Тема закрыта

Новый интересный и талантливый ЧКФР. И про тараканов тоже.

Всего 24026 сообщ. | Показаны 23621 - 23640
Re[Canon_5D]:
Цитата:
от: Canon_5D
сцылко: http://inlove.kz/fun/119/obezyanki/

баян, но все равно смешно
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
предлагаешь переселить их обратно в Грузею?

А кто они такие вообще, настоящие турки или просто грузины-мусульмане? Я в жизни ни одного не видел. Кстати Мишико звал всех кому дорога свобода перебираться в Грузию. Ну ему Лавров и предложил немедленно решить проблему турок-месхеттинцев.
Re[Agent Unattached Prutkoff]:
Цитата:
от: Agent Unattached Prutkoff
А кто они такие вообще, настоящие турки или просто грузины-мусульмане?

мусульмане турки с грузинскими фамилиями.. живут замкнуто, в своем кругу, посторонних не привечают... себя они предпочитают называть просто месхетинцами... тут их возвращения опасаются, так как боятся, что они могут создать проблемы... потребовать там каких то прав для себя и тд.. кроме того, тот регион, где они раньше жили, уже занят другими жителями... в том числе этническими армянами и сванами ))) так что возникает вопрос - а собственно, куда селить? а сами месхетинцы (ну не все, а некоторая часть) требуют возвращения именно туда, откуда выселили их.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
мусульмане турки с грузинскими фамилиями.. живут замкнуто, в своем кругу, посторонних не привечают... себя они предпочитают называть просто месхетинцами... тут их возвращения опасаются, так как боятся, что они могут создать проблемы... потребовать там каких то прав для себя и тд.. кроме того, тот регион, где они раньше жили, уже занят другими жителями... в том числе этническими армянами и сванами ))) так что возникает вопрос - а собственно, куда селить? а сами месхетинцы (ну не все, а некоторая часть) требуют возвращения именно туда, откуда выселили их.

Подробнее

Мне мой приятель рассказывал, что когда они только приехали они в субботу взяли пива и пошли на "бульвар" под дерево сели и стали квасить. Надо понимать что "бульвар" в Америке это просто разделенный зеленой полосой городской хайвей со светофорами, на нем ограничение 80 км/час. Ну к ним коп подкатил и долго над ними ржал, но арестовывать не стал. А ои друзья которые держат русский магаз в нашем городе говорили, что они к ним зашли и долго не признавались, что они месхи, утверждали что русские из Краснодара. В Америке все по другому.
Цитата:

от:Agent Unattached Prutkoff
Мне мой приятель рассказывал, что когда они только приехали они в субботу взяли пива и пошли на "бульвар" под дерево сели и стали квасить. Надо понимать что "бульвар" в Америке это просто разделенный зеленой полосой городской хайвей со светофорами, на нем ограничение 80 км/час. Ну к ним коп подкатил и долго над ними ржал, но арестовывать не стал. А ои друзья которые держат русский магаз в нашем городе говорили, что они к ним зашли и долго не признавались, что они месхи, утверждали что русские из Краснодара. В Америке все по другому.

Подробнее

Думаю, что проблема месхетинцев как таковая раздута искусственно. во первых, это не миллион. и даже не полмиллиона человек. И ведь еще далеко не все из них захотят вернуться туда, откуда их при Сталине депортировали, а особенно те, кто уже выехал в дальнее зарубежье.

Определенные сомнения также вызвало то, что тут в Тбилиси еще в середине и конце 90-х была пару раз конференция месхетинцев. Но вот я задаю им вопрос - почему хотите мол вернутся? Тут же полная разруха на тот момент ваще была, население голодало... Что вам тут делать, ведь у вас участки и свои дома на новом месте жительства, у многих богатое хозяйство. Они отвечают - это мол наша родина, хотим вернутся и все. Вопрос - а что делать будете, как зарабатывать? Ответ - устроимся как нибудь. Вопрос - ну зачем вам это, разве не видите в каком положении тут все? ответ - а мы это возродим. ну я понимаю, что слышать такие заявления от политика привычно... но от простых крестьян? просто им сказали то, что они должны были сказать...

Правда говорят еще, что у месхетинцев часто возникают конфликты с населением на юге России и в Азербайджане, да и в Средней Азии.. но утверждать, когда что, почему и как не могу...
Re[Wildog]:
Америка, по слухам, приняла то ли 90 то ли 70 тысяч беженцев турок месхеттинцев. Естественно никто их компактно не селил и земли не давал. Наверное дали денег на время пока работу не найдут, а дальше как знаете.
Цитата:

Америка, по слухам, приняла то ли 90 то ли 70 тысяч беженцев турок месхеттинцев. Естественно никто их компактно не селил и земли не давал. Наверное дали денег на время пока работу не найдут, а дальше как знаете.

