на объектив попала грязь
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
на объектив попала грязь
Добрый день всем. От липкой ленты (скоч) остался след на линзе. Чем можно счистить? Изопропиловый спирт подойдет (тот что компьютерщики используют)? Вообще, кто чем чистит объектив после серьезного загрязнения?
Re[vladvlad]:
___| ____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
___|____|бицца|____|____|_
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
Re[Z-machine]:
от:Z-machine
___| ____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|Подробнее
Лагатип ваш панравилсиа...
Хоть при...
Re[Фылосоп]:
Для Z-machine объясняю человеческим языком - был вопрос - нужен ответ!
Re[vladvlad]:
Все же ситуация остается. Не поверю - за долгое время любой сталкивался с такой ситуацией. Я в таких случаях дышу на объектив и мягкой тряпочной протираю. Но в данном случае такое не проходит. Вот и хотелось бы услышать, кто и как выходит из такой ситуации?
Re[vladvlad]:
можно изопропиловым...
Re[Z-machine]:
Извести пару-тройку лензпенов ?
Re[vladvlad]:
от:vladvladХорошо проходит потной грязной портянкой.Если это летом происходит,то пропотевшим вонючим носком,и чем больше пыли и песка в носке или портянке,тем лучше - софт-эффект Вам гарантирован!
Все же ситуация остается. Не поверю - за долгое время любой сталкивался с такой ситуацией. Я в таких случаях дышу на объектив и мягкой тряпочной протираю. Но в данном случае такое не проходит. Вот и хотелось бы услышать, кто и как выходит из такой ситуации?Подробнее
Re[vladvlad]:
А перед тем как дышать, что употребляете?
Re[vladvlad]:
от:vladvlad
Добрый день всем. От липкой ленты (скоч) остался след на линзе. Чем можно счистить? Изопропиловый спирт подойдет (тот что компьютерщики используют)? Вообще, кто чем чистит объектив после серьезного загрязнения?Подробнее
Афтар, я серьёзно не понял как так у вас вышло. На камеру бабки есть, а на майку нету? Всё же просто.
Долбо№;%м покупающим кучу реактивов и станки для чистки оптики доверять не стоит.
Возьмите какую-нибудь мягкую тряпочку и аккуратно всё сотрите. Потом кисточкой мягкой или грушей пыль уберите и ворсинки. Всё. Хотя тут всё зависит от прямизны рук. С прямым руками всё делается даже не глядя на линзу за 20 секунд. А с кривыми и х№й сломать можно умеючи. Так что
если руки кривые, то идите в сервис. ;) Если нет - майки вам хватит вполне. :)
Re[Великий Дракон. Тёмный Владыка Мира.]:
Компьютерщики изопропиловым чистят линзочки в DVD-приводах, но объектив фотокамеры все же покрывается многослойно и сложнее. Так, народ, неужели ни у кого в не марался объктив. А след от скотча - ценник был приклеен скотчем, он видимо и мазнул. А вот чистить объектив в фирме - боюсь у нас в провинции никто этим не занимается.
Re[vladvlad]:
Чистил свою оптику этим спиртом-всё ОК, оставшиеся радужные разводы протираю тряпочкой из натурального шёлка.
Re[ANTAL]:
от: ANTAL
Чистил свою оптику этим спиртом-всё ОК, оставшиеся радужные разводы протираю тряпочкой из натурального шёлка.
че то как то я бы не рискнул простым изопропилом тереть Лки с многослойным просветлением, качество такого спирта может разниться.Есть специальные наборы для чистки просветленной оптики, где то проскакивало что есть такой цейсовский набор, ленспен не предлагаю т.к. в данной ситуации не поможет
Re[localchap]:
от:localchap
че то как то я бы не рискнул простым изопропилом тереть Лки с многослойным просветлением, качество такого спирта может разниться.Есть специальные наборы для чистки просветленной оптики, где то проскакивало что есть такой цейсовский набор, ленспен не предлагаю т.к. в данной ситуации не поможетПодробнее
Афтар
Вы как в 19 веке живете, проснитесь, XXI уже наступил. Просветление давно делается "в теле" стекла, на молекулярном уровне а не наносится на поверхность. Оставьте ваши советы владельцам гармошек типа Москва.
