Купил SONY H9!

Всего 4458 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[Doktor Alex]:
Вот про резкость интересно, какая камера и на какой диафрагме резче получается? Хотел у себя проверить да всё руки не доходят.
Re[Фенимор Купер]:
Цитата:
от: Фенимор Купер
Для сравнения вот фотка с H9 зделано там же, минутой раньше

Ага, шум по всему полю, детализация и контрасность как-то слабо представленны.

ЗЫ Считаешь что Н9 лучше альфы? Сколько же вокруг глупцов переплачивающих за отстойную зеркалку когда есть такой продвинутый ультразум :D :D :D
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вот про резкость интересно, какая камера и на какой диафрагме резче получается? Хотел у себя проверить да всё руки не доходят.

Диафрагму использую максимально-возможную, для супермакро для Олимпус 765 UZ это 3.2. Ставлю макс. открытую диафрагму, чтобы выдержка была макс. короткой. Резкость при изменении диафрагмы не очень увеличивается, возрастает глубина резкости при съёмке макро, или при фокусировании на объект на переднем плане. Т.е сначала пробовал снимать пейзажи на 7.1, но когда сравнил с программым режимом пейзаж, оказалось, что на последнем фотографии резче, хотя диафрагма была 3.5.
Re[norths]:
ну слава богу пока большинству проще нормальное фото сделать:) чем нанять такого профи:) даже знакомые возиться за так с такой работой не будут:)
Re:
Цитата:
от: Хорос
Если интересно, объясню подробнее

спасибо большое, если на выходных не получится, буду стучаться 8)

Цитата:
от: В.К
Штатив не спасёт, так-же как стабелизатор..
Там только выдержка кароткая поможет, люди на катке ведь движуися..

ставила маленькую выдержку... кадры были темными (плохое освещение)...
пока "не почувствовала" камеру... она пока мудрее меня

Re[чудо]:
Цитата:
от: чудо
ставила маленькую выдержку... кадры были темными (плохое освещение)...
пока "не почувствовала" камеру... она пока мудрее меня

Ну тут уж нефига не сделать если скажем - зумм на 50mm (эвивалентных) или около того, "дырка" открыта по максимуму, ISO эток 400 (больше не стоит - ), и выдержка эток 1/150-1/200сек.. - и кадр тёмный..
То или удленнять выдержку и увеличевать смаз от двежений людей, или задерать ISO выше 400.., но там качество (и 400 не фонтан) будет вообще ... :(
Re[В.К]:
Не соглашусь с одним советом. Как владелец полностью аналогичного фотоаппарата. ИСО 400 ставить нельзя. Шумы дикие и ни о каком качестве снимка говорить уже не придется.
Максимум 200, да и то - на темных участках шумы будут сильные, а приемлемые - лишь на светлых.

Не путайте, это не зеркалка. ЦЗ даже начального уровня в этом смысле куда как предпочтительнее.

В общем, на ульразумах с матрицей 8 Мпикселей и размером1/2,5 рабочая приемлемая (не более того) чувствительность - это 200.
Re[Хорос]:
Ну я про 400ISO и писал как о крайней мере.. -:)
Re:
Попробую..... может и продемонстрирую результат 8)
Re[norths]:ЗЫ Считаешь что Н9 лучше альфы? Сколько же вокруг глупцов переплачивающих за отстойную зеркалку когда есть такой продвинутый ультразум
Недавно в парке "Царицыно" видел как отец пытался альфой 100 снять малыша, изгибаясь в невероятной позе с сумашедшим объективом, а малыш всё как то уворачивался.Я решил посмотреть на объектив Цейсовский номер не скажу, но в магазине я его узнал приметный он, каково же было моё удивление когда увидел цену 77 тыс.руб.! Вот интересно бы с него кадры посмотреть, а тут всё бюджетные варианты выкладываете.
Re[вим]:
2.8 на обоих концах... вопросов по цене не возникает, таким можно конечно хорошо поснимать... да...
Re[Pechkin]:

Ты правильно сделал дружище.Я снимаю Н5 почти год.Отличная камера для дома,туризма.В общем для любителя без больших претензий.Н9 держал в руках.Мне показалось что он полегче стал Н5-го,как-то по п
ластмасовей что-ли.Но снимать я думаю будет не хуже.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ну вопервых исо 250, во вторых не сфокусировано вообще, в третьих какая оптика? в четвёртых зеркалка это прежде всего РАВ.

Сорри действительно 250, другие просто фотки с 100 и покольку я не менял думал что и эта с iso 100. Наверно просто на автомате фоткалось вот и подставилось 250.
Re[norths]:
вы никак не разделите людей на любителей и фото любителей:) или маньяков, кому как нравиться...
для первых важно сделать кадр и не заморачиваясь его распечатать... лучше всего не заморачиваясь настройками и обработкой потом в фотошопе(ну максимум откадрировать:) ). И есть те кому важно качество, возможность вытянуть кадр в фотошопе если что, распечатать большим форматом... первые зеркалкой будут скорее всего разочарованы... увы зеркалка это аппаратура к которой должны быть приложены мозги и руки, желательно не кривые:) и фотошоп:)
ну и в одной теме меня сильно посмешило заявление то ли ВК то ли Andrew Vasil написали девушке выбирающей взамен кенона А 610 другой фотоаппарат:) что если у нее не проф трубка(монитор) и не проф плоский монтиор(т.е. дешевле 800 у.е) то разницы между фото она не заметит:) а ведь сколько народу смотрит фото на куда более простеньких мониторах, и естественно получается что разницы не видит...
Re[В.К]:
Он!
Re[вим]:
а вы выше гляньте я ссылку давала, девушка соревнования собачьи снимает, у нее как раз 70-200/2,8 только Л-ка со стабом по моему автофокусом(не знаю все они с ним или нет).
Re[Pechkin]:
НЕДАВНО ОТКЛЮЧИЛ ЗВУК ЗАТВОРА,И СНЯЛ НА Н9 НА 1 АККУМЕ 1100 КАДРОВ,ПРАВДА ЗАРЯЖАЛСЯ РАЗА 3 МИНУТ ПО 15:-)
Re[АЛЕКС1]:
В смысле затвор стока потребляет?
Re[Фенимор Купер]:
нет, тут дело в "ЗАРЯЖАЛСЯ РАЗА 3 МИНУТ ПО 15" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.