Подробнее

да, вот только на что Америка не идет ради Грузеи, чтобы спасти ее от проблемы месхетинцефф
ну вообще это трудолюбивый народ, тока амбициозный и замкнутый
Re[Wildog]:
Цитата:
да, вот только на что Америка не идет ради Грузеи, чтобы спасти ее от проблемы месхетинцефф
ну вообще это трудолюбивый народ, тока амбициозный и замкнутый

Меня мой приятель чечен обещал познакомить с одним он работает автомехаником и может по дешевке автомобили красить. А в моей местности даже самые замкнутые эстонцы становятся очень общительными года через два.
Людииии Ауууу. Где фсе, неужели спать пошли?
Цитата:
Людииии Ауууу. Где фсе, неужели спать пошли?

Привет, я тут! )))
Re[Wildog]:
Цитата:
Привет, я тут! )))

Я, кстати, посмотрел твои фотографии раскрашенного дома. Я, к сожалению, никогда в Тбилиси не был, но про балкончики много слышал, была даже песня одного барда, что умирать он будет за тбилисский балкончик. Интересно как народ к подобным расскрашиваниям отнесся? И с чего они решили раскрасить домик как лубок?
Цитата:

Я, кстати, посмотрел твои фотографии раскрашенного дома. Я, к сожалению, никогда в Тбилиси не был, но про балкончики много слышал, была даже песня одного барда, что умирать он будет за тбилисский балкончик. Интересно как народ к подобным расскрашиваниям отнесся? И с чего они решили раскрасить домик как лубок?

Подробнее

Понимаешь ли, в центре - старом городе, много неотремонтированных домов. Большинство в ужасном состоянии (чуть позже для иллюстрации выложу фото дома моего приятеля).
И перед приездом буша, чтобы навести не просто общий чисто внешний эффект опрятности, а так ударить цветами по глазам, чтобы он забыл обо всем остальном - вот поэтому покрасили дома в сумасшедшие цвета, по пути следования кортежа.
То есть дома красились именно с той стороны. где проезжал Буш. То есть если он ехал слева, то красилась левая часть дома - и все. И хотя не все дома были в плохом состоянии - красили подряд, под одну гребенку.
А народ поворчал - поворчал, ну и ... все. Акций протеста не было. Зато теперь центр города разноцветный. И даже не центр.
Цитата:
даже самые замкнутые эстонцы становятся очень общительными года через два.

разве эстонцы живут так долго?
Re[Wildog]:
А следов Гражданской войны я надеюсь в Тбилиси уже не видно. А то ведь жуть какая-то была. Я слышал что Мхедриони расстреляли здание первой Гимназии. У нас в Москве тоже стреляли, правда всего по одному дому. Я потом ходил глазеть когда все кончилось, а мои отец с бабушкой ходили в 1993 на Бородинский мост и посмотреть как танки стреляют.
Re[Wildog]:
да, вот собственно дом моего приятеля...
мерия такие дома не ремонтирует, и не приватизирует как собственность горожан - в муниципалитете ждут, пока хата развалится. потом - все. люди остаются без дома, а земля продается кому нить под строительство нового дома.

в этом доме еще живут люди, три семьи.

Цитата:
А следов Гражданской войны я надеюсь в Тбилиси уже не видно. А то ведь жуть какая-то была. Я слышал что Мхедриони расстреляли здание первой Гимназии.

здание гимназии находилось на линии огня и отделяло части гвардии и мхедриони от сторонников Гамсахурдиа, которые засели в Верховном совете (нынешнее здание парламента). Так что по зданию стреляли все кому не лень. Через несколько лет здание первой гимназии было восстановлено.... Юрием Лужковым и мэрией Москвы. Это факт.
Re[Wildog]:
Надо сьездить в Балтимор поснимать как выглядит разрушающийся город. Да вот только в тех раёнах с фотоаппаратом не очень безопасно даже днем появляться.
Цитата:
Надо сьездить в Балтимор поснимать как выглядит разрушающийся город. Да вот только в тех раёнах с фотоаппаратом не очень безопасно даже днем появляться.

У вас есть с чем там появиться, помимо фотоаппарата... 8)
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В
У вас есть с чем там появиться, помимо фотоаппарата... 8)

Владимир, ну что вы нападаете, ну мало кто рискнет пройтись по некоторым улицам Балтимора. Там даже неместные черные в ужас приходят. У меня знакомый есть он и говорит на эбониксе и вид имеет весьма опасный и то он говорит: ну их в болото. Им убить как два пальца...
Цитата:
Владимир, ну что вы нападаете

Ну, с каких это пор намек на "марлин" уже нападение? :D

Цитата:

ну мало кто рискнет пройтись по некоторым улицам Балтимора. Там даже неместные черные в ужас приходят. У меня знакомый есть он и говорит на эбониксе и вид имеет весьма опасный и то он говорит: ну их в болото. Им убить как два пальца...

Подробнее

Верю, верю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта