Здравствуйте уважаемые знатоки фото.Пишу на этом форуме впервые.Нужен ваш совет.Сразу напишу что такие вопросы тут уже задавались.Отличие моего вопроса будет в том что у меня нет ограничения цены.Итак.Прошу вашего совета.Хочу купить себе фотоапарат.Хороший фотоапарат.Заркалку возможно куплю поже когда решу понравится ли фотография.До этого снимал много видео.Сейчас решил попробовать фото.Итак,подскажите,что можно взять из компактных фотоаапаратов на сегодняшний день,чтобы таскать в кармане повседневно?
Сегодня 13 апреля 2007.Нужен фотоапарат который удобно таскать с собой.Удобно положить в карман.Можно не очеь маленький,но и чтобы оптика не выперала сильно,как у зеркалки.Например Canon G 7 вроде больше обычной мыльницы,но таскать все же его удобно.Что о зеркалке не скажешь.Хотя понимаю качество у зеркалки выше.Хочу иметь камеру с собой на каждый день.При этом мне нужно лучшее на сегодняшний день из компактов.Критериев не много.Итак:
1.Цена любая,нет ограничений.Главное чтобы была оправдана качеством.
2.Качество фото.Собираюсь снимать повседневно в компаниях иногда путешевствиях.
3.Размер не очень большой.Чтобы в карман помещался.
4.Хочу купить лучшее что на сегоня есть из небольших размеров(не зеркалок).
Пожалуйста посоветуйте что приобрести.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[NeonPlus]:
Недавно такую же задачу поставил глава фирмы. После долгих раздумий посоветовали ему Canon Digital IXUS 900 Ti. Плюс к нему фирменный чехол, защитную плёнку на экранчик, лензпен (карандаш для чистки оптики и экранчика) и, разумеется, карточку.
Босс пользуется уже пару месяцев (он вообще много снимает) и очень доволен.
Босс пользуется уже пару месяцев (он вообще много снимает) и очень доволен.
Re[Belok]:
от: Belok
...Плюс к нему фирменный чехол, защитную плёнку на экранчик, лензпен (карандаш для чистки оптики и экранчика) и, разумеется, карточку....
А как же штатив, зонт и свет? Ужос
Хватит ерундой страдать - при всех +++ 900го - не фотоаппарат это, а работающая модель оного за немалые деньги, маленький и люлячный.
Для съемки "я и китайцы на презентации" или "дочь пошла в школу"...хотя нет - погорячился - для последнего уже не годится
2 Афтар: с компьютером вы на "ТЫ", с фотошопом дружите?
Собираетесь ли тратить время на доводку первичного материала?
Печатать собираетесь? Если да то какой размер? а6? а5? а4? максимум?
P.S. совет: не кричите о том что можете потратить кучу бабла, а-то после этого, как ни ори о качестве результата, а советовать вам по-любому будут LX2 и G7
Re[NeonPlus]:
Низачот аффтару. Сапоп платит только в том случае, когда магическое "Canon G7" ставится в заголовок темы.
Многие уже стали богатыми.
А Вы... эх... такой прокол.
Многие уже стали богатыми.
А Вы... эх... такой прокол.
Re[Йож]:
Да ,с компьютером я дружу.Возможно буду в фотошопе делеть что-то,но не уверен.Моя задача купить компакт на сегодняшний день являющийся лучшим.Хочу делать отличного качества фото,и при этом всегда нося его с собой.Заркалку как-то в кармане не потаскаешь:)
Re[NeonPlus]:
от: NeonPlus
Моя задача купить компакт на сегодняшний день являющийся лучшим.Хочу делать отличного качества фото,и при этом всегда нося его с собой.Заркалку как-то в кармане не потаскаешь:)
Сейчас Евгений Александрович П. что-нить предложит крутое, но пока он спит осмелюсь предложить G6 если найдете, G7 - если цена не смущает, и практически не хуже А630, А640.
Re[NeonPlus]:
от:NeonPlus
1.Цена любая,нет ограничений.Главное чтобы была оправдана качеством.
2.Качество фото.Собираюсь снимать повседневно в компаниях иногда путешевствиях.
3.Размер не очень большой.Чтобы в карман помещался.
4.Хочу купить лучшее что на сегоня есть из небольших размеров(не зеркалок).
Пожалуйста посоветуйте что приобрести.Подробнее
Товарищ, вашим требованиям поностью удовлетворяет Leica М. Это лучшее что можно купить за деньги. П1 особенно понравиться дилерам. Потом всем будете хвастать, и все будут вам завидовать. Отличные фото и символ статуса прекрасно сбалансированы.
Re[Kozma]:
Скажите,а фирма эта производит действительно хорошего качства фотоапараты?Я никогда не сталкивался с ней.сейчас попробую отыскать в интернете.Что еще посоветуете?
Re[NeonPlus]:
Токо Фудж Ф30 или Ф11 или Ф40 !!!
Сапоги и рядом не стоят!
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Сейчас Евгений Александрович П. что-нить предложит крутое, но пока он спит осмелюсь предложить G6 если найдете, G7 - если цена не смущает, и практически не хуже А630, А640.
