Я в шоке от Sony!!!!!!

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Lina_1]:
alexa_64 незря говорил про перископические зумы. Но дело, думается не в перископичности как таковой, а в том, что объектив не выступает за габариты камеры, и вспышка подсвечивает мелкие пылинки, находящиеся прямо перед передней линзой. В аппаратах с выступающим объективом вспышка находится позади передней линзы, и таким образом образуется "мертвая зона", не просвеченная вспышкой. Будут видны только крупные пылинки на некотором отдалении от объектива. Недаром один товарисч по ссылке говорил, что от плазмоидов хорошо помогает бленда.
Так что, Lina, хотите иметь маленькую плоскую камеру - приготовьтесь лицезреть плазмоиды. На крупных они тоже бывают, но гораздо реже.
Re[Lina_1]:
Цитата:
от: Lina_1
Да, видно здесь вразумительного ответа я не получу.

Цитата:
Я, знаете ли, папаша, могу отличить пыль от не пыли!!!
И что по-вашему круги на фото выше похожи на пыль?
И объектив я протирала тряпочкой из микрофибры, поверьте, ни один раз.

Цитата:
но рамы у меня пластиковые, может это влияет, а? И евроремонт года 3 как сделан.....это допустимо для съемки?

Цитата:
Я не удивлюсь если здесь мне кто-нибудь заметит, что это паутина!!! Ха-ха!!!!

Цитата:
Ладно, допустим, пыль...

Вот это, валявка, и называется УСьТЯТЬСЯ
Цитата:
от: Сергей Астахов
Бесполезно. Только глумится и остаётся. Очень доволен

Согласен. Шоу маст го он
Re[Lina_1]:
Вдогонку... Возможно, виной тому какие то предметы, отражающие свет вспышки в зону непосредственной близости объектива, например кольца и браслеты на руках или детали головного убора. Попробуйте снять на разном зуме, с разным расстоянием до снимаего объекта. Уверен, изучив снимки разлиных условий съёмки, можно будет очень точно назвать причину.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
у вас есть предложение по альтернативному размещению объектива и пыхи на ЦМ??????

если сможете это сделать, сохранив компактность = то может вам идею продать фотофирмам

Всё давно придумано и воплощено. Каждая разработка даже в России проходит как минимум три ипытания на различных корпоративных уровнях, прежде чем запускается в массовое производство. И уверен, в опытном образце фотоаппарата такого быть не могло.
Скорее похоже на брак - вспышка ли придвинута ближе к окну корпуса, или повёрнута, или брак в самой пыхе, или что ещё (нужно смотреть конкретно), но свет от пыхи попадает туда, куда ему не надо попадать - в зону расфокусировки в непосредственной близости с объективом.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Скорее похоже на брак - вспышка ли придвинута ближе к окну корпуса, или повёрнута, или брак в самой пыхе, или что ещё (нужно смотреть конкретно), но свет от пыхи попадает туда, куда ему не надо попадать - в зону расфокусировки в непосредственной близости с объективом.

Подробнее

что-то такой брак слишком часто встречается у разных камер.
иногда даже и у зеркалок с внешней пыхой
Re[Lina_1]:
Спасибо. посмеялся. :D
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
что-то такой брак слишком часто встречается у разных камер.
иногда даже и у зеркалок с внешней пыхой

У зеркалок с внешней пыхой запросто - пыха сидит высоко, а её голова выступает вперёд. При коротком объективе свет может попасть на линзу объектива или светофильтра и подсветить пылинки на ней. Такое сочетание расположения линзы и пыхи видно сразу и возможный эффект предотвращается блендой, раз и навсегда.

Уважаемая, если диаметр кругов на снимках более менее одинаков (к сожалению не успел посмотреть ваши снимки а сюда вы их так и не выложили), то это точно пыль на линзе объектива, и ваша комната точно не при чём. Виной тому неправильная установка вспышки или объектива, вследствие чего свет от спышки попадает на линзу объектива (может даже это происходит внутри корпуса). Идите меняйте, таким аппаратом со вспышкой снимать нельзя. Пусть попробуют другим таким же, эффект наверняка пропадёт. Если диаметры кругов различаются очень сильно, можно предположить наличие около объектива пыли, взвеси и тому подобного, и аргументировать замену будет несколько сложнее. Но тем не менее этого нужно добиваться, брак налицо. Эффект наверняка повторится и в магазине, поставьте минимальное ИСО, и снимайте вдаль и в темноту, чтобы снимок был как можно темнее, а круги контрастнее.
[quot]Попробуйте снять на разном зуме, с разным расстоянием до снимаего объекта.[/quot]

При увеличении объекта, кругов нет. Круги только при вспышке, попробую еще с разного растояния.

