Тема закрыта

как "обмануть" камеру

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[sasha_7]:
Цитата:

от:sasha_7
Относительно радио/ик пускателя достигли ясности, камера их не видит, и слава богу...
А задача собственно простая, чтоб выдержка камеры была приближена к скорости импульса моноблока, чтоб "чисто" замораживать движение к примеру и предотвратить попадание паразитных светов (пилоты) и.т.п... Ну тут заморачиваться бессмысленно. Начну искать ик или радио пускатель.
Благодарю за терпение откликнувшихся.

Подробнее

Так вот, резюмируя все правильные ответы, что вам уже написали:
Задача Ваша неразрешима с имеющимся оборудованием.
Приблизить выдержку к скорости импульса (которая тоже не всегда позволяет заморозить движение) Вам не удастся, какой пускатель вы не нацепите. Просто в силу механических особенностей вашей камеры.

Открою секрет: при съемке движения в студии совсем не надо приближать выдержку к скорости импульса! Совсем!
Можно даже (о ужас!) снимать на 1/30 и все будет в шоколаде.
Потому, что основной и единственной силой, замораживающей движение, будет световой импульс. Чем короче - тем лучше ...и тут мы плавно переходим к генераторам Бронколор графит 8))))
Re[sasha_7]:
Цитата:

от:sasha_7
Относительно радио/ик пускателя достигли ясности, камера их не видит, и слава богу...
А задача собственно простая, чтоб выдержка камеры была приближена к скорости импульса моноблока, чтоб "чисто" замораживать движение к примеру и предотвратить попадание паразитных светов (пилоты) и.т.п... Ну тут заморачиваться бессмысленно.

Подробнее

Да нет, просто здесь нужно другими механизмами работать. Скажите, у Вас моноблоки на максимальной мощности работают? Резерва нет? Если есть, то можно элементарно поставить на объектив нейтрально-серый фильтр (так мы отсечём и фоновый и импульсный свет), пропорционально увеличив мощность пыха.
Re[Портретист]:
Резерва предостаточно... уточните пожалуйста как функционирует нейтрально-серый фильтр, что он отсекает и как влияет на цветопередачу?
Re[sasha_7]:
Сам нашел информацию, уменьшает свет на 3 ступени и выравнивает свет по температуре. Спасибо, обязательно попробую.
Re[sasha_7]:
Цитата:
от: sasha_7
Резерва предостаточно... уточните пожалуйста как функционирует нейтрально-серый фильтр, что он отсекает и как влияет на цветопередачу?

А теперь внимание, правильный ответ: "Поглощает свет на N ступеней. На сколько именно зависит от фильтра (на них написано). На цветопередачу не влияет никак".
Re[sasha_7]:
Цитата:
от: sasha_7
...Благодарю за терпение откликнувшихся.

Извините, не помню, я отвечал Вам или мой пост удален?
Вчера паулайнера наклюкался... Помню что писал что-то про "почему Рекам Вас послал"...
Re[AlexanderSm]:
Да, нашел про нейтрально-серый, у них действительно градация по затемнению и без влияния на цвет.

Относительно Рекама... там я получил просто расплывчатый ответ, не гарантирующий работы с моей камерой. Сейчас есть намерение приобрести их ик/синхронизатор, за отсутствием альтернативы, Ваше сообщение здесь не видел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта