Выбор: FujiF30-31fp, Sony W100, Panasonic fx01-07, Canon A630-710is
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Два пальчиковых аккумулятора много места не займут. Зато, что Вы будете делать, если на отдыхе вдали от цивилизации сядет литиевый аккумулятор? Но я хочу подчеркнуть: основной критерий выбора фотоаппарата, конечно же, не аккумуляторы.
Re[дмитрий семенов]:
фуджи
из ультракомпактов вечером ничего лучше нет
из ультракомпактов вечером ничего лучше нет
Re[дмитрий семенов]:
от:дмитрий семенов
Теплые цвета это в принципе хорошо, главное чтобы естественные были. По большому гамбургскому счету от 630 отпугивает: 1- размеры; 2- 4 батарейки АА; 3- отсутсвие оптического стабилизатора. Плюс: известный бренд, достойная цена.Подробнее
Цвета естественные на всех Кэнонах А.
4 батарейки - это вспышка бьющая на 4-5(6)м и заряжающаяся за 2-3сек.
2 батарейки - это вспышка на 2,5-3-4 метра и заряжающаяся за 7-10сек. Когда снимаешь таким фотиком от тоски во время перезарядки зеленым становишься
:)
Стабилизатор для неподвижных объектов только (горы, камни, дома) в безветрие и срабатывает при определенных выдержках. Иногда помогает когда неподвижных людей снимаешь.
Re[Andrew Vasil]:
Решил ограничить выбор Фуджи F31, Canon Ixus 70, - оба порядка 9000 руб, и Canon A630 (7300 руб). От Панасоника решил отказаться, т.к. снимал же раньше на обычную мыльницу, а когда-то на Смену 8м без всяких стабилизаторов, и ничего получалось даже. Вопрос - есть ли смысл платить больше и за что?
Re[дмитрий семенов]:
Решил ограничить выбор Фуджи F31, Canon Ixus 70, - оба порядка 9000 руб, и Canon A630 (7300 руб). От Панасоника решил отказаться, т.к. снимал же раньше на обычную мыльницу, а когда-то на Смену 8м без всяких стабилизаторов, и ничего получалось даже. Вопрос - есть ли смысл платить больше и за что?Подробнее
а630 - цветопередача в 90% не требующая последующей коррекции в фотошопе, 4 батарейеки АА, быстрая и мощная пыха, объектив без заметных ХА, все ручные режимы есть.
Ixus - маленький, цветопередача также отличная, все остальное заметно хуже.
F31 - плюс один - высокие рабочие исо 400-800 и малый размер, видео при слабом свете хорошее и яркое. Все остальное в минусе от А630. Также подходит хорошо на роль нажал ифоткал и забыл - качество пр этом не идеальное - среднее.
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Стараюсь сузить выбор, но вот приятель советует брать Панос FX07 говорит, раз будешь 10*15 печатать, всего хватит. А у 630 дисплей не отвалица, уж больно пластмасса хлипкая? 710 is в этом плане не надежней?
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
Стараюсь сузить выбор, но вот приятель советует брать Панос FX07 говорит, раз будешь 10*15 печатать, всего хватит...
А вот порежешь файл хотя бы пополам и даже при печати формата 10Х15 полезут огрехи Панаса.
Потом, имея хороший файл часто хочется напечатать и форматом поболее, в последнее время для себя всё чаще и чаще возникает желание печатать 15Х20 и более.
Re[дмитрий семенов]:
Стараюсь сузить выбор, но вот приятель советует брать Панос FX07 говорит, раз будешь 10*15 печатать, всего хватит. А у 630 дисплей не отвалица, уж больно пластмасса хлипкая? 710 is в этом плане не надежней?Подробнее
10x15 еще 2мпикс. камеры отлично печатали.
Фудж Ф30/20 наверное идеальный для вас.
С кэноном А6хх больше разбираться нужно и исо рабочие там меньше, но цветопередача лучше, четкость выше, ХА практически нет, автомат ББ хороший.
