Ломаю голову какой тканью занавесить окно в студии.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Ломаю голову какой тканью занавесить окно в студии.
Ломаю голову какой тканью занавесить окно в студии, чтобы она не пропускала дневной свет. Есс-но хочется недорогую,(окна большие 3 метра высотой и 2 шириной.
Что посоветуете?

Уже пробывал рекламный виниловый банер и флизелин...
свет пропускают за милую душу как ни странно... :D
Re[ДмитрийЖ]:
Оргалит, фанера, жалюзи+одеяло.
Re[ДмитрийЖ]:
Существует специальная многослойная портьерная ткань. Свет не пропускает, но довольно дорогая.
Re[ДмитрийЖ]:
После многократных попыток заккрыть окна от света,дешево и сердито ничего не получилось.В результате применил плотную материю Блекаут
теперь даже в самый сонечный день в комнате темно хоть глаз коли.Ширина материи 1.40 цена 330руб. за метр.
ну а если это для вас будет дорого то забивайте фанерой и досками как вам рекомндовали выше.
Re[ДмитрийЖ]:
мы в студию нашли двухсторонюю бумагу-наружи фольга(серебрянная)-внутри чёрная.
..продаётся в строительных магазинах и магазинах "всё для саун".
..бумага это предназначена для защиты деревянных частей от перегрева.
держит свет на 5+...очень недорога-рулон около 300 руб.
..на окна крепили фольгой наружу...крепили "обивочными" гвоздиками.
Re[ДмитрийЖ]:
Я дома, когда работаю за компьютером, закрываю окно двумя листами оргалита. Обрезал по размеру, покрасил для эстетичности, ставлю (снимаю) на подоконник за 6 секунд.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Ломаю голову какой тканью занавесить окно в студии, чтобы она не пропускала дневной свет. Есс-но хочется недорогую,(окна большие 3 метра высотой и 2 шириной.
Что посоветуете?

Уже пробывал рекламный виниловый банер и флизелин...
свет пропускают за милую душу как ни странно... :D

Подробнее
Попробуйте более радикальный метод:окна вынести нафиг,а проёмы заложите кирпичём, с расшивкой как по внешней стороне,так и по внутренней.Гарантия успеха 100%.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Попробуйте более радикальный метод:окна вынести нафиг,а проёмы заложите кирпичём, с расшивкой как по внешней стороне,так и по внутренней.Гарантия успеха 100%.

А ещё можно сделать опалубку и забитонировать!
Re[Лимит]:
В студии окна 2.5 х 3 метра закрыл открывающимися ставнями и сверху на крючках быстросъемную черную ткань. Ставни с внешней стороны покрасил в белый цвет, получился дешевый отражатель при съемке с открытым окном.
Re[Андрей Сергеев]:
фигасе заморочки у людей..
я как последний лох, зафигачил это дело тремя картонками от холодильников и щаслив.. оказывается за это еще можно заплатить.
Re[ДмитрийЖ]:
Купите на строительном рынке рулонный чёрный целофан и приклейте к раме хорошим скотчем (серебристым). Вот и вся проблема. Удачи.
Re[Posititel]:
Цитата:
от: Posititel
Купите на строительном рынке рулонный чёрный целофан и приклейте к раме хорошим скотчем (серебристым). Вот и вся проблема. Удачи.

Я сделала точно так же. Целофан двуслойный, свет не пропускает вовсе. Цена $0.50 погонный метр при ширине 2.50.
Re[ДмитрийЖ]:
Я несколько раз менял способ затемнения окна, у меня съемное помещение под студию, и в конце концов остановился на вертикальных серых светонепроницаемых матерчатых жалюзях. Цена примерно 20 долларов за метр кв. в полной комплектации и установкой/гарантией. Я молчу насколько это эстетически лучше (все таки люди ходят), но и удобнее осветлять помещение в процессе приготовления к съемке (макияж и т.д.) , а также эти жалюзи при разной степени проворота могут сами использоваться как фон.
2 окна 2х2,2 каждое.
И в заключении, если бы сразу решился на эту систему, а не покупал сначала плотную серую бумагу (серый бумажный фон 1,35х11м) и двухсторонний скотч, а потом карнизы с петлями (при том что использовал старые домашние шторы), то в конце концов данное затемнение оказалось бы раза в полтора дешевле. Как говорится, скупой два раза платит.
Re[ДмитрийЖ]:
Я обошелся очень просто - очередной кусок отработаного фона подогнул по размеру окна и повесил на ручки шпингелетов )) Дешево и сердито.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.