странный дефект - помогите разобраться

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
странный дефект - помогите разобраться
Доброго времени суток!

Недавно брал у знакомых фотоаппарат поснимать Canon Ixus 800 IS. Когда сбросил снимки и стал рассматривать, почти на каждом заметил неприятный дефект - в левом нижнем углу снимка сильное размытие, такое ощущение, что идет расфокусировка, в то время как в центре и, что важно, во всех остальных углах, все нормально. Только чуть чуть в правом верхнем тоже размывает.

Интересно ваше мнение, что может быть первопричиной такого безобразия? Сам не могу понять. Есть, правда, подозрение, что матрица криво установлена.

Лучше всего этот дефект заметен на картинках "карта 1" и "карта 2".

Заранее спасибо.

Re[Андрей ББ]:
Что-то не верится, что можно матрицу криво установить...
Скорее уж что-то с оптикой. Но вообще в первую очередь вашим знакомым нужно в сервис обратиться, простите за банальность.
Re[Андрей ББ]:
1.Возможно стукнули так, что сместился объектив.
2.Чем-то залили.
Re[Андрей ББ]:
Если это появилось уже в процессе эксплуатации, то это явно: уронили, залили (как писал Nizhegorodec) или ещё что то с ним непотребное делали.
Если это было сразу то брак и трудно сказать, что там криво собрали или какую деталь бракованную поставили.
Однозначно нужно обращаться в сервис и он рассудит :)
Re[Rafinad]:
Все дело в том, что аппарат куплен в декабре прошлого года всего и они на нем отщелкали всего около 50 снимков.

Я тоже сначала на оптику подумал, но характер дефекта явно выраженный. Если бы такое было по всему краю - это одно, а когда только левый нижний угол и так сильно мылит...

В сервис - это само собой.
Re[Андрей ББ]:
Цитата:

от:Андрей ББ
Все дело в том, что аппарат куплен в декабре прошлого года всего и они на нем отщелкали всего около 50 снимков.

Я тоже сначала на оптику подумал, но характер дефекта явно выраженный. Если бы такое было по всему краю - это одно, а когда только левый нижний угол и так сильно мылит...

В сервис - это само собой.

Подробнее

Может матрица, возможно объектив. Если матрица сильно прекошена то на противоположной стороне это тоже видно, фокусируется фотик то по центральной части кадра. У меня был фотик с перекосом матрицы - но он отсянял до этого за пару тысяч кадров, хотя скорее всего это было изначально - этож мыльницы не зеркалки, кто их будет вручную юстировать. Причем перекос в 0.05мм уже заметен, а в 0.1мм очень заметен на 1/3 кадра. После устранения перекоса матрицы - картинка перестала мылить по краям кадра (слева и справа).
Re[Arnold_Schwarzenegger]:
Цитата:
от: Arnold_Schwarzenegger
Если матрица сильно прекошена то на противоположной стороне это тоже видно, фокусируется фотик то по центральной части кадра. .

Если приглядеться, то на снимке "карта 2" видно похожее замыливание в правом верхнем углу, но значительно менее выраженное. Склоняюсь к версии с перекосом установки матрицы...

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.