Цитата:от:Блуждающий Биоробот
Ну как проявлять негативную ч/б это понятно. А вот как обстоит дело с позитивной ч/б? Дорого-ль её проявить али нет? И вот что интересно ещё...Как я посчитал, то в бобине 16мм. на 122 метра умещается приблизительно 4 минуты с частотой кадров - 25. Так ли?Подробнее
Нужен специальный набор химикатов для проявки обращаемой ч/б пленки. Когда-то в свое время я составлял все растворы самостоятельно, развешивая необходимые реактивы. В общем-то все необходимые для этого реактивы есть в продаже и сейчас в магазинах химреактивов, но продаются в банках зачастую по килограмму. Если серьезно заниматься обработкой, то такие количества нужны, если одну-две пленки, то стоит поискать готовый набор.
я сам лично снимал только на пленку 8, 2х8 и супер8, в камере на просто 8 мм было несколько скоростей ( штуки 3 или 4)кажись от 8-ми до 24-х кадров в секунду. Пленка в такие камеры заряжалась кусками по 10 метров, в супер8 кассетой по 15 метров. В камере супер8 скорость вроде не менялась и была жестко то ли 16, то ли 18 кадров. В проекторе скорость менялась плавно практически от нуля.
Пленку обрабатывал в самодельной машине или специальном кино-бачке.