Собираюсь проехаться на авто по золотому кольцу в выходные... но за пару дней - только пролетая мимо всего... придется не все посетить, видимо.
хотел поинтересоваться у знающих, какие подводные камни моут поджидать помимо сроков?
может стоит заглянуть куда-то, слегка отклонившись от традиционного маршрута?
Золотое Кольцо
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Золотое Кольцо
Re[Photohunter]:
А смысл "пролетать мимо всего"? Спортивный интерес?
Я ЗКР объездил примерно за год, срок год сам себе поставил из спортивного интереса (имеется ввиду выезжал из Мск на день-два-три для осмотра ОДНОГО-ДВУХ городов), и каждый город и окрестности - с чувством, с толком, с расстановкой. Зато теперь в голове не мешанина от увиденного, знаю что в каждом городе посмотреть, где остановиться на ночлег...
А Вас, честно говоря, не понимаю.
Спрашивайте поконкретнее, что интересует.
P.S. Вы в курсе, что понятие "Золотое кольцо России" придумано в свое время специально для иностранных туристов и в настоящее время вообще используется турфирмами в своих корыстных целях, в одной фирме ЗКР одно, в другой - другое, согласно имеющимся экскурсионным маршрутам.
Какие города по-Вашему, входят в ЗКР, каков предполагаемый маршрут поездки?
Я ЗКР объездил примерно за год, срок год сам себе поставил из спортивного интереса (имеется ввиду выезжал из Мск на день-два-три для осмотра ОДНОГО-ДВУХ городов), и каждый город и окрестности - с чувством, с толком, с расстановкой. Зато теперь в голове не мешанина от увиденного, знаю что в каждом городе посмотреть, где остановиться на ночлег...
А Вас, честно говоря, не понимаю.
Спрашивайте поконкретнее, что интересует.
P.S. Вы в курсе, что понятие "Золотое кольцо России" придумано в свое время специально для иностранных туристов и в настоящее время вообще используется турфирмами в своих корыстных целях, в одной фирме ЗКР одно, в другой - другое, согласно имеющимся экскурсионным маршрутам.
Какие города по-Вашему, входят в ЗКР, каков предполагаемый маршрут поездки?
Re[VZV]:
да нет. пролетать мимо я не собираюсь. просто не знаю, на что успею посмотреть за пару дней. спешить не буду. что не успею в этот раз, перенесу на потом.
а золотое кольцо для меня - это старые русские города. необязательно в какой-то определенной последовательности... типа этого:

маршрут начнется с с-посада и далее по часовой стрелке скорее всего... на что хватит времени.
хотел узнать, может какие-то есть особенности посещения этх городов относительно времен года... живописность, дороги и т.п.
а золотое кольцо для меня - это старые русские города. необязательно в какой-то определенной последовательности... типа этого:

маршрут начнется с с-посада и далее по часовой стрелке скорее всего... на что хватит времени.
хотел узнать, может какие-то есть особенности посещения этх городов относительно времен года... живописность, дороги и т.п.
Re[Photohunter]:
Даа, классно там. Объездил эти города году так в 1982, наверное... До сих пор помню. Плещеево озеро..... Суздаль.... здоворо вообще.
Re[Photohunter]:
Гусь Хрустальный - смотреть нечего (кроме музея хрусталя). Калязин - нечего, кроме колокольни. Рябинск - вообще такого города нет. На пару дней стоит планировать один город, два в крайнем случае, если один проездом.
Re[Photohunter]:
от: Photohunter
Хммм... в нескольких словах всего не описать...
Есть очень хорошая, на мой взгляд, серия книг "Путеводителель по руским городам. История. Святыни. Музеи", издательство "Паломникъ", Москва. По каждому городу дается оценка - сколько времени необходимо для осмотра, как проехать (с учетом состояния дорог), достопримечательности, рейтинг гостиниц и пр. Очень грамотные путеводители, в отличие, например, от путеводителей от "Вокруг света". Если найдете, не пожалеете. Правда в Мск я их не видел, случайно обнаружил и купил всю серию аж в Юрьевом монастыре, что под Великим Новгородом.
Вкратце - самые раздолбанные дороги в Костроме, хуже не видел (последний раз был в янв.2005).
На Углич не стоит тратить время, это большой крюк. Лучше Переславль-Ростов, это по-хорошему уже два дня. Потом Ярославль-Кострома, по дню на каждый КАК МИНИМУМ.
Иваново - его включили в список ЗКР исключительно из-за того что город расположен на трассе Владимир-Кострома, смотреть там НЕЧЕГО, за исключением памятника Ленину, покрашенному в голубой цвет, Введенской церкви и памятника волку (единственный в мире!!!). Памятник расположен примерно в 5-10 км от Иваново, на дороге от Владимира, если ехать от Владимира, он будет справа.
Re[VZV]:
Наш город тоже хотят включить в Золотое Кольцо, но это большой крюк для путешествия из Москвы. Из памятников : городской вал времен нашествия монголо-татар, реликтовые сосны на нем, памятники архитектуры в основном новострой-реставрация, но есть старинные купеческие дома. По берегу Волги расположены села лет по 700-600 существующие, такие как Катунки - стоянка монголо-татар. Балахна, известная бывшими соляными копями и тем что там родился Козьма Минин всего 30 километров от нас. Так что - милости просим.
Re[VZV]:
от: VZV
памятника волку (единственный в мире!!!).
врут....
http://thekonst.net/en/photoshow/100/8
иле волчицо за волка не щитаиццо? :)
во...ищо адын...в литве...
http://members.virtualtourist.com/m/p/m/255a05/
Re[VZV]:
Хочу ноут с жпс взять. Нет ли у кого точек "прекрасных мест" по пути золотого кольца?
Re[Александр_П]:
от:Александр_П
Наш город тоже хотят включить в Золотое Кольцо, но это большой крюк для путешествия из Москвы. Из памятников : городской вал времен нашествия монголо-татар, реликтовые сосны на нем, памятники архитектуры в основном новострой-реставрация, но есть старинные купеческие дома. По берегу Волги расположены села лет по 700-600 существующие, такие как Катунки - стоянка монголо-татар. Балахна, известная бывшими соляными копями и тем что там родился Козьма Минин всего 30 километров от нас. Так что - милости просим.Подробнее
Согласен, Городец замечательный город, удалось там побывать. На "Горьковском море" тоже есть интересные пейзажные места
Гороховец (он уже во Владимирской обл. расположен, кажется) тоже ничего, если забраться на гору возле монастыря, оттуда отличные виды. Сейчас Клязьма должна быть разливе, с горы хорошо будет видно как на противоположном берегу реки еще один монастырь превращается в небольшой островок... как там люди живут во время половодья, не понимаю...
Я очень люблю Нижний и область. Если будет возможность, посетите Арзамас и Макарьево. До Арзамаса дороги нормальные как от Мурома, так и от Нижнего. До Макарьево от Нижнего дорога так себе, не разгонишься. Летом туда теплоходы плавают из НН.
P.S. Нижний Новгород - the best!!!
Re[Photohunter]:
от: Photohunter
Хочу ноут с жпс взять. Нет ли у кого точек "прекрасных мест" по пути золотого кольца?
К сожалению нет. А было бы неплохо, кстати. Если после Вашей поездки появятся, будет здорово.
Тоже хочу приобрести GPS-приемник, в раздумьях, нужен ли он... возможно, для таких целей будет нужен.
Re[BT]:
от: BT
врут....
http://thekonst.net/en/photoshow/100/8
иле волчицо за волка не щитаиццо? :)
во...ищо адын...в литве...
http://members.virtualtourist.com/m/p/m/255a05/
Про римскую волчицу когда-то слышал, а про Литовского волка слышу впервые :-) Значит, врут путеводители.
Спасибо за информацию!!!
P.S. Но Ивановский волк их лучше. Жаль я его тогда не сфоткал. Лениво было камеру доставать, блин. Теперь жалею.
Вот может летом замутим поездку на 4-5 дней Ярославль-Кострома-Иваново-Плес, тогда исправлюсь.
Re[Александр_П]:
Уважаемый,к Вам лучше ехать во время проведения ежегодной ярмарки...Кроме пейзажей и архитектуры можно сделать много замечательных жанровых снимков и портретов.Да и музей у Вас прекрасный.Был у Вас года 3 назад делал репортаж для одного художественного журнала о ярмарке.До сих пор вспоминаю с чувством глубокого удовлетворения от поездки...

Re[VZV]:
от: VZV
К сожалению нет. А было бы неплохо, кстати. Если после Вашей поездки появятся, будет здорово.
Тоже хочу приобрести GPS-приемник, в раздумьях, нужен ли он... возможно, для таких целей будет нужен.
Появятся, если электричества хватит. Купил себе преобразователь 12-220 - так что если не сломается, то ноут будет писать весь маршрут... и если не подведет штурман.
А GPS очень хорошая штука при путешествиях. Вот в 2004 году я ездил на Нижнюю Волгу. Так тогда у меня ничего такого не было и было очень затруднительно определять свое местоположение. Был бы приемничек...
Вообще в этом году у меня грандиозные планы по посещению разных мест России. Надоело сидеть в офисе.
Re[MAN]:
И тогда поедем :)
Сейчас времени мало на поездку. Видимо, в общих чертах только успею осмотреть.