Не знаю знакомых чтоб ломались экранчики на 6хх.
Если Панас - то FZ50.
Re[Andrew Vasil]:
ну да FX50 по описанию очень даже интерсная штука. Но фактически выбираю между фуджиком 31 и Кэнон 630. Панас держу как запасной вариант. Кстати, а что фактически означает "шумная матрица"? Можно это впоследствии улучшить. Еще раз: главный минус Кэнона для меня - 4 батарейки, а с Фуджи просто раньше совсем дела не имел, не знаю с чем его едят.
Re[дмитрий семенов]:
ну да FX50 по описанию очень даже интерсная штука. Но фактически выбираю между фуджиком 31 и Кэнон 630. Панас держу как запасной вариант. Кстати, а что фактически означает "шумная матрица"? Можно это впоследствии улучшить. Еще раз: главный минус Кэнона для меня - 4 батарейки, а с Фуджи просто раньше совсем дела не имел, не знаю с чем его едят.Подробнее
Если со вспышкой будете снимать очень мало то 2 бат хватит. 2 батарейки вмеасто 4 - но вы представляете что такое включить фотик и ждать 10 сек пока зарядится вспышка, а не 3 сек? Без вспышки можно снимать только на улице днем!!!
Есть еще на 2 бат А530 540 - мало отличается от 570, нет стабилизатора по большому счету, еще есть 710 - он среднее между 5хх и 6хх.
Фуджи более-менее удовлетворительно снимает без вспышки в помещении - точно лучше кэнона.
Если не имели дело с фотиками то возьмите 2 фотика и продайте какой не понравится через месяц - угадать что себе понравится трудно а что кому-то другому вообще нереально.
Re[Andrew Vasil]:
Разумно, взять Кэнон 630 и Фуджик 31, недельки две пофоткать, потом один вернуть... Мысль правильная, надо подумать хватит ли средств на такую операцию Что-то подсказывает, что беря любую из этих моделей для семейных съемок, не прогадаю. Наверно надо еще поинтересоваться по поводу сервиса в Питере, покупка там чехла, сумки для подводных съемок да и вообще всякого разного. Наверное у Кэнона сервис должен быть получше, учитывая долю занятого рынка.
Выбираю выбираю, а в магазин приду и куплю Панасоник... :D :D Блин
Выбираю выбираю, а в магазин приду и куплю Панасоник... :D :D Блин
Re[дмитрий семенов]:
Разумно, взять Кэнон 630 и Фуджик 31, недельки две пофоткать, потом один вернуть... Мысль правильная, надо подумать хватит ли средств на такую операцию Что-то подсказывает, что беря любую из этих моделей для семейных съемок, не прогадаю. Наверно надо еще поинтересоваться по поводу сервиса в Питере, покупка там чехла, сумки для подводных съемок да и вообще всякого разного. Наверное у Кэнона сервис должен быть получше, учитывая долю занятого рынка.
Выбираю выбираю, а в магазин приду и куплю Панасоник... :D :D БлинПодробнее
Если FZ50 - то это правильно! :)
Re[Andrew Vasil]:
Правильней чем Фуджик с Кэнон? Пишут типа, аппарат хороший, но с шумной матрицей. Что есть шумная матрица и с чем ее едят? И можно ли с этим боротсья всякими редакторами?
Re[дмитрий семенов]:
от: дмитрий семенов
Правильней чем Фуджик с Кэнон? Пишут типа, аппарат хороший, но с шумной матрицей. Что есть шумная матрица и с чем ее едят? И можно ли с этим боротсья всякими редакторами?
Это другой категории фотики - FZ50, Fuji 6500 9600, S2IS, S3IS - ультразумы. - И они очень большие. У каждого есть свои недостатки. По мне самый главный недостаток - это их неоправданно высокая стоимость.
У меня Кэнон и ни с чем я не борюсь, потому как если отснял фоток 200-300 то бороться уже нет сил. Это основное достоинство кэнона - на мой взгляд.
