Тема закрыта
Посоветуйте плиз фотык по таким вот параметрам:
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Посоветуйте плиз фотык по таким вот параметрам:
Для любителя, 6-7 мегапикселей, компактный, с возможностью сравнительно нормальной съёмки движущихся объектов и ещё желательно чтобы был режим (не знаю как называется) чтобы выхватить фотык и сделать снимок быстро, то есть без траты времени на фокусировку. Бывают такие?
Re[Asue]:
от:Asue
Для любителя, 6-7 мегапикселей, компактный, с возможностью сравнительно нормальной съёмки движущихся объектов и ещё желательно чтобы был режим (не знаю как называется) чтобы выхватить фотык и сделать снимок быстро, то есть без траты времени на фокусировку. Бывают такие?Подробнее
Выхватывают, молодой человек, только шашку, или какое другое оружие, фотография не терпит резких движений, кадр смазать можно. Определитесь с терминами и конкретизируйте что надо. А фотоаппараты всякие бывают.
Re[Asue]:
Не фокусироваться можно если только объектив выставлен на гиперфокальное расстояние (и объект съёмки расположен соответвенно). По хорошему это лишь у зеркалок. На компактах такой трюк может иногда пройти в широкоугольном положении зума, при установленой ручной фокусировке.
Но "выхватить" на самом деле быстро не получится - фотик не шашка, он в сумке лежит (а если не в сумке, то ждать пока хоботок вылезет), сумку расстегнуть надо, сам фотик опять же достать аккуратно, включить, навести на "цель", откадрировать - всё это уже довольно много времни занимает, боьлше чем включение + фокусировка на многих камерах.
Минимальное время - у плёночных механических камер, их включать не надо. Цифровики время на включение требуют. У кого зум электрический, те побольше, у кого ручной, поменьше.
Очень шустрая по фокусировке Минольта Z5 - 0.2-0.3 сек. Но включается за 1.5 сек.
Очень оперативен в этом плане Фудж S9600 - включение чуть больше полсек, фокусировка днём полсек, зум ручной (кадрирование быстрое). Рычаг включения сидит на ручке, за которую вынимаешь, посему его включаешь ещё до вынимания из сумки, т.е. пока вынул, он уже готов.
Если нужно быстрее фокусироваться - только зеркалки, объективы с USM (да и без USM некоторые ничё так).
Движущиеся объекты, если большие и движутся не шибко быстро (яхты, слоны и жирафы в зоопарке) можно и компактом отснять, а вот птички, машины, рыбки надёжно только зеркалкой снимете (конечно если компактом постоянно снимать гнездо, то вполне вероятно однажды и птичку поймать).
Но "выхватить" на самом деле быстро не получится - фотик не шашка, он в сумке лежит (а если не в сумке, то ждать пока хоботок вылезет), сумку расстегнуть надо, сам фотик опять же достать аккуратно, включить, навести на "цель", откадрировать - всё это уже довольно много времни занимает, боьлше чем включение + фокусировка на многих камерах.
Минимальное время - у плёночных механических камер, их включать не надо. Цифровики время на включение требуют. У кого зум электрический, те побольше, у кого ручной, поменьше.
Очень шустрая по фокусировке Минольта Z5 - 0.2-0.3 сек. Но включается за 1.5 сек.
Очень оперативен в этом плане Фудж S9600 - включение чуть больше полсек, фокусировка днём полсек, зум ручной (кадрирование быстрое). Рычаг включения сидит на ручке, за которую вынимаешь, посему его включаешь ещё до вынимания из сумки, т.е. пока вынул, он уже готов.
Если нужно быстрее фокусироваться - только зеркалки, объективы с USM (да и без USM некоторые ничё так).
Движущиеся объекты, если большие и движутся не шибко быстро (яхты, слоны и жирафы в зоопарке) можно и компактом отснять, а вот птички, машины, рыбки надёжно только зеркалкой снимете (конечно если компактом постоянно снимать гнездо, то вполне вероятно однажды и птичку поймать).
Re[ЛВ]:
Re[Kozma]:
от:Kozma
Выхватывают, молодой человек, только шашку, или какое другое оружие, фотография не терпит резких движений, кадр смазать можно. Определитесь с терминами и конкретизируйте что надо. А фотоаппараты всякие бывают.Подробнее
Терминами, к сожалению, не владею, как было упомянуто. Но постараюсь конкретезировать.
Про "выхватывание" - это было образно. Я про наличие РЕЖИМА съёмки, когда фотоаппарат реагирует на кнопочку спуска сразу, не тратя времени на фокусировку. Насколько я знаю, у многих аппаратов полунажатие кнопки - фокусировка (дополнительное время), полное нажатие - снимок.
Время на включение и выдвижение объектива не в счёт. Примем за рабочую гипотезу что аппарат уже включён.
И второе: если можно, чуть поконкретнее, какие из КОМПАКТОВ лучше других могут снимать движущиеся предметы (хотя бы медленно движущиеся).
Re[Asue]:
Попробуйте, Никон Р5000. Я его сегодня рассматривал, вроде быстр.