Сейчас времени мало на поездку. Видимо, в общих чертах только успею осмотреть.
Re[Photohunter]:
Сейчас вышла хорошая книга смоленского издательства "Русич" .Называется "По золотому кольцу"(могу ошибаться). Также в этом издании вышло еще 7-8 книг по подобному жанру - там все написано с большим количеством фоток. Поищите. Все уже неоднократно написано в книгах - есть также очень хорошая серия книг Глушковой по истории городов и храмов России.Ее книги отличаются по стилистике от книг смоленского издательства. Читайте и выбирайте то, что вам по душе. Один-два города за день с учетом трех часов на дорогу туда и три - обратно, вот и считайте, сколько и как вам всего хватит. А по городам ЗКР ездиТь можно не один раз - в каждое время года оно красиво по своему.
Re[MAN]:
от:MAN
Уважаемый,к Вам лучше ехать во время проведения ежегодной ярмарки...Кроме пейзажей и архитектуры можно сделать много замечательных жанровых снимков и портретов.Да и музей у Вас прекрасный.Был у Вас года 3 назад делал репортаж для одного художественного журнала о ярмарке.До сих пор вспоминаю с чувством глубокого удовлетворения от поездки...Подробнее
Праздников широкомасштабных и интересных пока два в году. Летом - ¨Мастеров народных братство¨. Приезжают мастера народных промыслов со всей округи и показывают массу интересного. Другой праздник - ¨ День города¨, обычно вторая суббота сентября. Кроме ярмарки, кульминация праздника - театрализованное действие: приезд Юрия Долгорукого (основателя города) с дружиной на ладье по Волге. Есть что снять. Можно остановиться в гостинице на воде (экзотика стоит около 800 рублей, не деньги, собственно). Летом же бывает еще один праздник - на Горе-море съезжаются DJ и около суток побережье и близкие деревни колбасит от децибеллов, пьяных и обдуренных молодых людей. (местное подобие ¨Нашествия¨) Это уж совсем на любителя.
Re[Александр_П]:
В в конце августа 2005 совершил за выходные пробег Москва-Переславль-Ростов-Борисоглебское-Углич-Мышкин-Углич-Калязин-Загорск. маршрут протяженностью 720 км. Ночевка в Ростове. Домой вернулся в 23,00 в воскресенье.
Подробно был осмотрен, Ростов с посещением практически всех монастырей и церквей и катание на катере по оз. Неро, утром в 11 часов слушали колокольный звон. В Угличе были 2 раза посетили основные туристические места как церковь Димитрия на "крови" (XVII век) - на месте его гибели; Спасо-Преображенский собор. Потом по плотине Угличской электростанции перебрались на другую сторону реки и добрались до Мышкина там посетили музей мыши и местный краеведческий музей. Потом на пароме переправились на противоположную сторону и с заездом в Углич направились в Калязин. Там стоит только посмотреть на затопленную колокольню Никольского собора. И домой. Так что за выходные кольцо можно только объехать а смотреть и фотографировать получится только из окна машины.
Вот здесь небольшой альбом.
http://enginer.fotoplenka.ru/album115154/page1.htm
Подробно был осмотрен, Ростов с посещением практически всех монастырей и церквей и катание на катере по оз. Неро, утром в 11 часов слушали колокольный звон. В Угличе были 2 раза посетили основные туристические места как церковь Димитрия на "крови" (XVII век) - на месте его гибели; Спасо-Преображенский собор. Потом по плотине Угличской электростанции перебрались на другую сторону реки и добрались до Мышкина там посетили музей мыши и местный краеведческий музей. Потом на пароме переправились на противоположную сторону и с заездом в Углич направились в Калязин. Там стоит только посмотреть на затопленную колокольню Никольского собора. И домой. Так что за выходные кольцо можно только объехать а смотреть и фотографировать получится только из окна машины.
Вот здесь небольшой альбом.
http://enginer.fotoplenka.ru/album115154/page1.htm
Re[ИнженеР]:
отъездился ужо.
москва - сергиев посад - александров - переяславль-залесский - ростов великий - ярославль - тутаев - рыбинск - рыбинское водохранилище - москва
москва - сергиев посад - александров - переяславль-залесский - ростов великий - ярославль - тутаев - рыбинск - рыбинское водохранилище - москва
Re[Photohunter]:
Отклонитесь ещё в сторону Плёса, Палеха, Кинешмы :)
Можно в Кинешме (400км от Москвы) переночевать в гостинице "Тихая пристань" - дебаркадер на Волге, рублей за 800..1200, и махнуть с утра следующего дня в Плёс.
Можно в Кинешме (400км от Москвы) переночевать в гостинице "Тихая пристань" - дебаркадер на Волге, рублей за 800..1200, и махнуть с утра следующего дня в Плёс.