Идеальный второй фотоаппарат для путешествий, выходов на природу, постоянного ношения и вождения с собой.

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Словоблудие., к томуже идущее в разрез с вашим высказыванием ... "...Sony R1не найти уже нигде в США, даже на ebay почти нет."....

Почему же вразрез. Сони R1 имеет прекрасные фотографические характеристики аппарат просто великолепен, но вес 1 кг, большие габариты, стоимость $1000, нет видео, нет сменной оптики. Этот аппарат просто играл на чужом поле и поэтому не нашел массового покупателя. Фанатов он естественно приобрел, это те же люди кто всю жизнь не любили зеркалки, но снимали дальномерками, или аппаратами типа Зоркий 10. А не найти его в США это потому что изначально от дилеров поступило слишком мало заказов на эту камеру а затем они их просто не обновили. Уж поверьте такой гигант как тетя Соня уж технологически смог бы потянуть и алфу и R1, если бы на R1 существовал бы устойчивый спрос. Они бы и увеличили продажи если бы спрос существовал. Капитализьм таки...Но нет спроса, нет и предложения, стали наращивать и продавать алфу в чем весьма и преуспели.
Re[Kozma]:
У нас Р1 ещё можно найти,- цена 21000 т.р.....
"технологически" выпускать Р1 и А100 -конечно у сони проблем нет, повторяю прекратили, что бы Р1 не пересекала дорогу а100. по тойже причине не увидим Р2. Р1 появилась когда ЦЗ в арсенале у соньки было только в ближайшей переспективе, но уже на стадии разработки Р1 "маркетологи" прямо указали зарезать серийную сьёмку, - по той же причине. Расчёт простой: что выгодней продать 1камеру... или 1 камеру+ ХХХХХХХ обьективов? А по качеству сьёмки Р1 прямой конкурент А100, и иже с ней.
РS/ И на чужом поле Р1 не играл,
Просьюмер с ,наконец то, большой матрицей это логическое продолжение этого класса ФА. Фотоаппарат типа Р1 с неурезаной серийной сьёмкой.... И оооочень большое количество людей, не перешли бы на ЦЗ_
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Расчёт простой: что выгодней продать 1камеру... или 1 камеру+ ХХХХХХХ обьективов? Просьюмер с ,наконец то, большой матрицей это логическое продолжение этого класса ФА. Фотоаппарат типа Р1 с неурезаной серийной сьёмкой.... И оооочень большое количество людей, не перешли бы на ЦЗ_

Подробнее

Ох мил человек, хорошо бы если так. Ну сколько простой любитель за жизнь обьективов купит? Так где-то еще один ну может два. Тетя Соня выпускала просумеры много лет до Р1 такие как Sony DSC-F828, DSC-F717, DSC-F707 и культовую DSC-F505V все они стоили в раёне около $1000 с 2000 года. Т.е. они рынок держали и Р1 был их естественным продолжением. И вдруг все трах бах все не покупают, а почему спрашивается? Да потому что зеркалки в цене опустились с $3500 до $500, почти в десять раз. А у серьезных любителей которые на просумерах работали линзы по шкафам с пленочных времен лежат, пленкой уже пользоваться в лом, а продать линзы за копейки жалко. Я сам знаю мужика ему от брата в 2000 году досталось в наследство штук 15 Кэнановских обьективов. А Канон ЕОС 30Д тогда $3500 тушка одна, вот уж он переживал что дорого. А как цены упали все и пошли зеркалки покупать и прости прощай рынок. И нечего злокозненных маркетологов винить. Ни за что бы быржуи не убили бы сами рынок, который сами и создали, если бы знали что хотябы копейку прибыли получат.
Re[Kozma]:
+1
Re[Kozma]:
Логика остается прежней,- если даже один обьетив к зеркалу купят, это уже лучше чем один ФА. Сонька скупив минольту, переделывает рынок ЦЗ, всё брошено на это. А камера типа Р2... появится,- панас и Фудж выпускаю и находят покупателей на 9600,и 50тый панас. Думаю когда зеркальный гвалт закончится, тогда и увидим.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Логика остается прежней,- если даже один обьетив к зеркалу купят, это уже лучше чем один ФА. Сонька скупив минольту, переделывает рынок ЦЗ, всё брошено на это. А камера типа Р2... появится,- панас и Фудж выпускаю и находят покупателей на 9600,и 50тый панас. Думаю когда зеркальный гвалт закончится, тогда и увидим.

Подробнее

Вы так не переживайте, Ваша R1 - очень хороший аппарат. И Вы очень дальновидно поступили, купив его. :)
Re[alexa64]:
Цитата:
А камера типа Р2... появится,- панас и Фудж выпускаю и находят покупателей на 9600,и 50тый панас. Думаю когда зеркальный гвалт закончится, тогда и увидим.

Может они и начнут снова выпускать R1, не знаю - я не пророк. Но если и начнут то скорее всего это будет что-то вроде Fuji 9600 и FZ50 т.е. камера совсем другого класса чем R1, и они наценены на совсем других потребителей. R1 это первая и до сих пор последняя камера с несменной оптикой и большим APS сенсором. Возродится ли такой класс аппаратуры вопрос весьма ме простой...
Re[Kozma]:
Поправочка - есть ещё Сигмо..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Поправочка - есть ещё Сигмо..

точно есть!... только где? попробуй-ка купи. Долго искать придется...
Re[Kozma]:
Цитата:

от:Kozma
Может они и начнут снова выпускать R1, не знаю - я не пророк. Но если и начнут то скорее всего это будет что-то вроде Fuji 9600 и FZ50 т.е. камера совсем другого класса чем R1, и они наценены на совсем других потребителей. R1 это первая и до сих пор последняя камера с несменной оптикой и большим APS сенсором. Возродится ли такой класс аппаратуры вопрос весьма ме простой...

Подробнее

Появится но Это уже будет незеркальная система+ сменная оптика.
Re[alexa64]:
Цитата:

ну и что, это ж совсем другое дело, а хорошей камеры с несменной так и не будет.

к тому же зеркало просто так не уберёшь по различным техническим соображениям, да и зачем..
Re[alexa64]:
Цитата:

пожалуйста - дальномерки Лейка М8 и Эпсон (как его там) да и этот уже не выпускают. Занимают нишу для этнузиастов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.