Прошу помочь новичку!

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Хороший вопрос! А что, надо?
Re[Lucky Kat]:
Там описан режим W&B (чёрно-белое изображение).
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Надо бы распечатать полную инструкцию, т.к в комплекте была только краткая. Спасибо! По мере созревания вопросов буду их задавать! Надеюсь на ответы! :D
Re[Lucky Kat]:
Цитата:
от: Lucky Kat
Видимо батарейки садились, вставила новые, все нормально.Но со вспышкой задержка секунды в 3 есть. А вообще реально освоить все премудрости и хоть когда-то перейти на ручной режим???

Ручных режимов много.
Вообще-то есть еще програмный - тот же автомат, но там можно использовать экспокоррекцию - делать снимок чуть светлее или чуть темнее, и, как правило, менять экспопару - меняются одновременно выдержка и диафрагма (увеличилась выдержка - прикрылась диафрагма или наоборот уменьшилась выдержка - открылась диофрагма) - колличество света не меняется.
Re[Денис Анисимов]:
Буду осваивать по-немногу. А пока все эти слова: диафрагма, экспозиция и т.д ввергают в легкий шок!
Re[Lucky Kat]:
Да, у Кэнонов, обычно, полная инструкцмя идёт на диске в электронном виде. Бывает, если аппарат "серый", её нет Тогда нужно искать в инете.
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
На диске есть, но с компа читать тяжело. Да и количество страниц пока меня пугает.
Re[Lucky Kat]:
Советую Вам почитать статью:
http://www.znyata.com/article1/arcticle1.html
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Спасибо! :D У меня, кстати, отец всю жизнь фотографом проработал. Цифровики для него темный лес, конечно, но в курс дела ввести он меня, наверное, сможет.
Re[Lucky Kat]:
Это хорошо, основы фотографии незыблемы. Экспозиция, чувствительность, диафрагма, выдержка, светосила, ГРИП, и т.п. - это понятия, общие для плёночного и цифрового фото. Если Вы их усвоите, то приспособиться к цифре не составит труда. Тем более, что цифра позволяет эксперементировать, получая результат немедленно, в отличие от плёнки.
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
Спасибо всем за советы и рекомендации! По мере появления вопросов, буду обращаться к вам еще!
Re[Lucky Kat]:
Цитата:
Видимо батарейки садились, вставила новые, все нормально.Но со вспышкой задержка секунды в 3 есть. А вообще реально освоить все премудрости и хоть когда-то перейти на ручной режим???

Сразу ставьте Av!
На Ручном режиме никто не снимает - от очень спецефический и тормозной - ночная съемка например или съемка в павилионе(студиии т.е.) при выставленом свете да еще на стабилизаторе напряжения.
Re[Lucky Kat]:
Цитата:
А можно просто ответить, смогу ли я сделать ч/б снимки?

Можно - там в фотеге есть ч.б. режим, но лучше снимать в цвете а потом ф фотошопе сделать из него ч.б. - одной кнопкой кажется (или двумя- зависит от версии) - вобщем это не проблема.

НО ч.б. фото - это на редкого любителя - поверьте.
:)
Re[Andrew Vasil]:
Ну а если портрет или макросъемка, тогда надо еще какие-то дополнительные настройки выставлять?
Re[Lucky Kat]:
Цитата:
Нерезкие фотографии из-за чего могут получаться?

Из-за многого , первое из-за того что у вас не зеркалка, остальное все решается по ходу за счет затраты дополнитеьных усилий.

Опишите при каких условиях у вас получаются нерезкие фотки...
Re[Lucky Kat]:
Цитата:
Ну а если портрет или макросъемка, тогда надо еще какие-то дополнительные настройки выставлять?

Надо, и там есть соответсвующие значки на крутящеыся головке. Женская голова соотв. портрету, например и т.д.
Re[Lucky Kat]:
Цитата:

Можн но не обязательно.

Портрет хорошо и главное легко получается на зеркалках (с размытием фона).

На мыле большая глубина резкоти поэтому замылить фон получается на максимальном зуме и минимальной диафрагме только - получается что-то похожее на зеркалки. (иначе зачем бы профи покупали бы дорогие заркалки и объективы к ним, если бы мыло все могло делать само?)

В макро все наоборот - у мыльницы большая глубина резкости = и это хорошо, - ставицца в меню фокусировка макро (2 других = это авто и ручная) - доступны не на автомате а как раз на Av.
:)
Re[Kozma]:
Да это-то понятно. А другие настройки надо менять или фотоаппарат их меняет сам, в зависимости от выбранного режима?
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Надо, и там есть соответсвующие значки на крутящеыся головке. Женская голова соотв. портрету, например и т.д.

Фсе предустановленные режимы типа портрета или пляжа - полный бред в плане качества!!!

Снимать тока на Av!!!
Re[Andrew Vasil]:
Снимала пока только в помещении. Может света недостаточно? Может руки с непривычки дрожат?Вроде автофокус наводила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.