снимаешь!!! и выбираешь лучший...
Этож замучать любого можно по 30 пых по 120Дж пыхать...
А так базаришь че-нить прикольное и снимаешь попутно...
Re[Pechkin]:
с этого места плиз поподробнее, что за предпых?:) просто когда меня снимали со вспышкой то я вижу только одну вспышку(если выключена защита от красных глаз)... но при этом одна из 3-х моих собак успевает закрыть глаза:) т.е. это он и есть? просто я его не вижу?
с импульсным чего хуже:) он как вспыхнет:) потом минуты три(тили так кажется что три) в глазах зайчики:)
т.е. лампы дневного света аля экономные подходят? а цвет? я просто профи чего боюсь не будет ли слишком для квартиры... маштабы то не те и обьемы, я тоже про тепло прочитала... и галогеновые... по цвету смотрю 2300 кельвин автомобильные дают:) да и на фото Ру продают какие-то лампы недорогие по 300 рублей гологеновые но в обычный патрон вставляются...
с импульсным чего хуже:) он как вспыхнет:) потом минуты три(тили так кажется что три) в глазах зайчики:)
т.е. лампы дневного света аля экономные подходят? а цвет? я просто профи чего боюсь не будет ли слишком для квартиры... маштабы то не те и обьемы, я тоже про тепло прочитала... и галогеновые... по цвету смотрю 2300 кельвин автомобильные дают:) да и на фото Ру продают какие-то лампы недорогие по 300 рублей гологеновые но в обычный патрон вставляются...
Re[bobtail]:
Ну предпых ооочень быстрый, скокото милисек, я когда класс фотогрфировал, (портреты) то мальчик там тоже очень чувствительный на предпых был, так и получился после 20-го дубля с полузакрытыми глазами, а собаки-то, это да, их реакции мона позавидовать.
По поводу цвета ламп: есть три температуры, теплый, средний, и холодный. По идее в настройках баланса белого под эти лампы есть свои настройки, но лучше по белому листу выставить. Я взял самые холодные, кажется 4200, так как они светят ярче других.
На самом деле 23Вт маловато, я думаю эквивалент ламп накаливания минимальный 300Вт должен быть. Вроде есьт такие яркие для магазинов там всяких, но птрон у них возможно больше, не Е27. Галогенки жарят неподестки, если портрет снимать или обнаженку - модель потом истечет через три минуты, поэтому многие в студиях вентиляторы держат. ;)
По поводу цвета ламп: есть три температуры, теплый, средний, и холодный. По идее в настройках баланса белого под эти лампы есть свои настройки, но лучше по белому листу выставить. Я взял самые холодные, кажется 4200, так как они светят ярче других.
На самом деле 23Вт маловато, я думаю эквивалент ламп накаливания минимальный 300Вт должен быть. Вроде есьт такие яркие для магазинов там всяких, но птрон у них возможно больше, не Е27. Галогенки жарят неподестки, если портрет снимать или обнаженку - модель потом истечет через три минуты, поэтому многие в студиях вентиляторы держат. ;)
Re[bobtail]:
от: bobtail
т.е. лампы дневного света аля экономные подходят? а цвет?
Траву курить не надо перед фотосессией, чтоб зайцы не бегали.
Подходят, но отличаются как кожаные сапожки от резиновых.
Re[Pechkin]:
дык и ищу варианты, потому что модели у меня хоть и обнаженные, но в несьемной шубе:) вобщем бум смотреть, а комплектик завидный... у нас есть отделение фото ру, как подкоплю денег попробую сходить с фотоаппаратом, может дадут у них попробовать если будет в наличие
Andrew Vasil интересный вы человек:) можно подуматьу вас стоит большой шкаф с деньгами, надо подошли и взяли:) у меня же фотография не работа:) поэтому деньги на нее получаются совсем не в первую очередь:) а лампы которые типа экономные они ща в каждой семье есть :) ввернул в настольные лампы, и всяко посветлее:) а наборчик мне очень и самой понравился:) тем более если он такой настраивыемый, да и со штативами и с зонтиками... он же еще как уже писали на всю жизнь можно сказать:) так что купиться:)
Andrew Vasil интересный вы человек:) можно подуматьу вас стоит большой шкаф с деньгами, надо подошли и взяли:) у меня же фотография не работа:) поэтому деньги на нее получаются совсем не в первую очередь:) а лампы которые типа экономные они ща в каждой семье есть :) ввернул в настольные лампы, и всяко посветлее:) а наборчик мне очень и самой понравился:) тем более если он такой настраивыемый, да и со штативами и с зонтиками... он же еще как уже писали на всю жизнь можно сказать:) так что купиться:)
Re[bobtail]:
Хмхм.. странно, почему бы тогда не купить дешевый китайський фотик за 50$ или тот же РЕКАМ вместо Сони... :!:
А то шубку купили норковую, а сапожки резиновые - и в таком виде в Театр...
А то шубку купили норковую, а сапожки резиновые - и в таком виде в Театр...
Re[Andrew Vasil]:
в смысле? можно сказать что не больше месяца как мы купили Н9... какие не какие, но это 16 тыщ... можно сказать на пустые развлечения... ну не такой у моей семьи бюджет:) что бы сразу потратить еще 6 тысяч(комплект стоит 5900) на свет:) это же не единственное развлечение для нашей семьи:) не все сразу:)
ведь даже зеркальщики мало кто покупает сразу и зеркалку и хороший светлый обьектив еще если и Л-ку... обычно большинство купят фотоаппарат, потом копят на хорошие стекла, а пока юзают кит... или вы мне льстите и считаете меня дочкой Абрамовича?:)
ведь даже зеркальщики мало кто покупает сразу и зеркалку и хороший светлый обьектив еще если и Л-ку... обычно большинство купят фотоаппарат, потом копят на хорошие стекла, а пока юзают кит... или вы мне льстите и считаете меня дочкой Абрамовича?:)
Re[bobtail]:
от: bobtail
или вы мне льстите и считаете меня дочкой Абрамовича?:)
Света должно быть много, падать он должен с правильных направлений для данного сюжета, рассеиваться должен правильно, иметь правильный и стабильный спектр и стабильную яркость.
Где вы встречали это в энергосберегающих лампах? ...да еще вкрученных куда попало и рассеивающих свой свет к какихи попало направлениях, и где ровного спектра как такового нет вообще, а всего несколько острых пиков излучения люминофора...