Re[Andrew Vasil]:
А, я перепутал Панас FZ50 и FX50 :) . Сейчас журнал просматривал,что скажете про Pentax w10-20, водонепроницаемый корпус, пишут, что фотки хорошие. Правда выглядит как мыльница (не в смысле класса камеры, а в смысле, что там мыло лежит). Чем больше выбираю, тем сложнее. Хотя надо действительно либо Кэнон 630 брать, либо Фуджик. Кстати F30 на штуку дешевле чем F31, а F20 дшевле еще на штуку, интересно, стоит платить больше
Re[дмитрий семенов]:
А, я перепутал Панас FZ50 и FX50 :) . Сейчас журнал просматривал,что скажете про Pentax w10-20, водонепроницаемый корпус, пишут, что фотки хорошие. Правда выглядит как мыльница (не в смысле класса камеры, а в смысле, что там мыло лежит). Чем больше выбираю, тем сложнее. Хотя надо действительно либо Кэнон 630 брать, либо Фуджик. Кстати F30 на штуку дешевле чем F31, а F20 дшевле еще на штуку, интересно, стоит платить большеПодробнее
f30 оптимальный, f20 практически такой же, за f31 не стоит переплачивать - на форуме уже осбуждали - кнопка ПОИСК.
Некоторым навятся и пентаксы и даже мустеки... Их тоже покупают. Может ваши требования они перекроют, а может и нет, кто знает...
Универсальное не может быть одновременно и маленьким и дешевым и качественным.
Re[Andrew Vasil]:
Это точно. Ну вот, буду значит думать между Fuji F30 и Canon A630. Время еще есть до отпуска
Re[дмитрий семенов]:
Извините за то что влажу со своим вопросом :?
Я уже несколько недель выбираю фотик для отпуска и всего остального, это будет моя первая цифровая мыльница.,. и значит остановился я на PowerShot A710 IS и всем он мне нравится и цена и стабилизатор и настроек много (если в будущем захочу поиграться) и форма! Вот только одно смущает меня во многих обзорах пишут что режим авто с шумами а мне как чайнику режим авто очень нужен, повлияет ли это на качество и будет ли это так заметно особенно не искушенному в этом деле человеку? и стоит ли из-за этого не приобретать его..
Я уже несколько недель выбираю фотик для отпуска и всего остального, это будет моя первая цифровая мыльница.,. и значит остановился я на PowerShot A710 IS и всем он мне нравится и цена и стабилизатор и настроек много (если в будущем захочу поиграться) и форма! Вот только одно смущает меня во многих обзорах пишут что режим авто с шумами а мне как чайнику режим авто очень нужен, повлияет ли это на качество и будет ли это так заметно особенно не искушенному в этом деле человеку? и стоит ли из-за этого не приобретать его..
Re[Alexeiii]:
от:Alexeiii
Извините за то что влажу со своим вопросом :?
Я уже несколько недель выбираю фотик для отпуска и всего остального, это будет моя первая цифровая мыльница.,. и значит остановился я на PowerShot A710 IS и всем он мне нравится и цена и стабилизатор и настроек много (если в будущем захочу поиграться) и форма! Вот только одно смущает меня во многих обзорах пишут что режим авто с шумами а мне как чайнику режим авто очень нужен, повлияет ли это на качество и будет ли это так заметно особенно не искушенному в этом деле человеку? и стоит ли из-за этого не приобретать его..Подробнее
Да очень сильно влияет - выход годных 10% негодных 90% при полном автомате часто может быть. Если выставить один раз установки и иногда менять 1-2 из них то 90% годных и 10% негодных.
Как менять - здесь на форуме кнопка ПОИСК.
Re[Andrew Vasil]:
Таак, а в A630 авто режим хорошо работает как я понял, настроек столько же и кроме стабилизатора он ничем не отличается, может стоит взять 630ый?
а 640 это всё тоже самое просто лишнии пиксели которые как я понял большого значения не имеют!
а 640 это всё тоже самое просто лишнии пиксели которые как я понял большого значения не имеют!