Может паркет виноват, очень блестит.

Сделала влажную уборку, как советовали некоторые товарищи, можете меня поздравить, кругов еще больше. Поснимала у соседки в квартире, те же самые круги.

[quot]Всё давно придумано и воплощено. Каждая разработка даже в России проходит как минимум три ипытания на различных корпоративных уровнях, прежде чем запускается в массовое производство. И уверен, в опытном образце фотоаппарата такого быть не могло.
[/quot]

Это точно.На работу качественного аппарата ни должно ничего влиять, ведь Canon A400 никогда и нигде не показывал таких кругов. Я понимаю что бывают такие моменты у разных аппаратов, но не через раз и даже не через два, а всего лишь в единичных случаях.

Тут хоть
все равно буду доказывать, что это пыль. Однако умные люди здесь все-таки нашлись, спасибо им огромное.
Re[Lina_1]:
Цитата:

от:Lina_1

Это точно.На работу качественного аппарата ни должно ничего влиять, ведь Canon A400 никогда и нигде не показывал таких кругов. Я понимаю что бывают такие моменты у разных аппаратов, но не через раз и даже не через два, а всего лишь в единичных случаях.
.

Подробнее

конечно, сони ведь полный отстой.
только кенон делает настоящие качественные ФА, не зря все профи снимают только кенонами.
а кенон А400 - это по настоящему качественный ФА, практически профкамера.

З.Ы. когда едешь в автомобиле, то соседний ряд всегда движется быстрее

Re[ЛВ]:
Цитата:

Уважаемая, если диаметр кругов на снимках более менее одинаков (к сожалению не успел посмотреть ваши снимки а сюда вы их так и не выложили), то это точно пыль на линзе объектива, и ваша комната точно не при чём. .

Подробнее

я то посмотрел, круги разного диаметра, проявляются в разных частях снимка, да и не в очень большом количестве

Re[ЛВ]:
Эх, не послушались Юру, а ведь он предупреждал ... :)

Цитата:

Тут вопрос оптики и расположения вспышки. Если будем довольствоваться такой продукцией, то скоро дойдём до радужной пены из-за магнитных бурь и мыльных пузырей из-за вспышек на солнце. А хроматические аберрации начнут объяснять гравитационными полями.

Подробнее

С этим согласен. Какой-то никон кулпикс (вроде серия 2ххх) из-за этого кажется даже с производства сняли. Это пыль, но далеко не все фотики ея глотают. Тут вопрос стоит так: либо это дефект конкретного экземпляра, либо банальный ляп при разработке этой модели. Дальше - только проверять другие экземпляры. А этот продайте АиФу, они вам за него много денюх дадут :)
(а ведь когда-то была нормальная газета ... :( )
Re[Lina_1]:
Последние полгода занимаюсь тем, что снимаю процесс ремонта в квартире. Надеюсь, не надо объяснять, что в ремонтируемом помещении много, очень много пыли разного химического состава и физических свойств?
НИКОГДА НИКАКИХ кругов не было.
Камера SONY, вспышка встроенная.
Но объектив действительно выступает вперед довольно существенно.
Re[Lina_1]:
Цитата:

от:Lina_1
http://www.streamphoto.ru/users/aprel_ka/160038/6eb3545b2cdd51410590a5901d1edd56/

Попробуйте так!!!!

Подробнее

Да, хоть как - требует пароль. ;)
Re[Lina_1]:
Дорогая автор темы! Ну сделайте же как-нибудь, чтоб можно было посмотреть, об чем речь-то?
Все выложенные Вами ссылки требуют пароль. Выложенный Вами пароль не работает. А обсуждать проблему, не видя - странно как-то...
Чего проще выложить снимки здесь же, на этом сайте.
Для тех кто хочет пароль
Цитата:
Надоело заморачиваться, там просто в увеличенном варианте можно просмотреть , лучше пароль выложу, все-равно потом удалю.

логин: aprel_ka
пароль: MJnNN1oU

Смотрите, наздоровье!!!