Re[ЛВ]:
Насчёт Фуджей - полностью согласен. Так и снимал: руку в сумку, выключатель на ON, подносишь к глазам уже рабочий аппарат, быстро жмёшь кнопку. Если на улице день, он успевает сфокусироваться (да и в темноте тоже, если не забыл включить зелёный "прожектор").
Re[Asue]:
Если почитаете паспорт от любой камеры в цене 10-18тыс.,то прочтёте,что нежелательно трясти, ронять, совершать резкие телодвижения при съёмке.ЦК сложное прецезионное устройство,технические параметры всех камер укладываются в определённый диапазон, требовать чудес за небольшие деньги по меньшей мере наивно.Тут в форуме чего только не услышишь,одни требуют чтобы мыльница фиксировала чётко любую пролетающую птицу от орла до колибри,другие чтоб не хуже зеркалки было и тыс. за 7-8 по цене.
Re[вим]:
Если следовать всему, что написано в инструкции - лучше не покупать ничего.
На каждой, почти, камере в районе штативного гнезда написано:FOR HOME OR OFFICE US. Или в паспорте нижняя температура указана +5 градусов, ну или 0, в лучшем случае.
На каждой, почти, камере в районе штативного гнезда написано:FOR HOME OR OFFICE US. Или в паспорте нижняя температура указана +5 градусов, ну или 0, в лучшем случае.
Re[Nizhegorodec]:
от: Nizhegorodec
Если следовать всему, что написано в инструкции - лучше не покупать ничего...
А ещЁ жить опасно - умереть можно :(
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Насчёт Фуджей - полностью согласен. Так и снимал: руку в сумку, выключатель на ON, подносишь к глазам уже рабочий аппарат, быстро жмёшь кнопку. Если на улице день, он успевает сфокусироваться (да и в темноте тоже, если не забыл включить зелёный "прожектор").Подробнее
Спасибо за одно из немногих здесь сообщений по сути.
А как у фуджи обстоит дело с фотографированием подвижных объектов? И не можете ли рекоммендовать определённую модел(и)?
Обращую внимание отвечающих на то, что я не указываю суммы денег, на которую расчитываю. Сначала подберу аппарат, какой мне нужно, потом постараюсь собрать (если сразу не хватит) сколько нужно.
Re[Asue]:
Не знаю, какие объекты вас интересуют? Честно говоря с 9500 никаких проблем не испытывал. Конечно если нужна серийная съёмка - лучше зеркало. Они спецом под это затачиваются. Эксплуатационно 9500(сейчас 9600) очень удобен. Зная его недостатки можно спокойно снимать практически всё, что угодно.
Re[Евгений Александрович П.]:
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Не знаю, какие объекты вас интересуют? Честно говоря с 9500 никаких проблем не испытывал. Конечно если нужна серийная съёмка - лучше зеркало. Они спецом под это затачиваются. Эксплуатационно 9500(сейчас 9600) очень удобен. Зная его недостатки можно спокойно снимать практически всё, что угодно.Подробнее
это не компакт. мне компакт нужен
Re[Asue]:
Лучшая камера для Вас - это Олимпус.
Re[Asue]:
от: Asue
Спасибо за одно из немногих здесь сообщений по сути.
А как у фуджи обстоит дело с фотографированием подвижных объектов? И не можете ли рекоммендовать определённую модел(и)?
Вопрос в том, что для фокусировки требуется время. У Фуджа s9600 где то полсек и безошибочно, это хороший показатель, но надо чтобы это время объект был в зоне фокусировки и по возможности не шибко дёргался относительно неё. Если объект достаточно большой для удержания его в центре кадра в течение полсек, то остальное уже как везде - просто вопрос выдержки, а она пляшет от ИСО. И вот здесь у Фуджа второй плюс - он имеет высокие рабочие ИСО. Отсюда можно ставить более короткую выдержку или снимать при худшем освещении.
С птичками хуже - они маленькие и шустро летают - в перекрестии не удержишь. Тогда переходим в ручной и фокусируемся кнопкой (это тоже полсек) на что нибудь примерно на том же расстоянии, или на гиперфокал. После чего просто ловим птичку в кадр и всё.
Советую делать всё в режиме "Picture Stabilization" - хотя никаких пикчерс он не стабилизирует, но зато следит за зумом и выдержкой, не давая ей быть слишком длинной. Либо вручную, на приоритете выдержки.
Re[Asue]:
от: Asue
это не компакт. мне компакт нужен
Это компакт, в смысле не зеркалка (хотя и не компактный). Точнее, просьюмер.
А у компактного оперативность намного хуже по определению - у него объектив выдвижной хоботок, и зум электрический.
Но опять же - смотря что за объект. Нужен ли зум вообще? Что движется то?
Re[Asue]:
Молодой человек, вы должны понять, что ни один компакт не даст скорось фокусировки и лаг затвора как у зеркалки тут вам надо четко определиться с преоритетами либо компактность, либо скорость. А оба параметра совместить тяжеловато будет.
Re[Asue]:
Вообще насчёт движущихся объектов у незеркалок только один плюс - на видео можно заснять.
Re[Asue]:
Может найдёте (тут я с Юрой согласен) Олимпус 310,320,350 - он пошустрее других Олимпусов. И в карман рубашки уберётся.