Нет Canon G 7 цена не смущает.Смущает то,что на этом сайте многие ругают этот фотоапарат.Говорят шума много,акомуляторы плохие,глаза красные и т.д.При этом наприомер SONY Cyber-shot DSC-N1, SONY Cyber-shot DSC-N2,наоборот хвалят.Но стоит он дешевле,наворовот меньше.Неужели лучше он и вправду.Ведь по статьям Ф7 давольно хороший,но по статьям,а я хочу мнение реальных людей.Хотя в магазине продавец нахваливал.Но на то он и продавец.Я живу за границей,тут много фотоапаратов.Выбор огромный.И мне хочется купить действительно хорошую технику.Понятно что зеркалка супер,но мне хочется носить с собой постоянно.Ну где же Евгений Александрович?Когда захе он мне что-то посоветует?
Re[NeonPlus]:
от: NeonPlus
Скажите,а фирма эта производит действительно хорошего качства фотоапараты?Я никогда не сталкивался с ней.сейчас попробую отыскать в интернете.Что еще посоветуете?
Ну вот дожили... это же Лейка, ну та самая с которой ФЭД скопировали. Они выпустили цифровую копию довоенной модели с убирающимся объективом. Очень стильно, дорого, качественно и компактно стоит $3-5К.
Re[Kozma]:
от:Kozma
Ну вот дожили... это же Лейка, ну та самая с которой ФЭД скопировали. Они выпустили цифровую копию довоенной модели с убирающимся объективом. Очень стильно, дорого, качественно и компактно стоит $3-5К.Подробнее
Все понял,что-то я торможу Leica,да знаю,вчера продовец хвалил как раз Leica D Lux 3.Ну на не отзывов пока не нашел.Он же хвалил и Canon G 7 сказал он даже лучше,но тут на сайте его что-то ругают.Вот я и задумался.Конюз у меня.Не знаю что брать.
Re[NeonPlus]:
от:NeonPlus
Все понял,что-то я торможу Leica,да знаю,вчера продовец хвалил как раз Leica D Lux 3.Ну на не отзывов пока не нашел.Он же хвалил и Canon G 7 сказал он даже лучше,но тут на сайте его что-то ругают.Вот я и задумался.Конюз у меня.Не знаю что брать.Подробнее
Ну мил человек, долго же вам искать придется отзывов на Лейку М серии. Енто, батенька, не просто. Посмотреть здесь http://www.leica-camera.us/photography/m_system/. Купить я не знаю... посмотрите свой зип код. Продавцы все хвалят -они на комиссии, что не спросишь все хорошо. А вообше сходите в сельмаг поблизости купите на что глаз лег, поснимайте недельку, не понравится - сдайте обратно, будте проще. Big deal... :D
Re[NeonPlus]:
Сразу скажу, что идеала не существует даже в верхней ценовой категории.
G6 вам не подойдЁт ибо НЕ "бу" уже его не найти, а я уверен, что пусть даже алмаз, но БУшный, вы брать не будите.
А под ваши требование больше всего всЁтаки подходит LX2 от панаса. В приличных местах московской розницы щас от 11 килорублей и дороже.
G6 вам не подойдЁт ибо НЕ "бу" уже его не найти, а я уверен, что пусть даже алмаз, но БУшный, вы брать не будите.
А под ваши требование больше всего всЁтаки подходит LX2 от панаса. В приличных местах московской розницы щас от 11 килорублей и дороже.
Re[NeonPlus]:
Мил человек! Лейка давно умерла. Почитайте отзывы о данном аппарате. Всё давно делают японцы ( в Китае ).
Re[НЕСОГЛАСНЫЙ]:
от: НЕСОГЛАСНЫЙ
Мил человек! Лейка давно умерла. Почитайте отзывы о данном аппарате. Всё давно делают японцы ( в Китае ).
Лейка померла!?!? Когда?! А Панасонику уже сообщили? А то они их линзы до сих пор ставят. А кто отзывы на аппарат пишет? Те кто добровольно и при наличии выбора потратил $5К и остался недоволен? Покажите мне таких людей. Или представьте сами себе таких фотографов.
Re[Kozma]:
Лейка умерла как независимый брэнд, делающий фотоаппараты (посмотрите на их модельный ряд 2006 года и сравните с люмиксами от Matsushita ). Лейка осталась брэндом в производстве оптики. Да, сделали они модель М8 с уникальной оптикой и сенсором (производитель - Кодак) с кропом 1,33 от полноразмерной матрицы (27х18 мм) с дизайном М-ки 1954 года. Стоит это чудо около 5 килобаксов. Вопрос: кто разработал электронную начинку этого аппарата?
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.
Сразу скажу, что идеала не существует даже в верхней ценовой категории.
А под ваши требование больше всего всЁтаки подходит LX2 от панаса. В приличных местах московской розницы щас от 11 килорублей и дороже.Подробнее
Уважаемый Евгений Александрович П., сам выбираю между Г7 и ЛХ2, обясните плс. чем каждый из них хорош и чем плох.
Re[Kozma]:
от: Kozma
... они их линзы до сих пор ставят...
;)
Они не ИХ линзы ставят, а свои, но пишут ЗА ДЕНЬГИ их имя
2MIOS : почитайте форум, чесслово лень писать уже.
кнопка поиск есть, а тем вагон было по зиме таких.
Re[NeonPlus]:
Купите Олимпус.