Смотрите, наздоровье!!!
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
Смотрите, наздоровье!!!

Я ввожу этот пароль, но снова попадаю на запрос пароля. А у Вас, Icewin, получилось посмотреть?
Re[Icewin]:
ВСЕ ПОМЕНЯЛА АППАРАТ!!!!!! НА ФУДЖИ F30. :D :D

ТОВАРИЩИ, КРУГОВ НЕТ!!!!!!!!!!НЕТ КРУГОВ!!!!!! :D :D

ФОТКИ ТАКИЕЕЕЕ....... СУПЕР, НАМНОГООООО ЛУЧШЕ ЧЕМ У СОНИ. :D :D :D :D

С УТРА С МУЖЕМ КОЛЕСИЛИ ПО СЕРВИСНЫМ ЦЕНТРА, В ИТОГЕ ИЗ ТОГО СПИСКА, КОТОРЫЙ УКАЗАН В ГАРАНТИЙНОМ ПОЛОВИНА ЦЕНТРОВ УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПОЛОВИНА НЕ РАБОТАЕТ ПО ГАРАНТИИ, В ИТОГЕ 1 ЦЕНТР НА ВСЮ МОСКВУ. В СЕРВИСЕ СКАЗАЛИ ЧТО НИКАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ОНИ НЕ ДАЮТ. ЗВОНИЛА В СОНИ, СКАЗАЛИ, ЧТО МЕНЯЙТЕ СМЕЛО У ПРОДАВЦА, ХОТЯ Я ЗНАЮ ЧТО БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ. ЗВОНЮ В РОСПОТРЕБНАДЗОР, ГОВОРЯТ ПРОДАВЕЦ ДОЛЖЕН ЗА СВОЙ СЧЁТ ПРОВЕСТИ ЭКСПЕРТИЗУ.

В МАГАЗИНЕ НАМ СОГЛАСИЛИСЬ ПОМЕНЯТЬ КАМЕРУ НА ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, НО ТАКУЮ Я УЖЕ НЕ ХОЧУ, ХВАТИТ ПОИГРАЛА С СЕНСОРНЫМ ДИСПЛЕЕМ НЕДЕЛЬКУ, МНЕ ХВАТИЛО, ДА И КРУГИ ЭТИ НЕМАЛО НЕРВОВ ПОТРЕПАЛИ. В ИТОГЕ ДОГОВОРИЛЬ БЕРЁМ ФУДЖИ, А РАЗНИЦУ ПРОДАВЕЦ ОСТАВЛЯЕТ СЕБЕ, ЧЕХОЛ ТОЖЕ ПОМЕНЯЛИ, ВОТ ТОЛЬКО КАРТОЧКА ОТ СОНИ НА 1 ГБ ОСТАЛАСЬ, ЖАЛКО, МОЖЕТ НАДО КОМУ, МОГУ ПРОДАТЬ ЗА 700 Р., У НИХ В МАГАЗИНЕ ОНА КСТАТИ 1700 СТОИТ.

В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО ПЕРЕПЛАТИЛИ ЗА АППАРАТ ВМЕСТЕ С КАРТОЧКОЙ 3000 р. НО ЗА СВОИ ОШИБКИ НАДО ПЛАТИТЬ.....ТУТ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, НО МНЕ НЕ ЖАЛКО.

А ПРОДАВЕЦ РАСКОЛОЛСЯ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОВОРИТ СКОЛЬКО ПРОДАВАЛ ЭТИХ СОНЕЙ НИКОГДА ТАКИХ КРУГОВ НЕ ВИДЕЛ, ТАК ЧТО СОВЕТ НЕКОТОРЫМ ТОВАРИЩАМ С ФОРУМА СДЕЛАТЬ ВЛАЖНУЮ УБОРКУ В СВОИХ МОЗГАХ (Не обижайтесь, конечно).

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО НЕ ВСЕ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ.

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОЯВИЛ УЧАСТИЕ.
ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!!!!!!!
Re[Lina_1]:
Георгич, вводите и пароль и логин!!!!
Re[Lina_1]:
Ага! Посмотрел

Привожу корп - это не пыль.
Re[Георгич]:
Цитата:
от: Георгич
Я ввожу этот пароль, но снова попадаю на запрос пароля. А у Вас, Icewin, получилось посмотреть?

Введите логин и пароль в полях справа наверху. В том же месте, где пароль и логин фотоклуба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.