Re[Каша]:
от: Каша
А перед тем как дышать, что употребляете?![]()
ну дык.... изопропиловый спирт
Re[sereno]:
Очень хорошо себя зарекомендовал обезжириватель из хозяйственного магазина. 0,25л - 30р. 0,7л 60р.
Вантые палочки в Аптеке 15р. коробка.
Но он только для лёгкой чистки, и очень быстно испоряется, не наносит ни какого вреда и не оставляет разводов!
Я думаю, что его можно использовать для чистки матриц.
В его составе нет агресивных сред, можно чистить и органический пластик.
Рекомендую!
Обезжириватель универсальный.
Произведено: ООО "Вершина" С-Петербург.
ТУ 2319-002-71371272-2004
Предназначен:
Применяется для полного удаления всех типов масел и жиров с любых типов поверхностей перед окрашиванием или склеиванием. Может быть использован для удаления маслянных или битумных пятен с одежды и обуви.
Но он только для лёгкой чистки, и очень быстно испоряется, не наносит ни какого вреда и не оставляет разводов!
Рекомендую!
Предназначен:
Применяется для полного удаления всех типов масел и жиров с любых типов поверхностей перед окрашиванием или склеиванием. Может быть использован для удаления маслянных или битумных пятен с одежды и обуви.
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto
Очень хорошо себя зарекомендовал обезжириватель из хозяйственного магазина. 0,25л - 30р. 0,7л 60р.
Рекомендую!
Предназначен:
Применяется для полного удаления всех типов масел и жиров с любых типов поверхностей перед окрашиванием или склеиванием. Может быть использован для удаления маслянных или битумных пятен с одежды и обуви.Подробнее
Я представляю, что вам скажут в сервисе, когда принесете чинить камеру после такой чистки
Re[vladvlad]:
Ну, так как метиловый спирт здешние знатоки забраковали, типа яд, яд, то предлагаю технический керосин. При мне однажды с похмела его "регламентщик" засадил и ничё так. Короче можете сначало выпить, а потом подышать и майкой, майкой по линзе. А можете сначала на майку, а потом опять же майкой, майкой и только потом выпить.
А вооопче та, если такой мнительный, то протектор нарверните на линзу, оно и спокойней и правильней. И майку надо обязательно под рубашку одевать, а то тиреть нечем буить.
Игорь.
А вооопче та, если такой мнительный, то протектор нарверните на линзу, оно и спокойней и правильней. И майку надо обязательно под рубашку одевать, а то тиреть нечем буить.
Игорь.
Re[ИВК]:
Керосин, бензин, спирт... это всё ЖИР!
будут разводы!
если не видете, положите оптику в холодильник, потом выньте и дыхните, на запотевании будут разводы.
Пробовал изопелиновый кажется... спирт, не понравился.
Лучше всего и безопасней - это Обезжириватель! После него все частицы осыпаются сухие... и ни чего не прилипает на стекло. Но сильные залипания, типа смол, он не снимет. Тогда спирт а потом обезжириватель.
Пользую пол года, только положительные отзывы!
будут разводы!
если не видете, положите оптику в холодильник, потом выньте и дыхните, на запотевании будут разводы.
Пробовал изопелиновый кажется... спирт, не понравился.
Лучше всего и безопасней - это Обезжириватель! После него все частицы осыпаются сухие... и ни чего не прилипает на стекло. Но сильные залипания, типа смол, он не снимет. Тогда спирт а потом обезжириватель.
Пользую пол года, только положительные отзывы!
Re[vladvlad]:
По-моему лучше чем спец. наборы (клизьма/жидкость/безворсовые салфетки) человечество для таких целей ничего ещё не придумало ;)
А дышать на линзы и тереть потом всякими тряпками производителями настоятельно не рекомендуется. Это вам не очки
А дышать на линзы и тереть потом всякими тряпками производителями настоятельно не рекомендуется. Это вам не очки