Киноплёнка 16мм и 8мм. Никто уже не выпускает?
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киноплёнка 16мм и 8мм. Никто уже не выпускает?
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Ну забугровые понятно, наверняка прекратили производство ещё в 80-х.
www.kodak.com
www.fotoimpex.de
Re[Блуждающий Биоробот]:
http://kodak.com/US/en/motion/16mm/products/?id=0.1.4.5&lc=en
Re[Naposim]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Про Свему забудь, т.к. нет ее уже, как нет АГФЫ. А вот Тасма еще два года назад точно делала 16мм пленку (8мм точно нет).
Re[Блуждающий Биоробот]:
А неизвестно наши(Тасма) аналогичный товар не производят?
tasma-market@mail.ru, tasma-marketing@mail.ru
Пишите, отвечают быстро.
Re[Блуждающий Биоробот]:
но печатать - и проявлять будите сами. на мосфильме заказ на проявку меряется километрами. а меньше даже за бооольшой теньге не беруть. ну а печать - думайте сами.
Re[фотограф-дизайнер]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
Проявлять...можно попробовать и самому. Хотя есть какая-то фирма в Москве которая проявляет от 1 бобины. А печатать...Мне не нужно, это-же киноплёнка и использоваться она будет по назначению.
Проявлятся можно в "Саламандре", но очень дорого, на к/ст Горького ( если есть студенческий - скидка ), можно во ВГИКе у Коновалова. Во ВГИКЕ тебе и 50 м проявят.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Проявлять...можно попробовать и самому. Хотя есть какая-то фирма в Москве которая проявляет от 1 бобины. А печатать...Мне не нужно, это-же киноплёнка и использоваться она будет по назначению.
Для проявки кино можно и самому сварганить некое подобие проявочной машины. В основе эдакий барабан сантиметров 30 в диаметре и шириной окло 50 см. (можно и шире) состоящий их пластиковых палочек. пленка наматывается на этот барабан эмульсией наружу, барабан опускается в кювету и там крутится.
вот вкратце так.
В свое время для проявки 8-ми и 2х8 (по сути 16 мм) пленки, такую установку сами склепали за неделю.
Сам барабан делался из оргстекла, ванна для проявителя и сам светонепроницаемый корпус из листового поливинилхлорида/винипласта.
Идея была подсмотрена в каком-то журнале типа: "моделист-конструктор".
Re[Блуждающий Биоробот]:
Кино замыслили?
Поздравляю!
Поздравляю!
Re[Блуждающий Биоробот]:
Кстати,у знакомого в морозилке несколъко банок киношного кодака 35мм...говорит что может подаритъ... поделюсъ баночкой,ежели кто поможет в деле его фотоприменения... ;)
Re[Serg_O]:
...
Re[Доктор Борменталь]:
...
Re[Александръ]:
от: Александръ
Кстати,у знакомого в морозилке несколъко банок киношного кодака 35мм...говорит что может подаритъ... поделюсъ баночкой,ежели кто поможет в деле его фотоприменения... ;)
Цветной? негатив/позитив?
Re[uuger]:
от: uuger
Цветной? негатив/позитив?
негатив цветной...
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
Ну как проявлять негативную ч/б это понятно. А вот как обстоит дело с позитивной ч/б? Дорого-ль её проявить али нет? И вот что интересно ещё...Как я посчитал, то в бобине 16мм. на 122 метра умещается приблизительно 4 минуты с частотой кадров - 25. Так ли?Подробнее
не 25, а 24 к/сек. это не видео.
вполне можно снимать и 16 к/сек
равницы практически нет. особенно если 16мм камера.
Re[Александръ]:
от: Александръ
негатив цветной...
у-у-у.... это только если дома С-41 организовать (ещё и с дополнениями). Это "удовольствие" для тех, у кого проявочная машина есть. Накопить плёнок 10 и развлекаться.
Re[Блуждающий в потемках]:
...
Re[Блуждающий Биоробот]:
от:Блуждающий Биоробот
24 и 25 действительно разницы нет, а вот 16 думаю очень на глаз заметно будет, если только не использовать это как художественный элемент. 24 кадра это приблизительно 50 см. плёнки? Или я путаю с 8мм.?Подробнее
Скиньте ваши координаты мне в личку или в приватном сообщении. У меня муж кинооператор - он вас проконсультирует по любому вопросу о любой пленке. Если интересно конечно :)