Киноплёнка 16мм и 8мм. Никто уже не выпускает?

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
у-у-у.... это только если дома С-41 организовать (ещё и с дополнениями). Это "удовольствие" для тех, у кого проявочная машина есть. Накопить плёнок 10 и развлекаться.

Kodak VISION 500T
..3 банки по 122 метра...
пропадает....жалко,блинъ... :(
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Ну как проявлять негативную ч/б это понятно. А вот как обстоит дело с позитивной ч/б? Дорого-ль её проявить али нет? И вот что интересно ещё...Как я посчитал, то в бобине 16мм. на 122 метра умещается приблизительно 4 минуты с частотой кадров - 25. Так ли?

Подробнее

Нужен специальный набор химикатов для проявки обращаемой ч/б пленки. Когда-то в свое время я составлял все растворы самостоятельно, развешивая необходимые реактивы. В общем-то все необходимые для этого реактивы есть в продаже и сейчас в магазинах химреактивов, но продаются в банках зачастую по килограмму. Если серьезно заниматься обработкой, то такие количества нужны, если одну-две пленки, то стоит поискать готовый набор.
я сам лично снимал только на пленку 8, 2х8 и супер8, в камере на просто 8 мм было несколько скоростей ( штуки 3 или 4)кажись от 8-ми до 24-х кадров в секунду. Пленка в такие камеры заряжалась кусками по 10 метров, в супер8 кассетой по 15 метров. В камере супер8 скорость вроде не менялась и была жестко то ли 16, то ли 18 кадров. В проекторе скорость менялась плавно практически от нуля.
Пленку обрабатывал в самодельной машине или специальном кино-бачке.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Kodak VISION 500T
..3 банки по 122 метра...
пропадает....жалко,блинъ... :(

ой, ну совсем специфическая плёнка... высокочувствительная, да ещё и Т. лучше продать страждущим.... или снимать целый год какой-нибудь трэшпроект
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
ой, ну совсем специфическая плёнка... высокочувствительная, да ещё и Т. лучше продать страждущим.... или снимать целый год какой-нибудь трэшпроект

продаю-налетай!
Re[И апять свето семеново]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Очень интересно - написал вам.

Письмо получила - ответила :)
Re[Блуждающий Биоробот]:
:D
Где купить16 мм кинопленку?
В кинолюбителе знаю продают ч\б для фотоаппаратов ну а для 16 мм камер-нет.Говорят,что на Свеме будет завод по переработке и изготовлению стекла...
Ну а если так,то скоро ни где не купить. есть ли где нибудь подобные базы-магазины которые торгуют этим? :(
Re[EJStark]:
Цитата:
от: EJStark
Про Свему забудь, т.к. нет ее уже, как нет АГФЫ. А вот Тасма еще два года назад точно делала 16мм пленку (8мм точно нет).

Никогда вообще не видел в продаже 8 мм.
Сам резал из 16 мм всегда.

Ибо советская промышленность выпускала 16 мм пленку + очень удобный резак "из 1 пленки 16 мм -> 2 пленки 8 мм"
Re[Дык]:
Тасма выпускала точно и 16мм и 2Х8
Re[stozubw]:
Цитата:
от: stozubw
Тасма выпускала точно и 16мм и 2Х8

На макодиректе 8 и 16 вроде есть, даже обращаемая присутсвовала. А чб фомы какой-нибудь завались.
Киноплёнка 16мм и 8мм. Никто уже не выпускает?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Александръ]:
Привет!!Знаю что прошло много лет ... но вот только прочитал сообщение :)) интересно знакомый еще не выбросил банки киношного кодака???35 -мм??? я бы приобрел ..
Re[RussfotoGRAF]:
на авито продают 10 банок по 1000 рублей банку- 16мм кинопленка KODAK VISION 2 7218.в питере

http://www. v i t o .ru/sankt-peterburg/fototehnika/kinoplenka_kodak_vision_2_7218_16mm_102460966
Re[Блуждающий Биоробот]:
А где проявлять?
И есть ли смысл этим заморачиваться? Есть а то две кинокамеры...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Проявка в Синелаб Колор в Москве - 17, 2 р за метр. А какие камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.